Порошенко готовит новый госпереворот в Украине

  
0
Бывший президент Украины Петр Порошенко готовит в Украине государственный переворот. Так считает экс-депутат и в прошлом – соратник Порошенко Давид Жвания. По его словам, поражение провластной партии «Слуга народа» на местных выборах и слабость Владимира Зеленского подтолкнуло Порошенко к активным действиям.

Бывший президент Украины Петр Порошенко готовит в Украине новый государственный переворот. Так считает экс-депутат и в прошлом – соратник Порошенко Давид Жвания.

«Готовится он давно – примерно с начала лета этого года, — отметил Жвания. — Но раньше это были, во многом, пустые разговоры. Теперь же, после выборов, всё стало намного серьёзнее. Я знаю, что заговорщики приняли решение действовать и у них есть четкий план. Во главе заговора стоит Петр Порошенко. Он понимает, что законным образом он никогда больше не станет президентом. Как и в 2013 году, он хочет обмануть судьбу, обмануть народ Украины и снова получить власть».

 

Политик отметил, что поддерживает отношения со многими людьми в окружении Порошенко, и многие вынуждены оставаться с лидером «Европейской солидарности» по разным личным причинам. «Но эти люди не разделяют маниакальной жажды власти Порошенко, они переживают за страну, — добавил Жвания. — Именно от них я получил эту информацию. Заговор возглавляет и направляет лично Порошенко. В него вовлечено всё его ближайшее окружение».

 

Местные выборы в Украине показали, что влияние провластной партии «Слуга народа» и Владимира Зеленского очень слабо, что подтолкнуло Порошенко к активным действиям. По информации Жвании, Порошенко получил контроль за несколькими областными советами на Западной Украине, которые в нужный момент по команде Порошенко откажутся выполнять распоряжения центральной власти. Кроме того, Порошенко верит в победу Байдена в США и уверяет свое окружение в том, что Байден в курсе и поддерживает его авантюру.

 

Серьезные провокации и протесты в Украине могут случиться сразу после выборов в США в случае победы Байдена. Это будут информационные атаки и уличные акции. Цель – расшатать ситуацию в стране, сделать ее неуправляемой и вынудить президента досрочно уйти в отставку. После этого будут назначены досрочные парламентские и президентские выборы, которые Порошенко и его союзники собираются выиграть на лозунгах спасения страны. Если не получится выиграть честно – выборы сфальсифицируют, заключает экс-соратник Порошенко.

 

Напомним, в сентябре киевский суд обязал Офис генпрокурора возбудить дело о подготовке государственного переворота Петром Порошенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Румыния предложила исключить молдавский язык Мария Коледа   Во время встречи глав МИД Румынии, Молдавии и Украины случился ряд неприятных для национальной идентичности казусов. Официальный Бухарест обратился к Киеву с просьбой исключить из документального протокола понятие […] Литва прикинула цену забора на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Вильнюсе заговорили о строительстве собственной «стены Яценюка», только на границе Литвы и Белоруссии. Власти уже прикинули, что стоить она будет примерно 15 млн евро. Об этом заявил председатель парламентского Комитета […] МИД России: положение русскоязычных жителей Латвии обсуждается с ОБСЕ Мария Коледа   Власти России на всех уровнях переговорного процесса стремятся поднимать тему положения русских и русскоязычных граждан в Латвии. Особенно обсуждается тема притеснения руководством прибалтийской республики «титульно […] Украина итоги 21 июня 2021 года Влад Николаев   США заморозили военную помощь Киеву   В Белом доме дали чётко понять, что на дополнительную военную помощь Украине рассчитывать не стоит. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан подчеркнул, что […] В Киеве позлорадствовали о стихийном бедствии в Крыму Влад Николаев В конце минувшей недели Крымский полуостров оказался в эпицентре стихии. Циклон принёс вместе с собой обильные осадки. В результате населённые пункты оказались на грани подтопления. Сильно пострадала инфраструктура, тысячи […] Лавров: ОБСЕ должна поменять принципы освещения войны в Донбассе Мария Коледа   Длящаяся семь лет война Украины против Донбасса должна освещаться максимально объективно и детально. Касается это прежде всего наблюдателей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и в республиках. К такому […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: