Порошенко готовит новый госпереворот в Украине

  
0
Бывший президент Украины Петр Порошенко готовит в Украине государственный переворот. Так считает экс-депутат и в прошлом – соратник Порошенко Давид Жвания. По его словам, поражение провластной партии «Слуга народа» на местных выборах и слабость Владимира Зеленского подтолкнуло Порошенко к активным действиям.

Бывший президент Украины Петр Порошенко готовит в Украине новый государственный переворот. Так считает экс-депутат и в прошлом – соратник Порошенко Давид Жвания.

«Готовится он давно – примерно с начала лета этого года, — отметил Жвания. — Но раньше это были, во многом, пустые разговоры. Теперь же, после выборов, всё стало намного серьёзнее. Я знаю, что заговорщики приняли решение действовать и у них есть четкий план. Во главе заговора стоит Петр Порошенко. Он понимает, что законным образом он никогда больше не станет президентом. Как и в 2013 году, он хочет обмануть судьбу, обмануть народ Украины и снова получить власть».

 

Политик отметил, что поддерживает отношения со многими людьми в окружении Порошенко, и многие вынуждены оставаться с лидером «Европейской солидарности» по разным личным причинам. «Но эти люди не разделяют маниакальной жажды власти Порошенко, они переживают за страну, — добавил Жвания. — Именно от них я получил эту информацию. Заговор возглавляет и направляет лично Порошенко. В него вовлечено всё его ближайшее окружение».

 

Местные выборы в Украине показали, что влияние провластной партии «Слуга народа» и Владимира Зеленского очень слабо, что подтолкнуло Порошенко к активным действиям. По информации Жвании, Порошенко получил контроль за несколькими областными советами на Западной Украине, которые в нужный момент по команде Порошенко откажутся выполнять распоряжения центральной власти. Кроме того, Порошенко верит в победу Байдена в США и уверяет свое окружение в том, что Байден в курсе и поддерживает его авантюру.

 

Серьезные провокации и протесты в Украине могут случиться сразу после выборов в США в случае победы Байдена. Это будут информационные атаки и уличные акции. Цель – расшатать ситуацию в стране, сделать ее неуправляемой и вынудить президента досрочно уйти в отставку. После этого будут назначены досрочные парламентские и президентские выборы, которые Порошенко и его союзники собираются выиграть на лозунгах спасения страны. Если не получится выиграть честно – выборы сфальсифицируют, заключает экс-соратник Порошенко.

 

Напомним, в сентябре киевский суд обязал Офис генпрокурора возбудить дело о подготовке государственного переворота Петром Порошенко.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […]
Наверх Наверх