Порошенко хочет менять Конституцию из-за планов по вступлению в НАТО

  
0

Петр Порошенко намерен внести изменения в Конституцию Украины, принятую 28 июня 1996 года. По его словам, необходимость корректировки назрела в связи с внешнеполитическим курсом страны, теперь ориентированным на Запад. Президент решил закрепить в конституции «амбиции Украины о вступлении» в Европейский Союз и военный блок НАТО.

«Никому не позволю подвергнуть ревизии европейской и евроатлантической стратегии Украины под влиянием различных внешних и внутренних обстоятельств», — написал Порошенко в Facebook.

Поправки в основной закон глава Украины уже подготовил и с началом нового политического сезона передаст их в Верховную Раду на рассмотрение.

 

Президент рассчитывает, что его предложения поддержат как минимум две трети депутатов украинского парламента. По его словам, будущие конституционные изменения станут «прививкой от тех, кто все еще думает петлять«.

 

Порошенко вспомнил и про пункты конституции, касающиеся российского флота.

«Надо также избавиться продиктованных Кремлем подзабытых конституционных основ для временного пребывания российского флота на нашей территории. У меня есть свой ответ и предложение на это», — добавил он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФРГ и ЕС хотят ответственности соцсетей за действия с контентом Григорий Май   В Евросоюзе и Германии встревожены тем, что сразу несколько социальных сетей блокировали аккаунты действующего президента США Дональда Трампа. Решение об ограничении свободы выражения мнения должны принимать […] На Украине посталкогольный синдром Анатолий Матвийчук Окончились праздники. Мир возвращается к мирной  созидательной жизни. И только на  небратской Украине происходят интересные вещи. Это даже не Гоголевский колорит. Это пост алкогольный синдром. Но давайте по порядку.    Один, […] Венгерская оппозиция нашла способ переиграть Орбана Григорий Май   Уже десятилетие премьер-министр Виктор Орбан и его партия Fidesz («Фидес», «Союз молодых демократов») правят Венгрией. Орбан распространил влияние своей партии на все сферы венгерского общества после трех убедительных […] В Нидерландах взрывают курдские магазины при бездействии полиции Григорий Май   В Нидерландах в течение месяца неизвестные взрывают магазины, которыми владеют курды. В Тилбурге на юге страны произошел новый взрыв супермаркета польской продукции «Варшава» — это пятый такой инцидент […] Новый президент Молдовы ищет поддержку в НАТО Влад Николаев   Президент Молдавии Майя Санду и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг обсудили по телефону перспективы сотрудничества между Кишинёвом и Брюсселем. В частности, Санду выразила надежду на то, что с помощью […] Контингент НАТО в Латвии заразился коронавирусом Мария Коледа   Военнослужащие, входящие в многонациональный батальон североатлантического альянса, размещённого на территории Латвии, заразился коронавирусной инфекцией. Такую информацию сообщает в среду, 6 января, агентство ЛЕТА.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: