Порошенко хочет оставить Раду в дураках

  
0
Аудитор является лицом, который должен играть ключевую роль в деятельности НАБУ. На эту вакансию Порошенко и парламент выдвигали своих кандидатов. И в Раде убеждены, что Банковая делает нечестно.

Об этом сказал нардеп Сергей Лещенко.

«Аудит НАБУ — это единственная возможность убрать коррупционеров, которые при власти. Парламент должен предложить своего карманного аудитора, а второго должен выдвинуть президент или правительство. Но почти месяц мы наблюдаем за манипуляциями, которые все понимают», — объясняет нардеп.

Выдвинутый Верховной Радой представитель на роль аудитора НАБУ оказался на самом деле кандидатом от Петра Порошенко.

«По квоте вроде как Верховной Рады Украины появился кандидат на должность аудитора Найджел Браун. Однако Комитет на эту должность не рекомендовал его. Мы вообще не знали, кто он. Но потом за него подписались «Блок Петра Порошенко» и «Народный Фронт». Даже больше! Они обратились к нечестной игре. На прошлой неделе специально дополнили комитет своими лояльными депутатами. Брауна уже в третий раз пытаются протолкнуть, но Порошенко за своего кандидата набирает все меньше голосов», — рассказывает Сергей Лещенко.

В тоже время Найджел Браун стал негласным представителем со стороны Петра Порошенко, нои Банковая на должность аудитора хочет выдвинуть еще одного американца.

«Сейчас уже пытаются оставить в дураках сам парламент. Банковая по своей квоте хочет выдвинуть представителя. Хотя все мы прекрасно понимаем, что это нечестно. Но президент хочет иметь своего карманного аудитора, который не будет вести расследование против ближайшего его круга», — убежден Сергей Лещенко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […] Зеленский назвал условие для объявления локдауна Влад Николаев Система здравоохранения Украины с трудом справляется со стремительным ростом числа заболевших коронавирусом. Если в начале пандемии количество заражений в сутки едва переходило за 2 тысячи, то сейчас этот показатель стабильно […] Украина итоги 19 октября 2020 года Влад Николаев   Украинские специалисты прибыли в Иран на переговоры по сбитому Боингу   Украинская делегация прибыла в Иран на переговоры по сбитому Тегераном Боингу МАУ. Специалисты намерены выяснить все обстоятельства трагедии. […] Делом Сытника займется Госбюро расследований Влад Николаев Ситуация с назначением руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины станет предметом рассмотрения Госбюро расследований. Соответствующее обращение в правоохранительные органы подал депутат Верховной Рады […] Украина итоги 16 октября 2020 года Влад Николаев   Вселенского патриарха ждут на Украине   Вселенского патриарха Варфоломея ждут на Украине на 30-ю годовщину независимости страны. Сановник принял предложение президента Владимира Зеленского, который находится с […]
Наверх Наверх