Порошенко и Саддам Хусейн – что общего?

  
0
Наивная и непоколебимая вера Порошенко в то, что Запад и США в первую очередь всегда будут ему помогать и поддерживать, может однажды подвести его самым роковым образом. Поскольку он, по-видимому, напрочь забыл известную фразу одного из американских президентов о диктаторе Самосее: «Это, конечно, сукин сын, но это наш сукин сын». А может и помнит, но не учитывает, что ключевое слово здесь «наш». Уже сколько таких диктаторов, увлеченно таскавших каштаны из огня для Вашингтона, неожиданно для самих себя выпадали из фавора и очень плохо кончали.

Достаточно вспомнить Саддама Хусейна, который дружил с США, в частности, против Ирана. Получил кредиты, оружие, дипломатическую поддержку и считался другом американского народа. А закончил свои дни в дружественной петле – свергнутый теми же США и опозоренный.

Порошенко воображает, что его даже в случае потери власти пригреют за океаном. И потому изо всех сил старается навредить в угоду Вашингтону России и Путину. Однако в один, далеко для него не прекрасный момент может произойти так, что заокеанские хозяева его сольют, заменив более приемлемой фигурой. И произойти это может, в том числе, и в результате неконтролируемых военных действий на Донбассе, которые Америка сочтёт медвежьей услугой, нарушающей её геополитическую игру.

И тогда точно не поздоровится. Уже не один «сторонник демократии» был объявлен её врагом и брошен на растерзание. Так что верить Америке – для здоровья вредно.

Василий Семёнов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России высылает пресс-секретаря посольства США Дмитрий Салов   Пресс-секретарь посольства США в России Ребекка Росс объявлена персоной нон грата в числе десяти американских дипломатов, которых МИД РФ решил выслать из страны. Об этом сообщают РИА-Новости, со ссылкой на слова самого […] Военные атташе стран-членов НАТО проводят инспекцию в оккупированной ВСУ части Донбасса Мария Коледа   В оккупированную ВСУ часть Донбасса прибыла с инспекционной поездкой делегация военных дипломатов стран-участниц североатлантического альянса. Западные военные проверяли работу контрольно-пропускного пункта «Золотой» в […] СМИ Китая: США используют для шпионажа гражданское судно Григорий Май Вооруженные силы США якобы наняли норвежское гражданское судно для проведения шпионской операции у острова Тайвань и в Южно-Китайском море, сообщает китайская ежедневная газета Global Times, со ссылкой на пекинских […] Президент России передал в Госдуму проект о выходе Москвы из Договора по открытому небу Мария Коледа   Российский президент Владимир Путин в минувший вторник, 11 мая, внёс на рассмотрение Государственной Думы законопроект о денонсации Договора по открытому небу. Документ размещён в базе нижней палаты парламента […] Медведчук не собирается прятаться от «правосудия» Влад Николаев Один из лидеров украинской оппозиции Виктор Медведчук, которому накануне было объявлено подозрение в совершении тяжких преступлений, в том числе в государственной измене, заявил, что уголовное преследование в отношении него […] В Киеве готовят черный список олигархов Влад Николаев В Украине тема деолигархизации стоит очень остро с момента обретения независимости. Большую часть активов в стране контролирует дюжина богатейших лиц, которые активно влияют на основные политические процессы, происходящие в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: