Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан

  
0

 

Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на Майдан 8 декабря.

 

Под документом поставили подписи лидеры партий: экс-президент Украины Петр Порошенко, экс-премьер Юлия Тимошенко и солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

 

Подписанный текст заявления опубликовал депутат от «Европейской солидарности» Андрей Парубий в Facebook.

 

Организаторы акции хотят напомнить властям о «красных линиях» перед саммитом в «нормандском формате», который должен пройти 9 декабря в Париже. 

 

Под «красными линиями» политики подразумевают: никаких компромиссов по политическому устройству государства, европейскому и евроатлантическому курсу страны, никаких выборов в ДНР и ЛНР до выполнения условий по «деоккупации», никаких компромиссов относительно федерализации, никаких компромиссов по «деоккупации» Крыма, никакого прекращения международных судебных процессов против России.

«Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации 8 декабря в 13:00 (14:00 по Мск) выйти на майдан Незалежности, чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину»,— говорится в заявлении.

На вечер того же дня запланирована акция с палатками на Банковой — прямо под окнами Офиса президента. Очевидно, что «партия войны» в лице Порошенко и Вакарчука, и примкнувшей к ней недавно Тимошенко, взялась за раскачку ситуации.

 

По логике таких акций, любая договоренность в Париже (даже самая нейтральная) на Майдане будет объявлена зрадой и будет использована для эскалации протестов.

 

Зеленского сейчас всё чаще обвиняют в том, что он не в состоянии руководить, поскольку разведение войск саботирует часть украинских войск. А сами воевавшие националисты составляют силовой костяк намечающегося Майдана. Кроме патриотов в ВСУ много людей, которые из своего статуса ветеранов хотят извлечь политическую власть. Россия и Запад требуют усмирить этих людей, но неопытный Зеленский этого сделать не может. Насколько успешен будет Майдан покажет его массовость и то какую он поддержку получит из-за океана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Шесть высокопоставленных военных скончались на Кубе за 10 дней Григорий Май Шесть высокопоставленных военных погибли на Кубе в течение 10 дней после массовых протестов. Как отмечают западные СМИ, министерство революционных вооруженных сил Кубы не сообщило причину смерти, а тела были немедленно […] Действия президента Туниса и протесты приковали внимание всего мира Григорий Май В Тунисе развиваются политические события, сравнимые разве что с «арабской весной». Избранный в 2019 году беспартийный президент Каиса Саид без предупреждения в воскресенье заморозил на 30 дней работу парламента страны, […] Обвиняемый в расстреле майдановцев «беркутовец» восстановлен на службе в полиции Мария Коледа   Бывшего сотрудника спецподразделения «Беркут» Александра Маринченко ещё недавно обвиняли в «расстреле» майдановцев во время беспорядков в Киева 20 февраля 2014 года. Однако в субботу, 31 июля, стало известно, что […] Премьер-министра Туниса отправили в отставку после протестов Дмитрий Салов   Президент Туниса Каис Саид отправил в отставку премьер-министра Хишама аль-Мешиши. Об этом сообщает газета «Le Figaro».   Кроме того, глава государства приостановил работу парламента и лишил его […] Суд по Медведчуку не состоялся Влад Николаев Сегодняшнее заседание апелляционного суда по делу оппозиционера Виктора Медведчука не состоялось. Судебная инстанция поясняет это тем, что материалы дела, а это 15 томов, передали в суд только сегодня. Сам Медведчук перед […] Из-за протестов правительство Кубы делает первые уступки Григорий Май На фоне протестов на Кубе правительство пошло на некоторые уступки демонстрантам. В будущем путешественникам будет разрешено беспошлинно ввозить еду, лекарства и предметы гигиены, о чем вчера заявил премьер-министр Мануэль […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: