Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан

  
0

 

Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на Майдан 8 декабря.

 

Под документом поставили подписи лидеры партий: экс-президент Украины Петр Порошенко, экс-премьер Юлия Тимошенко и солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

 

Подписанный текст заявления опубликовал депутат от «Европейской солидарности» Андрей Парубий в Facebook.

 

Организаторы акции хотят напомнить властям о «красных линиях» перед саммитом в «нормандском формате», который должен пройти 9 декабря в Париже. 

 

Под «красными линиями» политики подразумевают: никаких компромиссов по политическому устройству государства, европейскому и евроатлантическому курсу страны, никаких выборов в ДНР и ЛНР до выполнения условий по «деоккупации», никаких компромиссов относительно федерализации, никаких компромиссов по «деоккупации» Крыма, никакого прекращения международных судебных процессов против России.

«Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации 8 декабря в 13:00 (14:00 по Мск) выйти на майдан Незалежности, чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину»,— говорится в заявлении.

На вечер того же дня запланирована акция с палатками на Банковой — прямо под окнами Офиса президента. Очевидно, что «партия войны» в лице Порошенко и Вакарчука, и примкнувшей к ней недавно Тимошенко, взялась за раскачку ситуации.

 

По логике таких акций, любая договоренность в Париже (даже самая нейтральная) на Майдане будет объявлена зрадой и будет использована для эскалации протестов.

 

Зеленского сейчас всё чаще обвиняют в том, что он не в состоянии руководить, поскольку разведение войск саботирует часть украинских войск. А сами воевавшие националисты составляют силовой костяк намечающегося Майдана. Кроме патриотов в ВСУ много людей, которые из своего статуса ветеранов хотят извлечь политическую власть. Россия и Запад требуют усмирить этих людей, но неопытный Зеленский этого сделать не может. Насколько успешен будет Майдан покажет его массовость и то какую он поддержку получит из-за океана.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Парламент Франции хочет переписать вызвавший протесты законопроект о глобальной безопасности Дмитрий Салов   Парламент Франции предлагает переписать текст статьи 24 законопроекта «О глобальной безопасности», которая касается проведения фото-видеосъемки сотрудников полиции и жандармов и вызывает критику и непонимание […] Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Протесты в ФРГ из-за «Закона о защите от инфекций», посягающего на основы Конституции Григорий Май   Одна за другой страны Европы закрываются на карантин в связи со второй волной пандемии коронавируса. Возврат к жестким ограничениям вызывает у населения глубокое недовольство по экономическим и социальным причинам. […] Протесты в Бразилии в связи с гибелью чернокожего Григорий Май   Смерть чернокожего мужчины в результате жестоких действий двух охранников в супермаркете Carrefour вызвала волну протестов и беспорядков в нескольких городах Бразилии.   Тысячи людей вышли на улицы с лозунгами […] Тихановская предложила признать белорусских правоохранителей террористами Влад Николаев Экс-кандидат на пост президента Белоруссии, лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что инициирует признание отряда милиции особого назначения (ОМОН) и главного управления по борьбе с организованной преступностью и […] Украину надо лечить Анатолий Матвийчук Украину надо  вылечить от болезни .И болезнь эта национализм ! Ее  поразила проказа  нацизма и вседозволенности. Почему так произошло? Это ожидаемая несовместимость западного менталитета и русской нравственности выражается на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: