Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан

  
0

 

Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на Майдан 8 декабря.

 

Под документом поставили подписи лидеры партий: экс-президент Украины Петр Порошенко, экс-премьер Юлия Тимошенко и солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

 

Подписанный текст заявления опубликовал депутат от «Европейской солидарности» Андрей Парубий в Facebook.

 

Организаторы акции хотят напомнить властям о «красных линиях» перед саммитом в «нормандском формате», который должен пройти 9 декабря в Париже. 

 

Под «красными линиями» политики подразумевают: никаких компромиссов по политическому устройству государства, европейскому и евроатлантическому курсу страны, никаких выборов в ДНР и ЛНР до выполнения условий по «деоккупации», никаких компромиссов относительно федерализации, никаких компромиссов по «деоккупации» Крыма, никакого прекращения международных судебных процессов против России.

«Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации 8 декабря в 13:00 (14:00 по Мск) выйти на майдан Незалежности, чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину»,— говорится в заявлении.

На вечер того же дня запланирована акция с палатками на Банковой — прямо под окнами Офиса президента. Очевидно, что «партия войны» в лице Порошенко и Вакарчука, и примкнувшей к ней недавно Тимошенко, взялась за раскачку ситуации.

 

По логике таких акций, любая договоренность в Париже (даже самая нейтральная) на Майдане будет объявлена зрадой и будет использована для эскалации протестов.

 

Зеленского сейчас всё чаще обвиняют в том, что он не в состоянии руководить, поскольку разведение войск саботирует часть украинских войск. А сами воевавшие националисты составляют силовой костяк намечающегося Майдана. Кроме патриотов в ВСУ много людей, которые из своего статуса ветеранов хотят извлечь политическую власть. Россия и Запад требуют усмирить этих людей, но неопытный Зеленский этого сделать не может. Насколько успешен будет Майдан покажет его массовость и то какую он поддержку получит из-за океана.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Абхазии на выборах президента победил лидер оппозиции Сергей Чернобай   Центральная избирательная комиссия объявила о победе лидера оппозиции Аслана Бжания на президентских выборах в Абхазии, прошедших в минувшие выходные. «Считать избранным президентом Республики Абхазия Аслана Бжания, […] Нацистские лозунги в адрес русских мелькают на улицах Кишинёва Мария Коледа   Митинги протеста на улицах столицы Молдавии вновь пестрят антироссийскими, ксенофобными, русофобскими лозунгами. На выходных в Кишинёве прошли несколько протестов, направленных против президента страны Игоря Додона. […] Он сам пришёл! Влад Николаев Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] На греческих островах начались беспорядки из-за мигрантских центров Григорий Май   На греческих островах Лесбос и Хиос вспыхнули беспорядки из-за строительства новых центров содержания мигрантов. Жители острова пытались помешать прибытию спецназа и грузов для начала строительных работ.   В […] Международные юристы требуют от Джонсона освободить Ассанжа Григорий Май   Более сорока международных юристов в письме на имя премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона осудили нарушения и процесс экстрадиции Джулиана Ассанжа в Соединенные Штаты и потребовали немедленного освобождения […] Экс-премьер Грузии вышел из тюрьмы Сергей Чернобай   Бывший премьер-министр и экс-министр внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили вышел на свободу после 6 лет и 9 месяцев заключения в одиночной камере тюрьмы в Тбилиси, где содержатся соратники экс-президента Грузии […] Земля обетованная Влад Николаев Утром, 6 февраля, у дверей Верховной Рады Украины снова неспокойно. Представители партий «Батькивщина» и «Свобода» там организовали массовый митинг против принятия закона, разрешающего продавать земли сельскохозяйственного […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […]
Наверх Наверх