Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан

  
0

 

Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на Майдан 8 декабря.

 

Под документом поставили подписи лидеры партий: экс-президент Украины Петр Порошенко, экс-премьер Юлия Тимошенко и солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

 

Подписанный текст заявления опубликовал депутат от «Европейской солидарности» Андрей Парубий в Facebook.

 

Организаторы акции хотят напомнить властям о «красных линиях» перед саммитом в «нормандском формате», который должен пройти 9 декабря в Париже. 

 

Под «красными линиями» политики подразумевают: никаких компромиссов по политическому устройству государства, европейскому и евроатлантическому курсу страны, никаких выборов в ДНР и ЛНР до выполнения условий по «деоккупации», никаких компромиссов относительно федерализации, никаких компромиссов по «деоккупации» Крыма, никакого прекращения международных судебных процессов против России.

«Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации 8 декабря в 13:00 (14:00 по Мск) выйти на майдан Незалежности, чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину»,— говорится в заявлении.

На вечер того же дня запланирована акция с палатками на Банковой — прямо под окнами Офиса президента. Очевидно, что «партия войны» в лице Порошенко и Вакарчука, и примкнувшей к ней недавно Тимошенко, взялась за раскачку ситуации.

 

По логике таких акций, любая договоренность в Париже (даже самая нейтральная) на Майдане будет объявлена зрадой и будет использована для эскалации протестов.

 

Зеленского сейчас всё чаще обвиняют в том, что он не в состоянии руководить, поскольку разведение войск саботирует часть украинских войск. А сами воевавшие националисты составляют силовой костяк намечающегося Майдана. Кроме патриотов в ВСУ много людей, которые из своего статуса ветеранов хотят извлечь политическую власть. Россия и Запад требуют усмирить этих людей, но неопытный Зеленский этого сделать не может. Насколько успешен будет Майдан покажет его массовость и то какую он поддержку получит из-за океана.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] США внесли в «черный список» 7 оппозиционеров Венесуэлы Григорий Май   На этой неделе Министерство финансов США включило в санкционный список 7 депутатов от оппозиции Венесуэлы, которые получили контроль над Национальной Ассамблеей (НА), председателем которой в течение прошлого года был […] Круглый стол через 20 лет Влад Николаев Впервые с 1997 года в Узбекистане состоялась встреча представителей оппозиции и властей. Так её позиционируют некоторые средства массовой информации. Заметим, в основном иностранные. Ибо в стране присутствует оппозиция двух […] Протестующие в Абхазии разграбили администрацию президента и похитили оружие Дмитрий Салов   Председатель Совета безопасности Абхазии Мухаммад Килба сообщил, что участники протестов ворвались в администрацию президента страны и разграбили оружейную комнату.   «Вскрыты все кабинеты, украдены символы […] Два оккупанта: против Ирана и США протестуют в Ираке Алексей Константинов Иракские демонстранты в ходе продолжающихся протестов называют Тегеран и Вашингтон «оккупантами», война между ними мешает антиправительственному движению, заявляют протестующие.     Напряженность между США и Ираном, […] Протестующие в Багдаде попытались ворваться в посольство США Григорий Май   Протестующие в Багдаде попытались взломать двери посольства США в Ираке. Сотни протестующих с флагами шиитских движений «Катаиб Хезболла» и «Аль-Хашд аш-Шааби» собрались перед посольством и стали наносить удары по […] Грузия в ожидании новых протестов Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили рискует вызвать новую волну протестов. Хотя ещё не улеглись страсти по поводу так и не состоявшейся смены избирательной системы в стране, Зурабишвили решилась повторно в этом году пойти на […] По всей Черногории покатились протесты из-за скандального Закона о свободе вероисповедания Григорий Май   Парламент Черногории единогласно утвердил скандальный закон «О свободе вероисповедания и убеждений и правовом положении религиозных общин». Но в голосовании не смогли принять участие депутаты от оппозиционного […] Нацист Билецкий обещает «земельным майданом» охватить всю Руину Мария Коледа   Начавшаяся на неделе акция протеста против земельной реформы, которая подразумевает продажу сельхозземель, продолжается на бывшей Украине по сей день. Как заявил главарь «Нацкорпуса» Андрей Билецкий, который […]
Наверх Наверх