Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан

  
0

 

Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на Майдан 8 декабря.

 

Под документом поставили подписи лидеры партий: экс-президент Украины Петр Порошенко, экс-премьер Юлия Тимошенко и солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук.

 

Подписанный текст заявления опубликовал депутат от «Европейской солидарности» Андрей Парубий в Facebook.

 

Организаторы акции хотят напомнить властям о «красных линиях» перед саммитом в «нормандском формате», который должен пройти 9 декабря в Париже. 

 

Под «красными линиями» политики подразумевают: никаких компромиссов по политическому устройству государства, европейскому и евроатлантическому курсу страны, никаких выборов в ДНР и ЛНР до выполнения условий по «деоккупации», никаких компромиссов относительно федерализации, никаких компромиссов по «деоккупации» Крыма, никакого прекращения международных судебных процессов против России.

«Призываем всех украинцев, все государственные политические силы, общественные организации 8 декабря в 13:00 (14:00 по Мск) выйти на майдан Незалежности, чтобы продемонстрировать наше единство и решимость в борьбе за Украину»,— говорится в заявлении.

На вечер того же дня запланирована акция с палатками на Банковой — прямо под окнами Офиса президента. Очевидно, что «партия войны» в лице Порошенко и Вакарчука, и примкнувшей к ней недавно Тимошенко, взялась за раскачку ситуации.

 

По логике таких акций, любая договоренность в Париже (даже самая нейтральная) на Майдане будет объявлена зрадой и будет использована для эскалации протестов.

 

Зеленского сейчас всё чаще обвиняют в том, что он не в состоянии руководить, поскольку разведение войск саботирует часть украинских войск. А сами воевавшие националисты составляют силовой костяк намечающегося Майдана. Кроме патриотов в ВСУ много людей, которые из своего статуса ветеранов хотят извлечь политическую власть. Россия и Запад требуют усмирить этих людей, но неопытный Зеленский этого сделать не может. Насколько успешен будет Майдан покажет его массовость и то какую он поддержку получит из-за океана.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Трамп приказал наказывать за разрушение памятников Сергей Чернобай   Президент США Дональд Трамп распорядился судить по Закону о сохранении памятников ветеранам тех, кто сносит памятники. Трамп написал об этом сегодня в своём твиттере. «Я разрешил федеральному правительству арестовывать […] Генпрокуратура Украины закрывает уголовные дела против Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко – обладатель внушительного багажа открытых на него уголовных дел. Их количество разменяло уже третий десяток. Это, правда, не мешает ему уходить от ответственности. Накануне экс-главе […] Народная Республика Сиэтла | Протесты в Лондоне и Париже как вещи одного порядка. Новости сегодня Сергей Чернобай   «Призрак ходит по Европе – призрак анархизма».   Пожалуй, Нестор Иванович Махно был бы удивлен тем, что идеи анархизма становятся эффективным инструментом борьбы внутри капиталистических групп.   В обители […] Черногория ждет разрешения от Европы на захват православных святынь Григорий Май   Премьер-министр Черногории Душко Маркович и президент Мило Джуканович провели переговоры с митрополитом Сербской православной церкви в Черногории Амфилохием касательно скандального Закона о свободе вероисповедания от […] Падение Фауста. Мэр Лондона создал комиссию по сносу «расистских» памятников Дмитрий Салов   Анти-полицейские протесты в США, вызванные убийством чернокожего Джорджа Флойда, перекинулись в Европу и быстро переросли в некоторую форму культурного суицида в полном соответствии с видением Освальда Шпенглера. […] Порошенко смог убежать от подозрений Влад Николаев На пятого президента Украины Петра Порошенко заведено уже 21 уголовное дело. Правда, до сегодняшнего дня, особых подвижек в расследовании этих дел не наблюдалось. Во многом это связано с тактикой самого Порошенко, […] Кто устроил акции протеста в Казахстане? Влад Николаев В Казахстане продолжаются акции протеста. Они охватили столицу, Алматы, Шымкент и ещё ряд крупных городов. По всей стране задержано порядка ста человек. Начались митинги в субботу, когда в силу вступили изменения в закон о […] Генпрокурор США: в протесты вмешиваются со всех сторон Сергей Чернобай   Генеральный прокурор США Уильям Барр сделал сегодня два примечательных заявления.     Первое связано с тем, что у Министерства юстиции есть данные о том, что «Антифа» и другие экстремистские группы […]
Наверх Наверх