Порошенко купил телеканал «Прямой»

  
0
Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» купил телеканал «Прямой», которому вынес предупреждение Нацсовет по ТВ и радиовещанию. Порошенко подчеркнул, что таким шагом он хотел защитить СМИ от возможных санкций Совета по национальной безопасности и обороне.

Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» купил телеканал «Прямой», которому вынес предупреждение Нацсовет по ТВ и радиовещанию.

«Два часа назад в государственном реестре конечный бенефициарный собственник «Прямого» канала сменился. Уже два часа конечным бенефициарным собственником «Прямого» канала является Prime Assets Capital — структура, которая на 100% принадлежит Порошенко Петру Алексеевичу», — сообщил Порошенко. Он отметил, что таким шагом он хотел защитить СМИ от возможных санкций Совета по национальной безопасности и обороне.

«Вчера у меня был ужин с одной из послов Большой Семерки, и у меня разрывался телефон, он стал красным. Из всех источников я получил сообщение — 19 числа против господина Макеенко будут введены санкции, канал «Прямой» будет закрыт. Я получил 18 сообщений. Часть из которых я показал послу», — сказал лидер «Евросолидарности».

 

Он предложил президенту Владимиру Зеленскому «попробовать ввести санкции теперь», но призвал задуматься и вспомнить, чем «закончил Янукович».

«Владимир Александрович, завтра на Совете национальной безопасности и обороны вы можете вводить санкции против террориста Порошенко, но я очень советую вам внимательно посмотреть, чем закончил Янукович, который так пытался закрыть «Пятый канал», тщательно по дням отследите. Подскажу — закончил он плохо», — добавил бывший президент.

 

Напомним, недавно нацрегулятор инициировал внеочередную проверку «Прямого». Причина – нецензурная лексика, допущенная журналистами в эфире. В результате данному СМИ было вынесено предупреждение.

«Кажется, уже год канал в эфире сообщает своим телезрителям, что Нацсовет закрывает «Прямой», а это фейк. А вторую проверку мы приняли к сведению — она касалась поведения Матвея Ганапольского в эфире, которое, мы убеждены, нарушает все стандарты профессии. Там тоже была ненормативная лексика. По законодательству — это фактически нарушение стандартов и журналистской этики», — сообщила глава Нацсовета Ольга Герасимьюк.

 

Отметим, что Пётр Порошенко также владеет украинским «5 каналом» и рядом других СМИ.

 

Напомним, недели назад президент Украины Владимир Зеленский ввел в действия решение СНБО о санкциях в отношении депутата от ОПЗЖ Тараса Козака. В результате этих действий были закрыты три популярных украинских телеканала — NewsOne, ZIK и «112 Украина».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Австралия вводит беспрецедентный закон о контенте в интернете Григорий Май Австралийский парламент принял новый закон, обязывающий такие компании, как Facebook и Google, платить местным СМИ за новостной контент. У цифровых платформ есть два месяца на согласование с издателями. Если это не удастся, […] Украина итоги 25 февраля 2021 года Влад Николаев   Шарий объявлен в розыск   Служба безопасности Украины объявила во внутриукраинский розыск украинского журналиста и политика Анатолия Шария. Лидера одноимённой партии подозревают в госизмене. «25 февраля Анатолий […] «Слуги народа» потребовали пересмотреть приговор Стерненко Влад Николаев Убийство, похищение человека, пытки, вымогательство, незаконное хранение оружия и наркотиков. Это далеко не всё в чём обвиняют бывшего лидера одесского «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в РФ) Сергея […] СБУ объявила войну оппозиционным украинским СМИ Влад Николаев На Украине объявлена настоящая война медиа-ресурсам, мнение которых расходится с позицией действующей власти. Решение СНБО о санкциях в отношении трех оппозиционных каналов, травля и задержание журналистов по сфабрикованным […] Украина итоги 24 февраля 2021 года Влад Николаев   «Голос» требует отставки генпрокурора из-за Стерненко   Накануне радикала Сергея Стерненко осудили по делу о похищении одесского депутата. Националиста приговорили к 7 годам тюремного заключения и конфискации […] Глава парламента Эстонии: Таллин должен отказаться от «вероломного договора» о границе с РФ Мария Коледа   Властям Эстонии не следует заключать с Российской Федерацией новый договор о границе. Такое заявление сделал в среду, 23 февраля, спикер Рийгикогу (парламента республики) Хенн Пыллуаас во время торжественного […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: