Порошенко наживался на русских художниках

  
0
На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства хотят допросить в качестве свидетеля.
Порошенко наживался на русских художниках

На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства хотят допросить в качестве свидетеля.

 

По предварительной информации, следователей интересуют, как, минуя таможенные процедуры, покинули страну полотна известных русских художников, которые находились в частной коллекции Порошенко. Речь идёт о 42 картинах кисти Сурикова, Репина, Глазунова, Айвазовского и других мастеров. Допрос в ГБР был назначен на сегодня, 26 мая.

«Вас вызвали в Государственное бюро расследований для допроса в качестве свидетеля в 11 час. 00 мин. 26 мая 2020 в уголовном производстве № 42020000000000307, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников», — обратились сотрудники ведомства к Порошенко.

 

Также, как сообщили в ГБР, официальные бумаги о вызове в бюро направлены были по месту работы, регистрации и фактического проживания украинского политика. Однако в назначенное время лидер блока «Европейская солидарность» так и не явился. Его адвокат пояснил это тем, что повестка не была вручена бывшему президенту лично в руки.

«Порядок осуществления вызова в уголовном производстве урегулирован статьей 135 УПК Украины, и там о «видосиках» — ни слова. Лицо вызывается к следователю путем вручения повестки», — отметил Игорь Головань.

 

Стоит отметить, что сам Порошенко к скандалу с вывезенными предметами живописи относится легко и иронично. Вместо того, чтобы давать разъяснения следователям, украинский топ-политик запустил необычный стрим. Он привёз коллекцию своих домашних картин в музей Ивана Гончара в Киеве. Порошенко рассказывает об открытом уголовном деле и о повестке в Госбюро расследований. Таким образом, версия его адвоката о том, что бывший президент Украины просто не знал о вызове на беседу к следователям, доказывает свою несостоятельность.

 

Напомним, ранее в отношении пятого главы Украины было отрыто более дюжины уголовных дел, к которым могут прибавится производства, заведённые по факту аудиозаписи разговора Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом. Если подлинность плёнок будет доказана, то политик может быть осуждён по ряду серьёзных статьей, включая госизмену.

коррупцияПетр Порошенкоситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украинские неонацисты продолжают нападения на сторонников Шария Влад Николаев На Украине продолжают топить инакомыслие в крови. Представители Нацкорпуса совершили очередное жестокое нападение на сторонников оппозиционного политика и блогера Анатолия Шария. Активиста одноименной политсилы жестоко избили […] Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […] Кровавый пастор возвращается, чтобы «спасти» Украину Влад Николаев Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, «кровавый пастор» Александр Турчинов стал главой штаба партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность». «Мне больно наблюдать, как страна, […] Украина итоги 29 июня 2020 года Влад Николаев   Украинцев пугают Россией   На Украине боятся наступления России. Такие месседжи приходят не от простых людей, а от руководителей дипломатического ведомства. «Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность […] На Украине продолжает разгораться скандал вокруг заявлений «слуги народа» Влад Николаев Скандал вокруг главы комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики, депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Третьяковой набирает обороты. Ее антигуманный призыв не понравился даже членам по партии. «Не […] Эксперты: Зеленский заявлениями о возврате Крыма на Украину разводит демагогию Мария Коледа   Вчерашние рассуждения украинского президента Владимира Зеленского во время визита в Херсон о непременном «возврате» Крыма в состав Украины являются демагогией. Такое мнение российского сенатора Алексея Пушкова, она […] Генпрокуратура Украины простила банкиру вывод миллиарда долларов Влад Николаев Уголовное дело, в котором фигурировали бизнесмен, владелец «Укрлендфарминга» Олег Бахматюк и бывший зампред Нацбанка Украины Александр Писарук, закрыто Офисом генерального прокурора. Таким образом, Генпрокуратура исполнила […]
Наверх Наверх