Порошенко наживался на русских художниках

  
0
На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства хотят допросить в качестве свидетеля.

На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства хотят допросить в качестве свидетеля.

 

По предварительной информации, следователей интересуют, как, минуя таможенные процедуры, покинули страну полотна известных русских художников, которые находились в частной коллекции Порошенко. Речь идёт о 42 картинах кисти Сурикова, Репина, Глазунова, Айвазовского и других мастеров. Допрос в ГБР был назначен на сегодня, 26 мая.

«Вас вызвали в Государственное бюро расследований для допроса в качестве свидетеля в 11 час. 00 мин. 26 мая 2020 в уголовном производстве № 42020000000000307, в котором исследуются обстоятельства перемещения через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля коллекции культурных ценностей, которая состоит из 43 картин всемирно известных художников», — обратились сотрудники ведомства к Порошенко.

 

Также, как сообщили в ГБР, официальные бумаги о вызове в бюро направлены были по месту работы, регистрации и фактического проживания украинского политика. Однако в назначенное время лидер блока «Европейская солидарность» так и не явился. Его адвокат пояснил это тем, что повестка не была вручена бывшему президенту лично в руки.

«Порядок осуществления вызова в уголовном производстве урегулирован статьей 135 УПК Украины, и там о «видосиках» — ни слова. Лицо вызывается к следователю путем вручения повестки», — отметил Игорь Головань.

 

Стоит отметить, что сам Порошенко к скандалу с вывезенными предметами живописи относится легко и иронично. Вместо того, чтобы давать разъяснения следователям, украинский топ-политик запустил необычный стрим. Он привёз коллекцию своих домашних картин в музей Ивана Гончара в Киеве. Порошенко рассказывает об открытом уголовном деле и о повестке в Госбюро расследований. Таким образом, версия его адвоката о том, что бывший президент Украины просто не знал о вызове на беседу к следователям, доказывает свою несостоятельность.

 

Напомним, ранее в отношении пятого главы Украины было отрыто более дюжины уголовных дел, к которым могут прибавится производства, заведённые по факту аудиозаписи разговора Порошенко с вице-президентом США Джо Байденом. Если подлинность плёнок будет доказана, то политик может быть осуждён по ряду серьёзных статьей, включая госизмену.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: