Порошенко назвал Эрдогана другом

  
0

Президент Украины Пётр Порошенко во время визита в Одессу открыл Стамбульский парк, а также отреставрированную Потёмкинскую лестницу.

На мероприятии, помимо главы государства, присутствовали губернатор Одесской области Максим Степанов, глава Одесского областного совета Анатолия Урбанский, народные депутаты Сергей Кивалов, Алексей Гончаренко, мэр Одессы Геннадий Труханов и даже его стамбульский коллега Кадир Топбаш.

«Мы договорились прилагать общие усилия для распространения взаимовыгодного экономического сотрудничества. Мы твёрдо выступаем за расширение равноправного партнёрства, которое базируется на уважении к универсальным принципам, добрососедству и международного права. К сожалению, 3 года назад, агрессор, Российская Федерация подорвала все устои как мирового, так и регионального порядка, развязав незаконную, циничную аннексию Крыма и агрессию против мирной Украины на Востоке нашей страны», — заявил президент фейкового государства.

« Такая политика Кремля это вызов не только суверенитету, территориальной целостности, суверенитет нашего государству, вызов глобальной безопасности, Турции, вызов для всех черноморских стран. Я очень благодарен турецкому руководству за твёрдую и нерушимую позицию по поддержке нашего суверенитета и территориальной целостности. На этой позиции делал ударение мой друг и большой друг Украины, президент Туции Реджеп Эрдоган», — заявил Порошенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: