Порошенко назвал Эрдогана другом

  
0

Президент Украины Пётр Порошенко во время визита в Одессу открыл Стамбульский парк, а также отреставрированную Потёмкинскую лестницу.

На мероприятии, помимо главы государства, присутствовали губернатор Одесской области Максим Степанов, глава Одесского областного совета Анатолия Урбанский, народные депутаты Сергей Кивалов, Алексей Гончаренко, мэр Одессы Геннадий Труханов и даже его стамбульский коллега Кадир Топбаш.

«Мы договорились прилагать общие усилия для распространения взаимовыгодного экономического сотрудничества. Мы твёрдо выступаем за расширение равноправного партнёрства, которое базируется на уважении к универсальным принципам, добрососедству и международного права. К сожалению, 3 года назад, агрессор, Российская Федерация подорвала все устои как мирового, так и регионального порядка, развязав незаконную, циничную аннексию Крыма и агрессию против мирной Украины на Востоке нашей страны», — заявил президент фейкового государства.

« Такая политика Кремля это вызов не только суверенитету, территориальной целостности, суверенитет нашего государству, вызов глобальной безопасности, Турции, вызов для всех черноморских стран. Я очень благодарен турецкому руководству за твёрдую и нерушимую позицию по поддержке нашего суверенитета и территориальной целостности. На этой позиции делал ударение мой друг и большой друг Украины, президент Туции Реджеп Эрдоган», — заявил Порошенко.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […] «Сбежала совесть минских либералов»: лауреат Нобелевской премии Алексиевич уехала в ФРГ Мария Коледа   Лауреат Нобелевской премии, участница скандального координационного совета оппозиционеров Белоруссии, псевдописательница Светлана Алексиевич покинула территорию республики и отправилась в Германию. Такое сообщение […] Украина объявила о приостановке авиарейсов в Армению Влад Николаев Украинские политики, помятуя о запахе борща на стенах посольства в Ереване, на этот раз решили отреагировать на очередную эскалацию конфликта более дипломатично. В МИД Украины призвали стороны к деэскалации насилия. «МИД […] Стали известны подробности крушения военного самолёта под Харьковом Мария Коледа   Вчера ближе к ночи в Харьковской области под Чугуевым произошла жуткая авиакатастрофа — произошло крушение военного самолёта, которое унесло десятки жизней. Как уточнили журналисты портала «Страна», разбился […] В Швеции отметили недостатки «удалёнки» при пандемии Мария Коледа   Шведское Министерство труда сообщило о многочисленных обращениях граждан, в силу причин вынужденных работать в удалённом режиме. Такое заявление сделала в пятницу, 25 сентября, на пресс-конференции руководитель ведомства […]
Наверх Наверх