Порошенко назвал Украину основателем ООН

  
0

Президент Порошенко заявил об украинском вкладе в основание Организации Объединенных наций (ООН).

«День создания ООН — это и украинский праздник, так как Украина была среди наций-основательниц организации», — написал он в Twitter.

Пользователи соцсети неоднозначно восприняли высказывание Порошенко, поскольку в создании ООН участвовала не Украина, а УССР. Кто-то усмотрел в этом незнание истории, а кто-то и двойные стандарты.

ООНПетр Порошенко
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ООН призвала США покончить с произволом полицейских Григорий Май   Верховный комиссар Организации Объединенных Наций по правам человека Мишель Бачелет призвала власти США принять серьезные меры для прекращения убийств безоружных афроамериканцев сотрудниками полиции после очередного […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] В ООН запущен сайт по климату на русском языке Мария Коледа   В Секретариате по климату Организации объединённых наций (ООН) объявили о запуске русскоязычной версии сайта, а также каналов в социальных сетях. Данная инициатива стала возможной после финансового взноса правительства […] Порошенко добавил в свою коллекцию новые уголовные дела Влад Николаев К дюжине уголовных дел, открытых в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, может прибавится ещё как минимум два. И если расследование по уже открытым производствам сами правоохранители называют «делом […] Венесуэла подала в суд на Банк Англии из-за своего золота Григорий Май   Центральный банк Венесуэлы подал иск в Лондонский коммерческий суд против Банка Англии в попытке заставить его вернуть Каракасу его золотой запас. С помощью золота правительство Венесуэлы планирует финансировать свою […] Израилю грозят санкции Евросоюза за аннексию Западного берега Григорий Май   Министры иностранных дел стран Евросоюза на виртуальном совещании 15 мая изучат возможность введения санкций против Израиля, если эта страна продолжит аннексию палестинских территорий оккупированного Западного берега. […] ООН призывает мир помочь остановить американо-израильский план аннексии Григорий Май   Специальный докладчик ООН Майкл Линк призвал международное сообщество помочь остановить предстоящую аннексию Израилем новых палестинских земель. «План кристаллизует апартеид 21-го века, оставляя после себя крах […] Миссия ООН: Киев обязан определить виновных в трагедии 2 мая в Одессе Мария Коледа   Наблюдатели мониторинговой миссии ООН по правам человека, работающие на Украине, призвали власти страны наказать причастных и виновных к трагедии 2 мая 2014 года в Одессе. Своё заявление организация разместила на […] ООН предупредила о риске глобального голода Мария Коледа   Все страны мира должны осознавать, что человечество рискует оказаться перед проблемой голода «библейских масштабов», в случае отсутствия экстренных мер по обеспечению продовольственной безопасности. Такое […]
Наверх Наверх