Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру

  
0

 

Действующий президент Украины Пётр Порошенко не явился на допрос для дачи показаний в Генпрокуратуру.

 

Допрос должен был состояться сегодня в 10:00. 

«К сожалению, как вы видите, свидетель на допрос не пришел. Со следователем никто не связался, не сообщили ни о причинах неявки, ни просьбу о возможности перенесения», —  заявил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Допрос назначенный на сегодня должен был стать вторым в рамках расследования «уголовных дел о преступлениях против участников Евромайдана». Порошенко проходит как свидетель.

 

Первый допрос состоялся в ноябре 2016 года. Порошенко на него пришёл и даже давал показания под видеозапись. Однако протокол допроса не подписал, сославшись на то, что спешит, поэтому полноценного процессуального статуса на сегодняшний день он не получил.

 

Прокурор Горбатюк подчеркнул, что в течение двух с половиной лет Порошенко не нашёл время, чтобы подписать протокол первого допроса. На десятки напоминаний никакого реагирования не было. Копии протокола допросов передавались Порошенко и через генпрокурора, и Горбатюк лично обращался к сотрудникам Администрации президента.

«На сегодняшний день принудительный привод применить нельзя. Если будет повторная неявка, то будем обращаться в суд, чтобы наложить штраф. Статус президента не позволяет применять привод… Когда закончатся полномочия, будем обращаться в суд c требованием о применении привода», — заявил прокурор.

В прокуратуре подозревают, что Порошенко «умышленно» избегает допроса.

 

ГенпрокуратурадопросПетр Порошенко
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко готовит новый госпереворот в Украине Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко готовит в Украине новый государственный переворот. Так считает экс-депутат и в прошлом – соратник Порошенко Давид Жвания. «Готовится он давно – примерно с начала лета этого года, […] На Порошенко завели дело о госперевороте Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко продолжает коллекционировать уголовные дела. Очередное производство открыто генпрокуратурой на основании запроса депутата от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Рената […] Прокуратуру Берлина уполномочили на контакт с Россией Григорий Май   Государственная прокуратура Берлина сообщила в Твиттере, что получила полномочия оказывать России юридическую помощь и предоставлять информацию о состоянии здоровья Алексея Навального «с его согласия».   […] Россия ввела санкции против Порошенко Влад Николаев Правительство России расширило список иностранных граждан, в отношении которых введены специальные экономические меры. В список иностранных граждан, в отношении которых будут введены санкции, попал 41 человек. В их числе […] Коллекция картин Порошенко вновь арестована Влад Николаев Полотна Репина, Малевича, Бенуа, Лагорио и других известных художников из коллекции пятого президента Украины Петра Порошенко были взяты под арест. Такой вердикт вынес Печерский районный суд Киева. Отметим, что более 40 […] «Ленинская кузня» может дорого обойтись Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко, ставший рекордсменом по количеству открытых на него уголовных производств, вынужден снова доказывать свою невиновность в деле о продаже «Ленинской кузни». Суд обязал Государственное […]
Наверх Наверх