Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру

  
0

 

Действующий президент Украины Пётр Порошенко не явился на допрос для дачи показаний в Генпрокуратуру.

 

Допрос должен был состояться сегодня в 10:00. 

«К сожалению, как вы видите, свидетель на допрос не пришел. Со следователем никто не связался, не сообщили ни о причинах неявки, ни просьбу о возможности перенесения», —  заявил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Допрос назначенный на сегодня должен был стать вторым в рамках расследования «уголовных дел о преступлениях против участников Евромайдана». Порошенко проходит как свидетель.

 

Первый допрос состоялся в ноябре 2016 года. Порошенко на него пришёл и даже давал показания под видеозапись. Однако протокол допроса не подписал, сославшись на то, что спешит, поэтому полноценного процессуального статуса на сегодняшний день он не получил.

 

Прокурор Горбатюк подчеркнул, что в течение двух с половиной лет Порошенко не нашёл время, чтобы подписать протокол первого допроса. На десятки напоминаний никакого реагирования не было. Копии протокола допросов передавались Порошенко и через генпрокурора, и Горбатюк лично обращался к сотрудникам Администрации президента.

«На сегодняшний день принудительный привод применить нельзя. Если будет повторная неявка, то будем обращаться в суд, чтобы наложить штраф. Статус президента не позволяет применять привод… Когда закончатся полномочия, будем обращаться в суд c требованием о применении привода», — заявил прокурор.

В прокуратуре подозревают, что Порошенко «умышленно» избегает допроса.

 

ГенпрокуратурадопросПетр Порошенко
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Генпрокуратура Украины закрывает уголовные дела против Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко – обладатель внушительного багажа открытых на него уголовных дел. Их количество разменяло уже третий десяток. Это, правда, не мешает ему уходить от ответственности. Накануне экс-главе […] Порошенко смог убежать от подозрений Влад Николаев На пятого президента Украины Петра Порошенко заведено уже 21 уголовное дело. Правда, до сегодняшнего дня, особых подвижек в расследовании этих дел не наблюдалось. Во многом это связано с тактикой самого Порошенко, […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Порошенко добавил в свою коллекцию новые уголовные дела Влад Николаев К дюжине уголовных дел, открытых в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, может прибавится ещё как минимум два. И если расследование по уже открытым производствам сами правоохранители называют «делом […] Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на Порошенко Сергей Чернобай   Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова завела дело на Петра Порошенко по делу об узурпации судебной власти.   Порошенко подозревают в нарушении сразу четырех статей УК.   Дело возбуждено на основании […] Он сам пришёл! Влад Николаев Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Дело – Труба. Но не для Порошенко? Влад Николаев Госбюро расследований (ГБР) направило в Генпрокуратуру Украины (ГПУ) проект, в котором уведомляет о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко. По сообщению генпрокурора Руслана Рябошапки, речь идет о досудебном […]
Наверх Наверх