Порошенко не явился на допрос в Генпрокуратуру

  
0

 

Действующий президент Украины Пётр Порошенко не явился на допрос для дачи показаний в Генпрокуратуру.

 

Допрос должен был состояться сегодня в 10:00. 

«К сожалению, как вы видите, свидетель на допрос не пришел. Со следователем никто не связался, не сообщили ни о причинах неявки, ни просьбу о возможности перенесения», —  заявил начальник управления спецрасследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

Допрос назначенный на сегодня должен был стать вторым в рамках расследования «уголовных дел о преступлениях против участников Евромайдана». Порошенко проходит как свидетель.

 

Первый допрос состоялся в ноябре 2016 года. Порошенко на него пришёл и даже давал показания под видеозапись. Однако протокол допроса не подписал, сославшись на то, что спешит, поэтому полноценного процессуального статуса на сегодняшний день он не получил.

 

Прокурор Горбатюк подчеркнул, что в течение двух с половиной лет Порошенко не нашёл время, чтобы подписать протокол первого допроса. На десятки напоминаний никакого реагирования не было. Копии протокола допросов передавались Порошенко и через генпрокурора, и Горбатюк лично обращался к сотрудникам Администрации президента.

«На сегодняшний день принудительный привод применить нельзя. Если будет повторная неявка, то будем обращаться в суд, чтобы наложить штраф. Статус президента не позволяет применять привод… Когда закончатся полномочия, будем обращаться в суд c требованием о применении привода», — заявил прокурор.

В прокуратуре подозревают, что Порошенко «умышленно» избегает допроса.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ГенпрокуратурадопросПетр Порошенко
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

СБУ допросила Порошенко Влад Николаев Бывший президент «незалежной», лидер партии «Европейская Солидарность» Пётр Порошенко был вызван сегодня на допрос в Службу безопасности Украины. Следователи «работали» с политиком более 4 часов. Сообщается, что вопросы к […] «Конфетная война» Гордона и Порошенко Влад Николаев На Украине разворачивается жаркая судебная баталия между политическим тяжеловесом, экс-президентом Петром Порошенко и скандальным журналистом Дмитрием Гордоном. Поводом для этого стали обвинения известного медийщика в том, […] Порошенко купил телеканал «Прямой» Влад Николаев Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» купил телеканал «Прямой», которому вынес предупреждение Нацсовет по ТВ и радиовещанию. «Два часа назад в государственном реестре конечный бенефициарный […] Рейтинг Зеленского рухнул ниже 20% Александра Донцова Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского продолжает стремительно падать. Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, уровень поддержки лидера Незалежной упал до рекордно […] Трамп и 18 штатов США предприняли финальную попытку добиться победы Григорий Май   Техас подал иск в Верховный суд, утверждая, что изменения в избирательном законодательстве, внесенные властями в четырех штатах — Джорджии, Мичигане, Пенсильвании и Висконсине, являются неконституционными и […] Порошенко готовит новый госпереворот в Украине Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко готовит в Украине новый государственный переворот. Так считает экс-депутат и в прошлом – соратник Порошенко Давид Жвания. «Готовится он давно – примерно с начала лета этого года, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: