Порошенко незаконно присвоил себе звание лауреата Государственной премии в области науки и техники

  
0
Главный редактор украинского издания Независимое Бюро Новостей Татьяна Высоцкая обнародовала документ, который свидетельствует, что Президент Украины Петр Порошенко в 1999 году, работая в Верховной раде и имея специальность экономиста-международника, переводчика, и не имея никакого отношения к научной работе, вдруг получил премию за научную работу в области электротехники. В частности, Порошенко стал лауреатом премии за работу по созданию «научно-промышленного комплекса по производству свинцово-кислотных аккумуляторных батарей».
Какое отношение экономист-международник и переводчик, работающий в подкомитете парламенте, может иметь к изобретению аккумулятора, неизвестно, однако, Порошенко не стесняется в своей англоязычной биографии пощеголять наличием научных регалий и написать, что он является лауреатом Государственной премии в области науки и техники.
«Представляете, его дописали в список на получение премии, потому что он как депутат как-то поспособствовал научным работникам, или Бог знает почему ещё! А он не отказался, получил премию за изобретение, к которому он — международник и переводчик — не имеет никакого отношения, но до сих пор вписывает ее в свою официальную биографию», — подчеркивает журналистка.
В правилах получения Государственной премии четко сказано: «Коллектив претендентов, работа которого выдвигается на соискание, не может превышать десяти человек и должен включать в себя только непосредственных участников выполненной работы, творческий взнос которых наиболее выдающийся. Не допускается включение в коллектив претендентов лиц, которые выполняли административные, консультационные или организаторские функции».

НРАВЫнравыситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […] Украина итоги 26 мая 2020 года Влад Николаев   Адвокат сомневается в том, что Бузина был убит   Адвокат обвиняемых в убийстве журналиста Олеся Бузины националистов Дениса Полищука и Андрея Медведько заявил, что сомневается в самом факте преступления. «В этом […] «Новый поворот» в деле Бузины Влад Николаев Прошло более пяти лет со дня громкого убийства известного украинского писателя, журналиста и общественного деятеля Олеся Бузины. Все эти годы следствие по делу фактически топчется на месте. Несмотря на то, что подозреваемые в […] Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Украина итоги 25 мая 2020 года Влад Николаев   Одесский стадион продали по дешевке американской компании   Одесский стадион «Черноморец» сменил владельца. Его продали с 17 попытки за сумму, которая в разы меньше, чем стартовая цена. Изначально спортивный […] В Киеве откроют Лавру Влад Николаев С 25 мая открылась для посещения главная украинская святыня — Киево-Печерская лавра. «Жизнедеятельность Лавры происходит в соответствии с теми нормами, которые определены Кабинетом министров. В частности, его решением о […] Украинские неофашисты атаковали оппозицию Влад Николаев От запугиваний и пикетов – до самых настоящих погромов. На Украине фашизм в 21 веке – явление привычное. Ультраправый национализм, расправивший крылья во времена президентства Порошенко, неплохо чувствует себя и при […]
Наверх Наверх