Порошенко: никто не помешает вступлению Украины в НАТО

  
0

 

Порошенко заявил, что итоги саммита НАТО продемонстрировали полную поддержку всеми членами альянса стремления Киева на вступление в организацию.

«Могу сказать точно, цель моя как президента — членство в НАТО. Говорили, что нас кто-то блокировал или будет блокировать, я хочу сказать, что итоги этого саммита подтверждают, что двери НАТО для Украины открыты. Не буду называть никаких дат, но хочу сказать, что никому не удастся заблокировать вступление Украины в НАТО. Это суверенное право украинского народа».

Порошенко подчеркнул, что большинство населения страны поддерживает этот курс.

 

Сегодня на полях саммита НАТО произошла встреча Порошенко и Трамп. На встрече обсуждались российско-американский саммит в Хельсинки и реформы на Украине.

 

альянсДональд ТрампКиївНАТОПетр Порошенко
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

НАТО не окажет помощи Турции в Идлибе Дмитрий Валюженич Страны НАТО не будут оказывать поддержку Турции в Идлибе. Это мотивируется тем, что события происходят в рамках односторонней турецкой военной операции на территории иностранного государства.   НАТО не будет оказывать […] Интересно, чему: Киев гордится, что натовцы учатся у ВСУ Мария Коледа   Украинский режим решил похвастать очередным достижением. Вице-премьер незалежной Дмитрий Кулеба заявил, что солдаты НАТО, которые приезжают на украинскую территорию, многому научились у ВСУ. Чиновник уверен, что Киев и […] Украина и Румыния обсудили «противостояние» России на Черном море Григорий Май   Украина предложила Румынии активизировать сотрудничество в морской сфере для более эффективного противодействия общим угрозам в Черноморском регионе, заявил министр обороны Украины Андрей Загороднюк после встречи с […] «Мирные инициативы» Зеленского для Донбасса нравятся только НАТО Мария Коледа   Министры обороны стран НАТО провели накануне встречу, где смогли пообщаться на актуальные темы текущего момента. По итогам проведённой работы генсек Альянса Йенс Столтенберг дал пресс-конференцию, на которой в ярких […] Украина хочет стать ближе к НАТО Влад Николаев Киев готов присоединиться к участию в Программе партнерства расширенных возможностей НАТО. Соответствующая заявка уже была подана украинской стороной, сообщил министр обороны Андрей Загороднюк, находящейся с визитом в […] Игра на нервах Влад Николаев В Грузии на базе Объединённого центра учебной подготовки Минобороны этой страны проходят консультации руководства этого ведомства с делегацией Североатлантического альянса. Событие, кстати, вполне рядовое. Во всяком случае, […] Сенсации из США: Палачи с Майдана раскрыли имена заказчиков Мария Коледа   Взорвавший в прямом смысле слова документальный фильм «Деньги Байдена. Массовые убийства», показанный на телеканале One America News 10 февраля, повествует о кровавой драме на киевском евромайдане в 2013-14 годах.   В […] Северная Македония окончательно одобрила решение о вступлении в НАТО Дмитрий Салов   Парламент Северной Македонии ратифицировал договор о вступлении в НАТО большинством голосов на пленарном заседании законодательного собрания. Это последняя стадия утверждения данного решения в стране.   Отметим, что […] НАТО не сможет защитить спутники стран Запада от угроз со стороны России и Китая Григорий Май   Западным странам следует учитывать опасности, подстерегающие их в космосе, где наряду с их спутниками маневрируют российские и китайские космические аппараты, заявил глава стратегического командования НАТО Андре […]
Наверх Наверх