Порошенко обещает вернуться и дать ответы по всем обвинениям

  
0
Пятый президент Украины Петр Порошенко обещает вернуться на родину в первой половине января. Там его давно ожидают следователи. Лидер «Европейской Солидарности» обещает ответить на все вопросы правоохранителей.

Пятый президент Украины Петр Порошенко обещает вернуться на родину в первой половине января. Там его давно ожидают следователи. Лидер «Европейской Солидарности» обещает ответить на все вопросы правоохранителей.

«В первой половине января я точно, согласно своему графику, который не собираюсь согласовывать с Зеленским, вернусь в Украину. Я дам ответы на все вопросы. И по поводу государственной измены, и по поводу финансирования терроризма», — заявил Петр Порошенко.

 

Напомним, недавно экс-главе государства сообщили о подозрении в государственной измене и содействии терроризму. По этому делу он проходит вместе с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь!» Виктором Медведчуком.

 

Правда, вручить сотрудникам ГБР повестку лично в руки политику не удалось. Он спешно покинул страну, объявив, что в плановом порядке едет в зарубежное турне. Там он планирует сколачивать коалицию «для борьбы Украины с Российской Федерацией».

 

24 декабря Печерский районный суд Киева дал согласие на задержание Петра Порошенко. В качестве меры пресечения назначен арест политика с возможностью внесение залога в сумме 1 млрд гривен (более 36 млн долларов США).

 

Также в отношении Порошенко могут ввести санкции, утвержденные Советом национальной безопасности и обороны. Активы политика предполагается заморозить.

«Смысл в том, чтобы решением СНБО, которое будет утверждено указом президента, арестовать активы», — сказал адвокат Порошенко Илья Новиков.

 

Что касается дела, открытого в отношении экс-президента, то речь идет о поставках угля из неподконтрольных регионов Донбасса в период 2014-2015 годов. Следователи считают, что в результате этой сделки были заморожены поставки угля из ЮАР, а деньги Киева пошли в бюджеты ЛДНР.

«Пятый президент Украины подозревается в том, что он, действуя по предварительному сговору группой лиц, в частности из числа представителей высшего руководства Российской Федерации, способствовал деятельности террористических организаций «ЛНР» и «ДНР», — заявили в ГБР.

 

Напомним, с приходом к власти Владимира Зеленского на Порошенко завели порядка 20 уголовных дел. Лишь по одному из них (превышение полномочий при назначении Сергея Семочко на должность главы контрразведки). Все уголовные дела развалились и не дошли до суда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: