Порошенко обрадовал законом об изъятии органов «чёрных трансплантологов»

  
0

Порошенко обрадовал законом об изъятии органов «чёрных трансплантологов»

 

Украинский гарант вновь сыграл на руку теневым схемам внутри своего псевдогосударства. Вчера Порошенко подписал одобренный ВР законопроект о трансплантации органов, а также иных анатомических материалов человека. Тем самым задачи «чёрных трансплантологов» значительно упрощаются стараниями главного гаранта нынешнего свидомого режима.

 

Подписанный президентом Порошенко законопроект №2386а-1 вносит изменения в определённые законодательные документы, связанные с сохранением здоровья и с трансплантацией органов и иных биоматериалов человека. Такое сообщение появилось на сайте украинского парламента.

 

Подписанный закон предусматривает автоматическое согласие потенциального донора, лица, давшего письменное согласие и получившего карту донорства, на внесение личной информации в единую государственную информационную систему трансплантации. Предполагается, что данная информация будет носить конфиденциальный характер.

 

Ранее уже сообщалось, что 17 мая текущего года Рада проголосовала за соответствующий закон, позволяющий трансплантировать органы и прочие анатомические материалы каждому гражданину страны 404.

 

Прежний закон о трансплантации действовал с 1999 года, согласно ему трансплантация позволялась лишь государственным медучреждением. Согласно подписанному президентом и одобренному парламентом закону о трансплантациях, теперь изымать органы могут и частные организации.

 

Иными словами, монополия государства на трансплантацию органов преодолена, право на вмешательство и изъятие органов и биоматериалов теперь имеют все учреждения медицины независимо от форм собственности.

 

Данные учреждения могут быть даже не аккредитованным «в порядке, определенным Кабинетом Министров Украины». Последнее положение входит в юридический конфликт и противоречие с частью пятой статьи 16 Основ законодательства Украины о здравоохранении.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 11:37 пак
    22.06.2018

    А что, удобно. Зашел в базу, нашел себе донора, отправил к нему правосека и готово!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 5 декабря 2019 года Влад Николаев   В последний час. Переговоров по транзиту газа не будет   Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины сообщило об отмене ранее заявленных трехсторонних переговоров о новом контракте на транзит […] Великая Донбасская стена Влад Николаев Украине перед нормандской встречей не позавидуешь – страну как обычно раздирают на части внутриполитические склоки. Впрочем, помощник Владимира Зеленского Андрей Ермак на лондонском брифинге фактически раскрыл все карты […] ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Без Совета – никакой формулы Влад Николаев Перед встречей «Нормандской четверки» в Киеве состоится Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). Как сообщили в Офисе президента, президент Владимир Зеленский созовет его 4 декабря. Накануне Зеленский с беговой […]
Наверх Наверх