Порошенко обвинили во вмешательстве в американские выборы

  
0
Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава на шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая негативно повлияла на ход событий в Украине и США.

Народный депутат Украины Андрей Деркач обнародовал документы, из которых следует, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава шпионил в пользу США и и передавал информацию, которая негативно повлияла на ход событий в Украине и США.

 

Документы, которыми располагает нардеп, свидетельствуют о том, что Углава через свою помощницу Полину Чиж передавал посольству США информацию, которая, по его словам, является важной частью схемы вмешательства в выборы в США.

 

Он так же обнародовал письмо, в котором сотрудница НАБУ Полина Чиж получила указание от сотрудницы посольства США Анны Емельяновой предоставить информацию по делу экс-министра экологии и собственника «Burisma Group» Николая Злочевского.

 

Народный депутат также обнародовал суммы средств, перечисляемых представителям «Burisma Group», среди которых фигурирует и Хантер Байден. Согласно документам, всего в пользу Хантера Байдена, Александра Квасневского, Алана Аптера и Девона Арчера «Burisma Group» выплатила не менее $16,5 млн.

 

При этом Деркач утверждает, что международная коррупция такого масштаба не могла проходить без участия пятого президента Украины Петра Порошенко.

 

«Ответственность за ту ситуацию в которой оказалась Украина персонально несет Петр Порошенко — за втягивание Украины во вмешательство в выборы президента в США, за громадное количество коррупционных скандалов и международной коррупции, которая не могла происходить без его контроля или участия», — сказал депутат.

 

Дергач считает, что из-за действий бывшего президента Украины новый президент Владимир Зеленский оказался втянутым в скандал с вмешательством в выборы президента США и в то, что Украину обвиняют в международной коррупции.

 

Также Деркач отметил, что подал в суд ходатайство по возобновлению дела по вмешательству в выборы США путем разглашения данных досудебного следствия, касающихся «синхронизации противоправных действий НАБУ, международной коррупционной деятельности с президентской кампанией в США в 2016 году». Рассмотрение иска состоится 21 октября.

 

На сегодняшний день ГБР ведет 12 уголовных дел по факту возможных противоправных действий экс-президента Петра Порошенко.

 

Среди них: незаконное завладение телеканалом «Прямой», обвинение Порошенко в государственной измене в связи с инцидентом в Керченском проливе, превышение служебных полномочий, по факту легализации Порошенко доходов при офшорных манипуляциях на сумму $300 млн. по сделке продажи завода «Кузни на Рыбальском», по факту давления на судей при национализации «Приватбанка», по факту уклонения от налогов, по возможному вмешательству в работу судей Апелляционного суда Киева. Открыто также дело по мальдивскому вояжу бывшего президента на стыке 2017-2018 годов. Тогда глава государства с семьёй покинули страну по документам оперативного прикрытия — то есть, под вымышленными именами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: