Порошенко: военное положение продлено не будет

  
0

 

Сегодня, 26 декабря, 14 часов дня в 10 областях Украины закончило действовать военное положение, которое было введено месяц назад, объявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

«Это мое принципиальное решение, оно основано на анализе всех составляющих текущей ситуации безопасности в Украине»,— написал он в Twitter.

По его словам, за время военного положения оборонительные возможности ВСУ перешли на абсолютно другой уровень, а российская угроза «никуда не делась».

«Я буду с вами искренен: если бы не выборы, мы бы попросили Верховную Раду продолжить это военное положение», — заявил украинский лидер.

Порошенко также пообещал, что президентские выборы в стране пройдут 31 марта 2019 года, как и было запланировано.

 

В рамках военного положения Украина ввела ограничения на въезд в страну граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Всего за 30 дней военного положения украинские пограничники не пропустили в страну около 1650 россиян (а российские пограничники за этот период не пропустили на территорию России 351 гражданина Украины). С момента отмены военного положения начинают действовать прежние правила пропуска граждан России через украинскую границу: им надо иметь биометрические паспорта, пройти дактилоскопирование на пограничном пункте и объяснить причину посещение страны. Запрет на въезд для мужчин от 16 до 60 лет снимается. Как пишет «Коммерсантъ” сегодня на рейсе Киев—Минск—Москва не было ни одного депортированного или непропущенного украинскими пограничниками россиянина. 

 

Напомним, что спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер на прошлой неделе рекомендовал Киеву воздержаться от продления военного положения.

 

военное положениеПорошенкоРоссияугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:50 Rex
    26.12.2018

    Не знаешь, что делать смеяться или плакать. Жуликоватый клоун в криминальном цирке. Объявил войну на месяц. Месяц прошел войну отменил.

  • 15:46 ош
    27.12.2018

    Понятно, что сейчас Порошенко никакую войну не объявит, потому что это хромая утка. Ему надо не мытьем, так катаньем получить поддержку на выборах, и тогда без сомнения он пойдет на Крым. Потому что для США морская блокада России — это принципиальный вопрос, а без контроля над Крымом она невозможна.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Запад намеренно «растаскивает» Москву и Киев порознь — Путин Мария Коледа   Категоричное разделение, царящее сейчас между Россией и бывшей Украиной не идёт на пользу ни одной стороне конфликта, кроме третьих сил, которые данную смуту внесли и поддерживают. К такому мнению пришёл президент […] Юбилейная награда «Молодой гвардии». Сколько их было? Дмитрий Салов   Николай ЧЕЛОМБИТЬКО Кандидат исторических наук, советник-посланник МИД Российской Федерации первого класса, президент-основатель Луганского землячества в Москве, Почётный Председатель Совета Землячеств Украины в […] Контракт на новые подводные ракетные крейсера «Борей-А» Максим Тумбарцев   Сообщается, что летом этого года будет подписан новый контракт на строительство двух ракетных подводных крейсеров стратегического назначения проекта 955А (шифр «Борей-А»).   Об этом сообщает источник российского […] «Адмирал Касатонов» вышел на очередной этап испытаний Максим Тумбарцев   В четверг, 20 февраля, российский фрегат с управляемым ракетным оружием «Адмирал Касатонов» проекта 22350 вышел в море для проведения очередного этапа государственных испытаний перед передачей флоту.   Как […] Постпред РФ в ООН: Возврат Донбасса в состав Украины чреват кровавой трагедией Мария Коледа   Категорически опасно Донецкой и Луганской Народным Республикам пускать на свою территорию любых представителей военной, административной и оккупационной украинской власти. При втягивании ЛДНР обратно в состав Украины […] Испытания «Атлета» Максим Тумбарцев   Новейший бронеавтомобиль «Атлет», производства «Военно-промышленной компании», проходит предварительные испытания.   В рамках предварительных испытаний бронеавтомобиль «Атлет» успешно прошел проверку на подрыв и […] ЗРК С-350 примет участие в Параде Победы Максим Тумбарцев   Во вторник, 4 февраля, министр обороны России Сергей Шойгу, в ходе селекторного совещания в Национальном центре управления обороной, анонсировал участие в Параде Победы 9 мая на Красной площади двадцати четырёх новых […] В Татарстане задержали планировавших выехать в Сирию радикалов Дмитрий Салов   Силовыми структурами Татарстана была пресечена деятельность экстремистской группировки, члены которой намеревались отправиться в Сирию с целью вступить в ряди международной террористической организации. Об этом […] Болгария решила пропустить российские «Панцири» в Сербию Григорий Май   В конце января стало известно, что Сербия приобрела у России батарею (из шести) комплексов ПВО «Панцирь-С1». Источник СМИ сообщал, что российская сторона приступила к реализации заказа, который будет завершен […]
Наверх Наверх