Порошенко: военное положение продлено не будет

  
0

 

Сегодня, 26 декабря, 14 часов дня в 10 областях Украины закончило действовать военное положение, которое было введено месяц назад, объявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

«Это мое принципиальное решение, оно основано на анализе всех составляющих текущей ситуации безопасности в Украине»,— написал он в Twitter.

По его словам, за время военного положения оборонительные возможности ВСУ перешли на абсолютно другой уровень, а российская угроза «никуда не делась».

«Я буду с вами искренен: если бы не выборы, мы бы попросили Верховную Раду продолжить это военное положение», — заявил украинский лидер.

Порошенко также пообещал, что президентские выборы в стране пройдут 31 марта 2019 года, как и было запланировано.

 

В рамках военного положения Украина ввела ограничения на въезд в страну граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Всего за 30 дней военного положения украинские пограничники не пропустили в страну около 1650 россиян (а российские пограничники за этот период не пропустили на территорию России 351 гражданина Украины). С момента отмены военного положения начинают действовать прежние правила пропуска граждан России через украинскую границу: им надо иметь биометрические паспорта, пройти дактилоскопирование на пограничном пункте и объяснить причину посещение страны. Запрет на въезд для мужчин от 16 до 60 лет снимается. Как пишет «Коммерсантъ” сегодня на рейсе Киев—Минск—Москва не было ни одного депортированного или непропущенного украинскими пограничниками россиянина. 

 

Напомним, что спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер на прошлой неделе рекомендовал Киеву воздержаться от продления военного положения.

 

военное положениеПорошенкоРоссияугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 16:50 Rex
    26.12.2018

    Не знаешь, что делать смеяться или плакать. Жуликоватый клоун в криминальном цирке. Объявил войну на месяц. Месяц прошел войну отменил.

  • 15:46 ош
    27.12.2018

    Понятно, что сейчас Порошенко никакую войну не объявит, потому что это хромая утка. Ему надо не мытьем, так катаньем получить поддержку на выборах, и тогда без сомнения он пойдет на Крым. Потому что для США морская блокада России — это принципиальный вопрос, а без контроля над Крымом она невозможна.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В 2020 году Россия и Сербия проведут Культурно-туристский форум Мария Коледа   На осень нынешнего года планируется проведение Культурно-туристский форум России и Сербии. Такое намерение утвердили представители обеих стран. Инициатива была поддержана участниками рабочего заседания группы по […] Почти 11 тыс. человек находятся в России под контролем из-за коронавируса Сергей Чернобай   Около 11 тыс. человек, прибывших в Россию из Китая, остаются под наблюдением из-за распространения коронавируса, сообщили в Роспотребнадзоре. «С 1 февраля 2020 в аэропорту Шереметьево, который единственный в стране в […] Гиперзвуковое оружие для Су-57 Максим Тумбарцев   Сообщается, что для новейшего российского многофункционального истребителя пятого поколения Сухой Су-57 создан образец внутрифюзеляжной гиперзвуковой ракеты.   О создании гиперзвуковой ракеты класса […] Сербия получила первые ЗРПК «Панцирь-С1» Максим Тумбарцев   Сегодня в субботу, 22 февраля, самолёт военно-транспортной авиации России доставил в Сербию первые боевые машины зенитного ракетно-пушечного комплекса 96К6 «Панцирь-С1».   Ранее в среду, 19 февраля, сербское […] «Двуглавый Орёл» проводит в Подмосковье III Всероссийское Собрание Мария Коледа   На базе подмосковного курортного комплекса «Царьград» прямо сейчас, 22 февраля, проходит III Всероссийское собрание Общества «Двуглавый Орел». В нём принимают участие более 200 делегатов из 73 региональных и […] США намерены придерживаться наступательной стратегии в киберпространстве Влад Николаев Министр обороны США Марк Эспер заявил, что Соединенные Штаты должны придерживаться более «наступательной» стратегии в киберпространстве и не ограничиваться лишь защитой от кибератак.   «Я думаю, что все […] США провели учения, симулирующие нанесение ядерного удара по России Влад Николаев США провели учения, в ходе которых симулировали нанесение ядерного удара по России. Согласно сценарию учений, ядерный удар по России наносился в ответ на применение Россией ядерного оружия малой мощности против стран НАТО в […] Запад намеренно «растаскивает» Москву и Киев порознь — Путин Мария Коледа   Категоричное разделение, царящее сейчас между Россией и бывшей Украиной не идёт на пользу ни одной стороне конфликта, кроме третьих сил, которые данную смуту внесли и поддерживают. К такому мнению пришёл президент […] Юбилейная награда «Молодой гвардии». Сколько их было? Дмитрий Салов   Николай ЧЕЛОМБИТЬКО Кандидат исторических наук, советник-посланник МИД Российской Федерации первого класса, президент-основатель Луганского землячества в Москве, Почётный Председатель Совета Землячеств Украины в […]
Наверх Наверх