Порошенко: военное положение продлено не будет

  
0

 

Сегодня, 26 декабря, 14 часов дня в 10 областях Украины закончило действовать военное положение, которое было введено месяц назад, объявил президент Украины Петр Порошенко на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО).

«Это мое принципиальное решение, оно основано на анализе всех составляющих текущей ситуации безопасности в Украине»,— написал он в Twitter.

По его словам, за время военного положения оборонительные возможности ВСУ перешли на абсолютно другой уровень, а российская угроза «никуда не делась».

«Я буду с вами искренен: если бы не выборы, мы бы попросили Верховную Раду продолжить это военное положение», — заявил украинский лидер.

Порошенко также пообещал, что президентские выборы в стране пройдут 31 марта 2019 года, как и было запланировано.

 

В рамках военного положения Украина ввела ограничения на въезд в страну граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет. Всего за 30 дней военного положения украинские пограничники не пропустили в страну около 1650 россиян (а российские пограничники за этот период не пропустили на территорию России 351 гражданина Украины). С момента отмены военного положения начинают действовать прежние правила пропуска граждан России через украинскую границу: им надо иметь биометрические паспорта, пройти дактилоскопирование на пограничном пункте и объяснить причину посещение страны. Запрет на въезд для мужчин от 16 до 60 лет снимается. Как пишет «Коммерсантъ” сегодня на рейсе Киев—Минск—Москва не было ни одного депортированного или непропущенного украинскими пограничниками россиянина. 

 

Напомним, что спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер на прошлой неделе рекомендовал Киеву воздержаться от продления военного положения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария:

  • 16:50 Rex
    26.12.2018

    Не знаешь, что делать смеяться или плакать. Жуликоватый клоун в криминальном цирке. Объявил войну на месяц. Месяц прошел войну отменил.

  • 15:46 ош
    27.12.2018

    Понятно, что сейчас Порошенко никакую войну не объявит, потому что это хромая утка. Ему надо не мытьем, так катаньем получить поддержку на выборах, и тогда без сомнения он пойдет на Крым. Потому что для США морская блокада России — это принципиальный вопрос, а без контроля над Крымом она невозможна.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: