Порошенко официально объявил о начале своей предвыборной кампании

  
0
Президент Украины Порошенко официально объявил о начале своей предвыборной кампании. В числе своих стратегических целей на второй срок он назвал борьбу с бедностью, восстановление территориальной целостности страны и её подготовку к вступлению в Евросоюз и НАТО.

Президент Украины Порошенко, выступая на форуме «Открытый диалог» в субботу в Киеве официально объявил о начале своей предвыборной кампании. «Сегодня, сейчас официально начинается моя предвыборная кампания. Я полностью рассчитываю на вас, на нашу с вами общую победу», — заявил он в ходе выступления. По словам Порошенко, ему нужна честная победа, «которую никто не сможет поставить под сомнение».

 

Среди своих стратегических целей на второй срок он назвал борьбу с бедностью, восстановление территориальной целостности страны и её подготовку к вступлению в Евросоюз и НАТО, так как «только членство Украины в ЕС и НАТО может быть гарантией независимости и безопасности страны». «Только полномасштабное и полноправное членство в Европейском Союзе и НАТО окончательно и бесповоротно гарантирует нашу государственную независимость, национальную безопасность, свободу и благосостояние», — заявил он.

 

Президент добавил, что достижение Украиной критериев членства в ЕС и НАТО улучшит инвестиционный климат. «Это обеспечит прирост прямых иностранных инвестиций и создание новых рабочих мест, увеличение доходов в бюджет, рост зарплат и пенсий. Моя цель превратить Украину в великую державу, регионального лидера, неотъемлемую составляющую европейской цивилизации и краеугольный элемент ее безопасности», заявил он. Напомним, накануне Порошенко пообещал, что Украина в 2023 году подаст заявление на вступление в Европейский Союз и получит план действий по членству в НАТО, который начнет выполнять.

 

Сегодня же украинский Центризбирком заявил о нарушениях в декларации Порошенко, которую он подал для участия в выборах. В частности Порошенко не задекларировал туристическое судно 2005 года выпуска, хотя выписка из Судовой книги Украины подтвердила, что президент им владеет. Кроме того, в декларации указываются две квартиры и дачный дом, который принадлежит жене Порошенко, однако этих объектов нет ни в одном имущественном реестре. Кроме того, по данным ЦИК, Порошенко не заплатил налоги с дохода от продажи имущества, в том числе ценных бумаг, на сумму 172 тысячи гривен. Однако, несмотря на все эти факты, Центризбирком не усмотрел оснований для отказа в регистрации данного кандидата на предстоящих выборах.

 

Ранее другой кандидат в президенты Анатолий Гриценко заявил, что Порошенко дал указание выделить из бюджета Украины 2 млрд. гривен на подкуп избирателей и «улучшения своей позиции». По словам Гриценко, организацией подкупа занимаются первый замглавы администрации президента Виталий Ковальчук и депутат Верховной рады Сергей Березенко.

 

Еще один кандидат в президенты Украины, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко потребовала от главы МВД Украины Арсена Авакова начать расследование в связи с фактами подкупа избирателей со стороны действующего президента. «Сейчас каждый украинец знает, что благодаря своему ближайшему соратнику Сергею Березенко и всему его коррумпированному окружению, создается сеть на Украине и раздается по тысяче гривен людям за голос. Я и вся моя команда обращаемся к министру МВД немедленно расследовать эти вещи», заявила Тимошенко. «Такой масштабной коррупции я не помню ни на одних выборах даже во времена Виктора Януковича. Порошенко – это коррупционер высшей пробы», – добавила она.

 

Кроме того, Тимошенко сообщила о намерении внести в Верховную раду законопроект, регулирующий процедуру импичмента. По факту заявления Тимошенко о подкупе избирателей Петром Порошенко и его командой, Национальная полиция Украины открыла уголовное дело.

 

Вчера в Украине завершился процесс регистрации кандидатов на пост президента, ЦИК зарегистрировал 44 кандидата, что является рекордом за все время проведения президентских выборов. Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков сообщил, что в ходе предвыборной кампании уже зафиксировано более 800 сообщений о нарушениях, по фактам которых возбуждено 19 уголовных дел. Напомним, президентские выборы пройдут на Украине 31 марта.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 24 ноября 2020 года Влад Николаев   В Киеве прошел митинг против внешнего управления Украиной   В Киеве возле посольства США представители оппозиции организовали митинг против внешнего управления Украиной. Под стены дипмиссии пришло более сотни […] Украинские парламентарии обжалуют «карантин выходного дня» Влад Николаев 48 депутатов Верховной Рады обратились в Конституционный суд Украины с требованием обжаловать отдельные положения постановления правительства о «карантине выходного дня». «В Конституционный суд Украины 23 ноября поступило […] Украина итоги 23 ноября 2020 года Влад Николаев Украинцы поддержали «старых» мэров В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них […] Черногорская диаспора США осудила премьера Черногории за уважение СПЦ Мария Коледа   Глава правительства Черногории расстроил диаспору соотечественников в США US Global настолько, что её глава Мирсад Яхович назвал Здравко Кривокапича «оскорбляющим нацию чиновником». Своё негативное отношение к […] На Украине состоялся второй тур местных выборов Влад Николаев В минувшее воскресенье в ряде регионов Украины состоялся второй тур местных выборов. Мэров выбирали в 11 городах, 7 из которых – областные центры. По данным экзит-поллов в большинстве из них лидируют действующие […] Признание посла США: «Евромайдан» задумывали против России Мария Коледа   Годовщина «Евромайдана», который завершился госпереворотом на Украине в 2014 году, отмечена неожиданным признанием со стороны посольства США в Киеве. Как известно, инициаторы еврошабаша заманивали людей на протестные […]
Наверх Наверх