Порошенко опасается: безработные шахтеры пойдут воевать

  
0
Киев никак не может справиться с «ветеранами АТО», уже три недели блокирующими поставки угля из донбасских республик на Украину. Кабмин грозит веерными отключениями, поскольку на электростанциях дефицит угля. Вчера было объявлено Чрезвычайное положение в энергетике Украины. По причине блокады начали останавливаться предприятия как на Украине, так и в донбасских республиках.

 

«Укрзализныця» заявила об ущербе в 53 миллиона гривен. Сами блокировщики потребовали от президента Украины оценить их действия по тотальной торговой блокаде ДНР и ЛНР. Сегодня Порошенко в Киеве на торжественном собрании по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств такую оценку дал.

 

«Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена, и организаторы не выведут ее, так сказать, на проектную мощность, может лишиться до 300 тысяч рабочих мест. 300 тысяч человек останутся на улице», — сказал президент Украины.

 

Он отметил, что в донбасских республиках в результате блокады десятки тысяч шахтеров тоже останутся без работы. «На оккупированных территориях десятки тысяч людей останутся без работы, подчеркиваю — рынка труда там нет. И значительная часть их, чтобы выжить, чтобы заработать, пойдут куда? Правильно — к боевикам», — заявил Порошенко.

 

По его словам, эту информацию подтверждает украинская разведка. «Так что нам лучше: чтобы они в шахтах работали или стреляли в наших солдат?» — вопрошает украинский президент «ветеранов АТО».

блокадаВойна на УкраинеПетр Порошенко
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] Два из пяти иранских танкеров прибыли в Венесуэлу Григорий Май   Два из пяти иранских нефтяных танкеров уже добрались до Венесуэлы. Первый пришвартовался у нефтеперерабатывающего завода El Palito. Прибытие судов в разгар блокады и дефицита бензина имеет для Венесулы как […] Порошенко добавил в свою коллекцию новые уголовные дела Влад Николаев К дюжине уголовных дел, открытых в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко, может прибавится ещё как минимум два. И если расследование по уже открытым производствам сами правоохранители называют «делом […] Генпрокуратура Украины завела уголовное дело на Порошенко Сергей Чернобай   Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова завела дело на Петра Порошенко по делу об узурпации судебной власти.   Порошенко подозревают в нарушении сразу четырех статей УК.   Дело возбуждено на основании […] Венесуэла заявила о морской угрозе со стороны США, Колумбии и Бразилии Григорий Май   Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаза заявил, что администрации США, Колумбии и Бразилии готовят «новый скоординированный этап агрессии», который, предположительно, будет включать военно-морскую блокаду […] Он сам пришёл! Влад Николаев Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Помощь в защите от блокады Молдавии просит Приднестровье у ЕС и РФ Мария Коледа   Кишинёв намерен оснастить границу Приднестровья и Украины собственными контрольно-пропускными пунктами. Тирасполь опасается, что Молдавия таким способом может устроить жёсткую блокаду ПМР. В этом случае за блокаду […]
Наверх Наверх