Порошенко опасается: безработные шахтеры пойдут воевать

  
0
Киев никак не может справиться с «ветеранами АТО», уже три недели блокирующими поставки угля из донбасских республик на Украину. Кабмин грозит веерными отключениями, поскольку на электростанциях дефицит угля. Вчера было объявлено Чрезвычайное положение в энергетике Украины. По причине блокады начали останавливаться предприятия как на Украине, так и в донбасских республиках.

 

«Укрзализныця» заявила об ущербе в 53 миллиона гривен. Сами блокировщики потребовали от президента Украины оценить их действия по тотальной торговой блокаде ДНР и ЛНР. Сегодня Порошенко в Киеве на торжественном собрании по случаю Дня чествования участников боевых действий на территории других государств такую оценку дал.

 

«Украинская металлургия, если блокада не будет прекращена, и организаторы не выведут ее, так сказать, на проектную мощность, может лишиться до 300 тысяч рабочих мест. 300 тысяч человек останутся на улице», — сказал президент Украины.

 

Он отметил, что в донбасских республиках в результате блокады десятки тысяч шахтеров тоже останутся без работы. «На оккупированных территориях десятки тысяч людей останутся без работы, подчеркиваю — рынка труда там нет. И значительная часть их, чтобы выжить, чтобы заработать, пойдут куда? Правильно — к боевикам», — заявил Порошенко.

 

По его словам, эту информацию подтверждает украинская разведка. «Так что нам лучше: чтобы они в шахтах работали или стреляли в наших солдат?» — вопрошает украинский президент «ветеранов АТО».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

блокадаВойна на УкраинеПетр Порошенко
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Что Франция ​​и Британия не поделили в Ла-Манше? Григорий Май Между Францией ​​и Великобританией разгорелся спор по поводу новой системы лицензирования для французских рыбаков на промысел в районе острова Джерси. После выхода Великобритании из состава Евросоюза, власти этого острова, […] Саудовская Аравия хочет прекращения огня, хуситы ставят условия Григорий Май Саудовская Аравия предлагает прекратить войну в Йемене, что включает перемирие и частичное снятие блокады страны. Йеменское движение хуситов («Ансар Аллах»), которое в пятницу нанесло очередной удар беспилотником по […] 17 государств образовали коалицию в поддержку Устава ООН и против санкций Григорий Май   Семнадцать стран-членов ООН, включая Россию, сформировали коалицию, именуемую как «Группа друзей в защиту Устава Организации Объединенных Наций», чтобы противостоять односторонним принудительным мерам.   В […] Порошенко купил телеканал «Прямой» Влад Николаев Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» купил телеканал «Прямой», которому вынес предупреждение Нацсовет по ТВ и радиовещанию. «Два часа назад в государственном реестре конечный бенефициарный […] Рейтинг Зеленского рухнул ниже 20% Александра Донцова Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского продолжает стремительно падать. Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, уровень поддержки лидера Незалежной упал до рекордно […] Порошенко готовит новый госпереворот в Украине Влад Николаев Бывший президент Украины Петр Порошенко готовит в Украине новый государственный переворот. Так считает экс-депутат и в прошлом – соратник Порошенко Давид Жвания. «Готовится он давно – примерно с начала лета этого года, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: