Notice: Constant ANNA_EVENTFEED_AJAX_ACTION already defined in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/ajax.php on line 163 Порошенко остался под личным обязательством

Порошенко остался под личным обязательством

  
0
Notice: Undefined variable: is_audio in /srv/www/webapps/anna-news.info/wp-content/themes/anna/framework/templates/single.php on line 90


Сегодня, 11 февраля, состоялось заседание Киевского апелляционного суда по делу экс-президента Украины Петра Порошенко. Рассматривались эпиляции на меру пресечения политика, поданные как со стороны защиты, так и со стороны обвинения.

 

В ходе заседания суда адвокаты «Гетмана» просили приобщить к слушаниям интервью бывшего судьи Николая Чауса, на которого также возбуждено уголовное дело. Правозащитники считают, что данные, озвученные Чаусом, свидетельствуют о политических репрессиях со стороны нынешней власти.

 

Однако слуги фемиды оставили эти просьбы без удовлетворения, а меру пресечения для Порошенко без изменения. Лидер партии «Европейская солидарность» останется под личным обязательством. Ему нельзя покидать страну (а также территорию Киевской области) и необходимо являться в суд по первому требованию.

 

Примечательно, что на решение суда отреагировали в Госбюро расследований. В ведомстве отметили, что судебный вердикт подтверждает обоснованность подозрения, объявленного Порошенко.

«Апелляционный суд фактически подтвердил обоснованность подозрения Петру Порошенко… Этим решением суд фактически признал, что подозрение депутату было вручено законным способом, является обоснованным и подтверждается надлежащими доказательствами», — заявили в ГБР.

 

К слову, поддержать опального политика к зданию суда пришли многочисленные соратники Порошенко. Возле учреждения была оборудована импровизированная сцена, с которой выступали политики и общественные деятели.

 

Депутат из партии Порошенко Маруся Зверобой, больше известная своими угрозами жизни президента Владимира Зеленского, призвала власть перестать «кошмарить» политических оппонентов.

«Мы поддерживаем Петра Порошенко, пятого президента Украины, на которого взъелся псевдопрезидент Зеленский, потерпевший Зеленский за то, что он не чувствует себя президентом Украины, пока Порошенко стоит рядом. Сегодня мы поддерживаем президента Порошенко за то, что он защищал страну, за то, что он строил армию, за то, что он создавал условия достойной жизни и за то, что он вел нас к процветающему будущему, а не к зеленой клоаке. Сегодня мы защищаем самих себя», – отметила она.

 

Напомним, Порошенко проходит в статусе подозреваемого по так называемому «угольному делу». Экс-президента подозревают в «госизмене» и «финансировании террористических организаций». 19 января в Печерском райсуде Киева Порошенко была избрана мера пресечения в виде личного обязательства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: