Порошенко отправился на допрос

  
0
Сегодня утром в Государственное бюро расследований явился экс-президент Украины Петр Порошенко. Нынешний председатель партии «Европейская солидарность» дает показания о возможном уклонении от уплаты налогов во время покупки телеканала «Прямой».
Порошенко явился на допрос в ГБР Украины

Сегодня утром в Государственное бюро расследований явился экс-президент Украины Петр Порошенко. Нынешний председатель партии «Европейская солидарность» дает показания о возможном уклонении от уплаты налогов во время покупки телеканала «Прямой».

 

В половину десятого утра 12 августа экс-президент вошел в здание ГБР, пожав руки сторонникам, которые пришли на акцию протеста с флагами Евросоюза и НАТО. Здесь же собрались противники Порошенко – всего под стенами бюро около ста молодых активистов, а также правоохранителей и сотрудников средств массовой информации, которые не могут взять интервью у сына Петра Порошенко Михаила. Подросток учится в одном из колледжей Великобритании. Две дочери бывшего гаранта Александра и Евгения также пришли на акцию.

 

Отказался общаться с журналистами и сам Петр Порошенко. Против прежнего главы государства и его приближенных возбуждено уже более десяти дел. Инициатором большинства из них стал бывший заместитель главы Администрации экс-президента Украины Виктора Януковича Андрей Портнов.

 

В списке обвинений против Порошенко значатся попытка узурпации судебной власти, госизмена, хищения в энергетике, узурпация судебной власти, легализация преступных доходов в офшорах, подлог документов о формировании в 2016 году коалиции депутатских фракций и незаконное назначение правительства. Одно из последних дел был открыто на бывшего президента по причине его отдыха на Мальдивах, куда он прибыл по поддельному паспорту.

 

Более подробную информацию по уголовным делам Петра Порошенко Государственное бюро расследований Украины предоставить отказалось с формулировкой, что «предоставление доступа к указанной информации лицам, у которых нет определенного процессуального статуса, Уголовно-процессуальным кодексом Украины не предусматривается».

 

При этом неделю назад генпрокурор Украины Юрий Луценко подчеркнул, что на данный момент Порошенко не является подозреваемым ни по одному из дел. По его словам, Петр Порошенко проходит во всех делах свидетелем и ни одного подозрения в установленном порядке ему не вручено.

 

Последний раз Петр Порошенко приезжал в ГБР 25 июля, а также был замечен в бюро на день раньше назначенного допроса. После допроса четверо людей пытались напасть на экс-президента, а один из них залез на машину, в которой находился Порошенко.

 

Напомним, что экс-глава государства вернулся в Киев 6 августа. По некоторым данным, он обращался за помощью к лоббистским компаниям в США для работы по возбужденным против него уголовным делам.

 

Ранее Генеральная прокуратура Украины сообщала, что ждет в своих стенах 12 августа еще ряд соратников Порошенко. Среди них присутствует экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева, заявившая, что не собирается приезжать в Киев и ждёт следователей в Лондоне, где она проживает.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗЕмля — народу! Влад Николаев В Одесской области аграрии перекрыли трассу, протестуя против аграрной реформы. Сельхозпроизводители Раздельнянского района Одесской области присоединились ко всеукраинской акции «Нет распродаже Украины», протестуя против […] Журналист О`Брайен: Кошмар ждёт Донбасс при возврате на Украину Мария Коледа   Ирландский журналист Дин О`Брайен дал эксклюзивное интервью порталу «Донбасс Сегодня», отметив убийственные последствия для Донбасса в случае возврата края в состав незалежки.   Донецкий портал представил […] В темноте, да не в обиде Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла поправки в законодательство, регулирующее порядок экспорта электроэнергии из Российской Федерации. В соответствии с новой редакцией закона «О рынке электрической энергии», приобретать российскую […] Влад Филат на свободе Влад Николаев Бывший премьер-министр Молдовы Влад Филат, обвинённый в разворовывании банковской системы страны в свою бытность Главой правительства (2009-2013), вышел на свободу. Его освобождение уже повлекло за собой отставки. Недавно […] 10 заповедей «Слуг народа» Влад Николаев Руководство фракции «Слуга народа» представила для своих членов своеобразный свод этических правил. Его разработчиком выступил депутат Александр Дубинский. Документ, названный «Кодекс этики народного депутата Украины», […] Каратели Руины получат за убийство мирных жителей Донбасса статус и помощь Мария Коледа   Бывшая Украина славится дурным обиходом, когда в «героев» записывают преступников и нелюдей. И касается это не только ошибок прошлого, но и современности.   Верховная Рада во втором чтении приняла проект […] Украина итоги 3 декабря 2019 года Влад Николаев К офису «Оппоплатформы» в Харькове прикрепили гранату   В Харькове неизвестные напали на офис партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Они облили здание местного отделения «Оппоплатформы» красной краской и […] Без Совета – никакой формулы Влад Николаев Перед встречей «Нормандской четверки» в Киеве состоится Совет национальной безопасности и обороны (СНБО). Как сообщили в Офисе президента, президент Владимир Зеленский созовет его 4 декабря. Накануне Зеленский с беговой […] Зеленский подминает под себя ГБР Влад Николаев Верховная Рада приняла во втором чтении законопроект о совершенствовании деятельности Государственного бюро расследований (ГБР). Согласно закону, правительство лишается контроля над назначением директора и организации работы […]
Наверх Наверх