Порошенко пенял канцлеру Австрии на «неправильную свадьбу» и клянчил помощи

  
0

 

К украинскому президенту с официальным визитом приехал канцлер Австрии Себастьян Курц, однако приём его ждал специфичный на фоне недавней свадьбы главы австрийского МИД, на котором присутствовал Владимир Путин и сегодняшний гость Киева. С места в карьер Порошенко заметил федеральному канцлеру, что «российскую агрессию» невозможно сдерживать спортивными праздниками или «свадьбами с казаками».

 

Обращение украинского гаранта было в виде ролика размещено на его официальном паблике в соцсети во вторник, 4 сентября. После положенного протоколом политеса Порошенко заявил, что невозможно удачными чемпионатами мира, либо «свадьбами с казаками» остановить «угрозы» от Москвы. Намного полезнее, по мнению президента всея украинцев, «может быть эффективна скоординированная позиция», на которую он рассчитывает в ходе переговоров с австрийским канцлером.

 

Свадебный аспект в тезисе украинского гаранта всплыл как раз по поводу недавнего бракосочетания главы МИД Австрии, на которое приглашали и российского президента. В данном ракурсе заявления и сравнения Порошенко смотрятся иронично и двусмысленно, если применять их по адресу австрийского политика.

 

Еще большей странности оно прибавляет, если учитывать, что лишь вчера Порошенко клянчил у Курца «макрофинансовую помощь». Сначала выпрашивает милостыни для нищего и дырявого бюджета, а потом у австрийца же ищет «политические изъяны»? Очень умно, от слова совсем.

 

Бестактность возникла также и в политическом смысле. «Опытный» вроде как долгоиграющий политик, президент Порошенко допустил протокольный ляп, объявив 2019-ый годом украинской культуры в Австрии. Изначально подобное является грубейшим нарушением дипломатического этикета. Политик имеет право говорить лишь за собственную страну, объявлять год культуры имел право в этой ситуации только сам канцлер Курц.

 

«Сегодня мы договорились, что год 2019 год мы провозгласим годом украинской культуры в Австрии…», — влез на волах вперед австрийского «батьки» пан Пётр.

 

Завершая свой видеоопус, Порошенко произнес приветствие: «Willkommen in Ukraine», соединив английское и немецкое произношения, ведь «юкрейн», хотя уместнее было бы использовать немецкий вариант «Willkommen in der Ukraine», а не сочетать евроязыки в причудливую конструкцию.

 

 

Напомним, что во время свадебного празднования министра иностранных дел Австрии, на котором выступал казачий хор, отсюда и зубоскальства Порошенко пошли в адрес австрийского канцлера.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Лондон впервые направил к берегам Крыма большую военную группировку Мария Коледа   Армия Великобритании впервые за несколько последних лет отправляет на Украину большую группу военных для совместных манёвров у границ с Крымом. НАТО проводит свои учения «Объединённые усилия» в качестве ответной меры […] Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] Разрушения военных памятников Дмитрий Салов  С разрушением и осквернением памятников столкнулась не только Европа, но и страны бывшего Советского Союза. Систематическое разрушение вызвано, чтобы дискредитировать Россию и отрицать ее роль в борьбе с фашистским […] Саммит в Софии определит стратегию создания общего рынка Западных Балкан Мария Коледа   На прошлой неделе в столице Болгарии анонсировали проведение саммита президентов государств на Западных Балканах, в котором будут участвовать: Босния и Герцеговина, Сербия, Черногория, Албания, Северная Македония и […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […]
Наверх Наверх