Порошенко подписал указ о создании новой военно-воздушной зоны над Донбассом — «Восток»

  
0
Президент Украины Порошенко в понедельник, 23 января, подписал указ №12, который предусматривает изменение военно-административного деления территории Украины, в частности, ее воздушного пространства. Об этом сообщает пресс-служба президента.
Если прежде на Украине были три военно-воздушные зоны — «Юг», «Центр» и «Запад», а также отдельный военно-воздушный район, то теперь, согласно новому указу Порошенко, появилась отдельная зона «Восток», в которую включены территории донбасских республик.
«Воздушное пространство Украины делится на четыре военно-воздушные зоны и один отдельный военно-воздушный район, границами которых являются условные вертикальные поверхности, проходящие по линии государственной границы Украины на суше, море, реках, озерах и других водоемах и по прямым линиям между определенными географическими точками с учетом воздушного пространства над временно оккупированной территорией Украины», — говорится в тексте указа.
Согласно подписанному Порошенко документу, новая зона проходит по внешней границе прибрежных морских вод Азовского моря шириной 12 морских миль, отсчитываемых от линии наибольшего отлива как на материке, так и на островах, принадлежащих Украине, до ближайшей точки границы Украины с Российской Федерацией на суше, далее по линии государственной границы Украины с Российской Федерацией в географической точке 51°14`55” северной широты и 34°28`40” восточной долготы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: