Порошенко подписал закон о реформе Конституционного суда Украины

  
0

Украинский президент Петр Порошенко подписал закон «О Конституционном суде Украины», предусматривающий внесение изменений в структуру, полномочия и процедуру отбора судей, передает пресс-служба главы государства.

 

Сообщается, что документ вступит в силу на следующий день после публикации в официальной прессе.

 

Согласно новому закону, теперь структура Конституционного суда страны будет состоять из большой палаты, двух сенатов суда и шести коллегий судей. Выбор судей КС будет проводиться на конкурсной основе. Документ также определяет введение института конституционной жалобы.

 

По мнению украинского лидера, новый документ является частью судебной реформы, которая нацелена на обеспечение права граждан на справедливый суд.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Иранского дипломата обвиняют в Бельгии в подготовке теракта Григорий Май   В пятницу в Бельгии начался судебный процесс над иранским дипломатом и тремя другими иранцами, обвиненными в планировании теракта во Франции в 2018 году против иранской оппозиционной группировки NCRI, базирующейся за […] Украина итоги 27 ноября 2020 года Влад Николаев   СНБО хочет «решить» вопрос Донбасса   Совет национальной безопасности и обороны Украины готовит решение по Донбассу. Об этом заявил глава ведомства Алексей Данилов. Он подчеркнул, что СНБО разработали 5 вариантов […] СМИ Украины уверены: Российская гиперзвуковая ракета «Циркон» не достигла цели Мария Коледа   На Украине завели новую заботу – гадают, куда попала на стрельбах гиперзвуковая ракета «Циркон» российской армии. В частности, об этом сообщило местное издание Defense Express. Украинские журналисты заверяли читателей, […] МИД России: Польша удивила отказом на запрос записи последнего разговора братьев Качиньских Мария Коледа   Министерство иностранных дел России сделало запрос в Польшу на получение стенограммы разговора польского президента Леха Качиньского с братом Ярославом непосредственно перед крушением правительственного самолёта под […] Украине не хватает денег до конца года Влад Николаев Украина не может жить без внешних вливаний. Эксперты уже давно сравнивают экономику страны, с больным, подключённым к аппарату ИВЛ. В Минфине заявляют, что на текущий год в бюджете не хватает трех миллиардов долларов, которые […] Более 300 летчиков, офицеров и штатских приговорены в Турции к пожизненному Григорий Май   К пожизненному заключению приговорены 337 человек, в том числе офицеры и летчики ВВС Турции. Приговоры вынесены в ходе основного судебного процесса по пресеченной в 2016 году попытке государственного переворота против […]
Наверх Наверх