Порошенко поехал в Лондон

  
0

18 апреля президент Петр Порошенко сойдет с трапа в Лондоне и обнимет Терезу Мэй. Сразу же после показательного плебисцита в Турции и встречи Госсекретаря США с Лавровым и Путиным, украинский лидер начал метаться в поисках новых хозяев.

 

Он понял, что Америка сливает его, готовясь разменять Украину на Сирию, а Порошенко на Асада. Конституционный референдум в Турции, где народ проголосовал за  стабильность, также не добавил очков Вальцману. Именно поэтому президент Украины  в период с 18 по 19 апреля будет находиться с официальным визитом в Великобритании.

 

В рамках визита украинский лидер должен провести ряд встреч и переговоров. В частности, запланированы встречи с британским премьер-министром Терезой Мэй, представителями правительства и Палаты общин. Помимо этого, «украинский шоколадный король» попробует заинтересовать английский бизнес: у него запланировано общение с ведущими представителями британских деловых кругов.

 

Выбор в пользу британцев сделан гарантом нации не случайно, а от отчаяния. Ведь только Лондон сейчас демонстрирует непримиримую антипутинскую линию. И Порошенко, похоже, хочет сыграть на противоречиях Великобритании с США и Евросоюзом. Явно, украинский лидер рассчитывает, что Борис Джонсон и Тереза Мэй станут новыми адвокатами Цеевропы, призывая, например, саботировать Минские договоренности. Петр Порошенко мечтает, что Лондон в состоянии разрушить связку Тиллерсона-Путина по сирийско-украинскому размену, который был достигнут на встрече в Москве. «Правда, вопрос в том, а осталось ли у Британии реальное влияние в мире? Особенно после решения о выходе из ЕС…», — задается вопросом политолог Дмитрий Корнейчук.

 

Срочная поездка Вальцмана в Великобританию – это признание провала договоренностей с США и Германией. И Меркель и Трамп уже открыто «плюют» на украинского лидера, поэтому гарант лихорадочно ищет новых западных союзников, дабы показать, что является самостоятельным игроком и может крутить дули в кармане по отношению к фрау Меркель и  президенту Дональду  Трампу.

Петр ПорошенкополитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 октября 2020 года Влад Николаев   Лукашенко прокомментировал «сокрушительное поражение» Зеленского на выборах   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко прокомментировал итоги местных выборах на Украине. Он заявил о «сокрушительном […] Испытательный пуск ракеты Minuteman III Максим Тумбарцев   Американские военные провели очередной испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III из пусковой установки на юге штата Калифорния по полигону в Тихом океане.   Об этом в четверг, 29 октября […] «Военный эксперт» Арестович стал спикером украинской делегации по Донбассу Влад Николаев Украинская делегация в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе обрела свой официальный голос. На должность спикера в ТКГ назначен скандальный журналист и блогер Алексей Арестович. «Имею […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […] Колесные САУ для армии США Дмитрий Валюженич 19 октября 2020 года американская компания «BAE Systems» подала заявку для поставки в армию США выпускаемой данной корпорацией колесной самоходной артиллерийской установки «Archer». Что из себя представляет данная самоходка? […] США заявили о готовности развернуть РСМД в Европе для сдерживания России Дмитрий Салов   Соединенные Штаты готовы пойти на развертывание ракет средней и меньшей дальности в Европе для сдерживания России, если это понадобится. Об этом заявил помощник президента США по национальной безопасности Роберт […]
Наверх Наверх