Порошенко поехал в Лондон

  
0

18 апреля президент Петр Порошенко сойдет с трапа в Лондоне и обнимет Терезу Мэй. Сразу же после показательного плебисцита в Турции и встречи Госсекретаря США с Лавровым и Путиным, украинский лидер начал метаться в поисках новых хозяев.

 

Он понял, что Америка сливает его, готовясь разменять Украину на Сирию, а Порошенко на Асада. Конституционный референдум в Турции, где народ проголосовал за  стабильность, также не добавил очков Вальцману. Именно поэтому президент Украины  в период с 18 по 19 апреля будет находиться с официальным визитом в Великобритании.

 

В рамках визита украинский лидер должен провести ряд встреч и переговоров. В частности, запланированы встречи с британским премьер-министром Терезой Мэй, представителями правительства и Палаты общин. Помимо этого, «украинский шоколадный король» попробует заинтересовать английский бизнес: у него запланировано общение с ведущими представителями британских деловых кругов.

 

Выбор в пользу британцев сделан гарантом нации не случайно, а от отчаяния. Ведь только Лондон сейчас демонстрирует непримиримую антипутинскую линию. И Порошенко, похоже, хочет сыграть на противоречиях Великобритании с США и Евросоюзом. Явно, украинский лидер рассчитывает, что Борис Джонсон и Тереза Мэй станут новыми адвокатами Цеевропы, призывая, например, саботировать Минские договоренности. Петр Порошенко мечтает, что Лондон в состоянии разрушить связку Тиллерсона-Путина по сирийско-украинскому размену, который был достигнут на встрече в Москве. «Правда, вопрос в том, а осталось ли у Британии реальное влияние в мире? Особенно после решения о выходе из ЕС…», — задается вопросом политолог Дмитрий Корнейчук.

 

Срочная поездка Вальцмана в Великобританию – это признание провала договоренностей с США и Германией. И Меркель и Трамп уже открыто «плюют» на украинского лидера, поэтому гарант лихорадочно ищет новых западных союзников, дабы показать, что является самостоятельным игроком и может крутить дули в кармане по отношению к фрау Меркель и  президенту Дональду  Трампу.

Петр ПорошенкополитикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Протесты в Гонконге вспыхнули с новой силой Сергей Чернобай   Похоже, что докарантинная жизнь возвращается. Сегодня в Гонконге на акцию против принятия Пекином законопроекта об обеспечении национальной безопасности в Гонконге вышли несколько тысяч человек.   Полиция для […] Испытания американского корабельного лазера Максим Тумбарцев   Как сообщила в пятницу 22 мая пресс-служба ВМФ США, в Тихом океане было проведено успешное испытания корабельного лазерного оружия, которое установлено на десантном корабле «Портленд» USS Portland (LPD-27) типа […] Журналист из Франции обвинил Европу в потворстве цензуры в Прибалтике Мария Коледа   Прибалтика нарушает принципы свободы слова, причём Евросоюз потворствует этому и замалчивает ситуацию с произволом в адрес СМИ на территории всех трёх республик. Своим мнением по этому поводу поделился в ходе круглого […] СМИ: Украинские ВМС могут сменить главкома Мария Коледа   Журналисты сообщили о возможности скорой смены главкома ВМС Украины Игоря Воронченко. По информации местных СМИ, нынешний командующий военными моряками на украинской территории имел недавно разговор с президентом […] Соратница Порошенко в шоке: Донецк ожидал Путина ещё в 2003 году Мария Коледа   Украинские политики с уходом Крыма и Донбасса из состава унитарной кабалы Руины продолжают вспоминать, что оба региона никогда не были особо «украинскими». Как отметила в эфире «5 канала» депутат Верховной рады от […] Посольство России: США пытаются найти или выдумать «внешнего врага» Мария Коледа   Мировой кризис на фоне пандемии коронавируса не отучил Соединённые Штаты от попыток «разоблачить» внешних врагов, которыми давно уже назначены Россия и Китай. Напрасная растрата сил и ресурсов на это достойна лучшего […] Россия намерена продолжать выполнять условия Договора по открытому небу Влад Николаев Россия заявила о намерении продолжать выполнять условия Договора по открытому небу (ДОН), даже после одностороннего выхода из него США. Об этом сообщилив постпредстве России при НАТО по итогам экстренного заседания […] В США обсуждают возможность возобновления ядерных испытаний Влад Николаев Администрация президента США обсуждает вопрос возобновления ядерных испытаний, которые не проводились с 1992 года, мотивируя это информацией, которой располагают представители администрации Трампа, о том, что Россия и Китай […] Военные Венесуэлы будут сопровождать иранские танкеры Григорий Май   Министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино Лопес заявил в среду, что самолеты и корабли Вооруженных сил страны будут сопровождать иранские танкеры, прибывающие с топливом в страну, в случае любой агрессии США.   […]
Наверх Наверх