Порошенко поехал в Лондон

  
0

18 апреля президент Петр Порошенко сойдет с трапа в Лондоне и обнимет Терезу Мэй. Сразу же после показательного плебисцита в Турции и встречи Госсекретаря США с Лавровым и Путиным, украинский лидер начал метаться в поисках новых хозяев.

 

Он понял, что Америка сливает его, готовясь разменять Украину на Сирию, а Порошенко на Асада. Конституционный референдум в Турции, где народ проголосовал за  стабильность, также не добавил очков Вальцману. Именно поэтому президент Украины  в период с 18 по 19 апреля будет находиться с официальным визитом в Великобритании.

 

В рамках визита украинский лидер должен провести ряд встреч и переговоров. В частности, запланированы встречи с британским премьер-министром Терезой Мэй, представителями правительства и Палаты общин. Помимо этого, «украинский шоколадный король» попробует заинтересовать английский бизнес: у него запланировано общение с ведущими представителями британских деловых кругов.

 

Выбор в пользу британцев сделан гарантом нации не случайно, а от отчаяния. Ведь только Лондон сейчас демонстрирует непримиримую антипутинскую линию. И Порошенко, похоже, хочет сыграть на противоречиях Великобритании с США и Евросоюзом. Явно, украинский лидер рассчитывает, что Борис Джонсон и Тереза Мэй станут новыми адвокатами Цеевропы, призывая, например, саботировать Минские договоренности. Петр Порошенко мечтает, что Лондон в состоянии разрушить связку Тиллерсона-Путина по сирийско-украинскому размену, который был достигнут на встрече в Москве. «Правда, вопрос в том, а осталось ли у Британии реальное влияние в мире? Особенно после решения о выходе из ЕС…», — задается вопросом политолог Дмитрий Корнейчук.

 

Срочная поездка Вальцмана в Великобританию – это признание провала договоренностей с США и Германией. И Меркель и Трамп уже открыто «плюют» на украинского лидера, поэтому гарант лихорадочно ищет новых западных союзников, дабы показать, что является самостоятельным игроком и может крутить дули в кармане по отношению к фрау Меркель и  президенту Дональду  Трампу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Петр ПорошенкополитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США предполагают, что танкер Asphalt Princess был захвачен иранцами Дмитрий Салов   Госдеп США полагает, что за захватом танкера Asphalt Princess в Оманском заливе стоят иранцы, однако к настоящему времени однозначных доказательств этому нет. Об этом сообщил руководитель пресс-службы ведомства Нед […] Украина итоги 4 августа 2021 года Влад Николаев   Кадровая среда   На сегодняшнем заседании правительства был решен ряд кадровых вопросов. Кабмин уволил соратника и заместителя бывшего главы МВД Арсена Авакова Антона Геращенко, который занимал эту должность с […] Геращенко уволен с поста замглавы МВД Украины Мария Коледа   Сегодня, 4 августа, Кабинет министров Украины снял с поста заместителя министра внутренних дел Антона Геращенко. Такая информация появилась в Telegram-канале депутата Рады Алексея Гончаренко.   Парламентарий уточняет, […] Украинский Кабмин захватил «ветеран» АТО с гранатой Влад Николаев В здании украинского Кабмина сегодня было горячо. В госучреждение ворвался мужчина с гранатой. Преступник вырвал чеку и взял заложников, заявив, что намерен взорвать здание. «Я живым не выйду отсюда. Уберите людей», — […] Полицейский убит перед зданием Пентагона Григорий Май В результате жестокого нападения на глазах у сотрудников Министерства обороны США был убит полицейский. Он получил смертельные ножевые ранения, нападавший был застрелен правоохранителями, сообщило Агентство по охране […] Политика , как способ удовлетворения сексуальных потребностей, или Грузинская мечта. Анатолий Матвийчук И так! Грузия  получила  обвинения От США и ЕС  в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то что  отношения к Тбилиси меняется . Это изменение вызвано выходом правящей […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: