Порошенко поиграл на беде авдеевских беженцев

  
0
Во время резкого обострения боевых действий на Донбассе, занявшего период с 27 января до 4 февраля, киевская власть постаралась изрядно «попиариться» на беженцах, вывозимых из города Авдеевка

Этот город-спутник Донецка целую неделю находился в зоне непрерывных обстрелов. Украинские военные специально расставляли свои артиллерийские орудия и танки среди жилых домов, делая существование местных жителей невыносимым.

Под предлогом того, что «боевики» постоянно обстреливают Авдеевку, часть жителей города, чье количество точно не установлено, были отправлены в качестве беженцев в другие населенные пункты оккупированной ВСУ части Донбасса: города Красноармейск, Константиновка, Краматорск.

На эвакуации людей киевская власть делала «пиар» для себя самой. Отправка жителей Авдеевки в другие города преподносилось всему миру, как спасение гражданского населения от гуманитарной катастрофы.

Но как стало известно в конце текущей, уже завершающейся недели, всех принудительно эвакуированных, теперь принудительно привозят обратно в Авдеевку.

В Киеве решили, что «лавочку» пора сворачивать, так как беженцев в местах эвакуации надо чем-то кормить и снабжать вещами первой необходимости.

Но теперь возвращающиеся в свой город жители Авдеевки увидели, что в отсутствие хозяев их квартиры и дома успели обчистить украинские вояки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 12 мая 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] «По натовским стандартам»: Киев упрямо надеется поднять над Севастополем флаг Украины Мария Коледа   Киев обязан вернуть Украину в десятку государств, лидирующих на глобальном рынке вооружений. Причём сделать это необходимо по стандартам НАТО. Именно переход на западную систему оружейного обеспечения позволит […] Израиль перебрасывает тяжелые БТРы к границе с Сектором Газа Дмитрий Валюженич Армия обороны Израиля перебрасывает дополнительные подразделения к границе с Сектором Газа. В частности, зафиксирована переброска к зоне конфликта тяжелых бронетранспортеров Namer.    Израильская армия перебрасывает […] Израиль и Палестина. Ракетные удары. || Итоги дня 12.05.2021 Влад Николаев Сирийские военные при поддержке ВКС России с 23 апреля ликвидировали 338 террористов и уничтожили свыше 80 объектов и укрытий террористов. Об этом сообщил представитель российской группировки войск в Сирии. Отмечается, что […] В Закарпатье призывают к выходу региона из состава Украины Влад Николаев Пока украинские власти пугают население пресловутой российской угрозой и борются с «сепаратистскими настроениями» на Юго-Востоке страны, первыми в очередь на выход из состава «незалежной», вероятнее, встанут западные регионы. […] Третий день противостояния между палестинцами и Израилем Дмитрий Валюженич Третьи сутки продолжается противостояние между Израилем и палестинцами. Стороны продолжают обмен ударами, количество жертв растет. Столкновения происходят, в том числе на территории самого Израиля, где этнические арабы […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: