Порошенко поиграл на беде авдеевских беженцев

  
0
Во время резкого обострения боевых действий на Донбассе, занявшего период с 27 января до 4 февраля, киевская власть постаралась изрядно «попиариться» на беженцах, вывозимых из города Авдеевка

Этот город-спутник Донецка целую неделю находился в зоне непрерывных обстрелов. Украинские военные специально расставляли свои артиллерийские орудия и танки среди жилых домов, делая существование местных жителей невыносимым.

Под предлогом того, что «боевики» постоянно обстреливают Авдеевку, часть жителей города, чье количество точно не установлено, были отправлены в качестве беженцев в другие населенные пункты оккупированной ВСУ части Донбасса: города Красноармейск, Константиновка, Краматорск.

На эвакуации людей киевская власть делала «пиар» для себя самой. Отправка жителей Авдеевки в другие города преподносилось всему миру, как спасение гражданского населения от гуманитарной катастрофы.

Но как стало известно в конце текущей, уже завершающейся недели, всех принудительно эвакуированных, теперь принудительно привозят обратно в Авдеевку.

В Киеве решили, что «лавочку» пора сворачивать, так как беженцев в местах эвакуации надо чем-то кормить и снабжать вещами первой необходимости.

Но теперь возвращающиеся в свой город жители Авдеевки увидели, что в отсутствие хозяев их квартиры и дома успели обчистить украинские вояки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 2 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] Главное на вечер 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Новости на 16:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщает, что на севере сирийской провинции Хасаке местные жители из поселка Абу-Расейн при содействии военнослужащих Сирийской армии перехватили американский конвой, который состоял из 8 бронеавтомобилей и […] Новости на 12:00 2 июня 2020 года Влад Николаев Глава исполнительной власти округа Эри Марк Полонкарц сообщил в Twitter, что двое полицейских получили серьезные травмы во время разгона массовых беспорядков в городе Баффало штата Нью-Йорк в ночь на вторник в результате […] Главное на утро 2 июня 2020 года Влад Николаев Президент США Дональд Трамп назвал продолжающиеся беспорядки в США актами внутреннего терроризма. Пресс-секретарь Белого дома Кейли Макинэни сообщила, что Трамп после встречи с главами Пентагона Марком Эспером и Минюста […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 1 июня 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх