Порошенко поймали на давней «клятве верности» ФСБ России

  
0

 

Недавно грузинский канал «Рустави-2» опубликовал документ, в котором Порошенко расписывается в обещании не вести антироссийскую деятельность и не участвовать в подрыве российских интересов. Киев встал на дыбы и назвал документ «фейком».

 

Вполне ожидаемо администрация президента всея украинцев назвала «подделкой» данный документ. Вроде как будущий украинский президент ничего не обещал российским силовикам.

 

Согласно предоставленным грузинскими журналистами данным, находясь в аэропорту «Пулково», 3 февраля 2007 года, на тот момент депутат ВР Порошенко Пётр Алексеевич составил письмо главе ФСБ России. Интересная бумага содержит заверения тогда еще простого депутата-олигарха, что его шляхетная особа не имеет отношения «к антироссийской кампании президента Виктора Ющенко», более того, он является одним из создателей «пророссийской» Партии регионов. В последствии и сам Порошенко и «пророссийская» партия окажутся предателями первой очереди.

Также пан Петро в этом якобы «фейке» на время присутствия на российской территории брал на себя личную ответственность за соблюдение российских законов «и не принимать участие в деятельности, направленной против интересов России».

 

Тогда, по объяснениям самого Порошенко, он был вынужден приехать в северную столицу России навестить сватов, родители супруги одного из сыновей.

 

Пресс-служба Порошенко чуть в обморок не упала от документа от грузинских СМИ и поспешила опровергнуть все данные из него, логично для себя обвинив во всем «российских спецов». Одним из объяснений люди украинского гаранта назвали тот факт, что женился Алексей Порошенко в 2013, а в 2007-мом он был еще холостым, посему всё написанное не соответствует действительности.

 

Однако факт посещения Порошенко петербургского «Пулково» 3 февраля 2007 года зафиксирован. Он точно пытался попасть в Санкт-Петербург через аэропорт, но был вынужден вернуться, поскольку не пропустили его российские пограничники.

 

Позже в дипломатическом ведомстве России пояснили данный инцидент недружественными выпадами украинских властей, составивших тогда свой «чёрный список» на въезд, в том числе и для депутатов Госдумы.

 

Грузинский канал «Рустави-2» прославился в нулевые годы тем, что принимал живое участие и оказывал поддержку так называемой «революции роз» и после поддерживал Михаила Саакашвили на посту президента. Как известно, сейчас опальный экс-президент Грузии находится в Киеве и противостоит Петру Порошенко. Скорей всего обнародованный документ связан в первую очередь с противостоянием опального грузина и украинского гаранта.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Коронавирус и антироссийская политика ударили по экономике Грузии Влад Николаев Согласно данным Национальной статистической службы Грузии, с начала года ВВП страны упал на 3,6%. Причём в апреле внутренний валовой продукт упал сразу на 16,6%, что говорит об ускорении негативных тенденций. Недавно, кстати, […] Порошенко вернулся в тройку богатейших людей Украины Сергей Чернобай   Журнал «Forbes Украина» впервые с 2016 года представил рейтинг ста богатейших людей Украины. Порошенко вновь вошёл в тройку самых богатых граждан Украины.    Самый богатый человек Украины, по версии Forbes, — […] Грузия не против пустить проверяющих в биолабораторию Лугара Григорий Май   В разгар пандемии Россия сделала ряд заявлений об американских военно-биологических лабораториях, расплодившихся у российских границ в бывших странах СССР. Москва заявила об угрозах со стороны биологических патогенов, […] Грузия хочет «диалога» с Россией Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили на днях назвала себя сторонницей прямого диалога с Россией. Но тут же поправилась, что это Москва не готова к нему.   По её мнению, например, возможны лишь два пути – прямой диалог, […] Грузия отозвала посла из Киева после назначения Саакашвили Дмитрий Салов   Официальный Тбилиси отзывает своего посла из Киева после того, как бывший грузинский президент Михаил Саакашвили был назначен главой Исполнительного комитета реформ Украины. Об этом сообщил министр иностранных дел […] Китай призывает США развеять опасения из-за американских биолабораторий по всему миру Григорий Май   Пекин надеется, что Вашингтон примет конкретные меры, чтобы развеять сомнения и опасения, возникшие у международного сообщества из-за биологических лабораторий, которые Соединенные Штаты наразмещали за рубежом, […] Грузия болевая точка Кавказа Ярослав Правдолюбов По мнению многих экспертов все прошедшие годы Саакашвили не уходил из грузинской политики, а страной руководили грузинские националисты. О предстоящих выборах в грузинский парламент и раскладах политических сил, разговор […] Грузия останется без пшеницы? Влад Николаев Грузинские власти решили субсидировать закупку зерна за рубежом. Одобрена соответствующая государственная программа. Тем импортёрам, кто готов поставить из-за границы от 2 тысяч до 40 тысяч тонн пшеницы правительство страны […] МВФ — «благотворительность» под проценты Влад Николаев Миссия Международного валютного фонда во главе с Мерседес Вера Мартин в течение достаточно долгого промежутка времени, изучающая возможности грузинской экономики, дала заключение, что та будет в состоянии вернуть транш, […]
Наверх Наверх