Порошенко пообщался с Путиным о заложниках

  
0

Президент Украины П.Порошенко рассказал, о чем шла речь в его последних телефонных переговорах с президентом России В.Путиным.
Оказалось, что украинский лидер требовал освободить журналиста — гражданина Незалежной — Романа Сущенко.

«Мой последний телефонный разговор с Путиным был только о заложниках. В том числе мы обговорили мою просьбу немедленно освободить Сущенко из российской тюрьмы. Следствием этих переговоров была организация встречи Романа с семьей», — сказал он.

Украинский журналист Роман Сущенко приехал в РФ по личному делу и был задержан ФСБ, поскольку является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины, что сама Украина опровергает. Ему предъявлено обвинение в шпионаже.

Владимир ПутинПетр ПорошенкоФСБшпионаж
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Венесуэла заявила об аресте экс-морпеха и диверсанта из США Григорий Май   На прошлой неделе власти Венесуэлы задержали гражданина США по имени Мэттью Джон Хит. В понедельник главный прокурор Венесуэлы заявил, что арестованный подозревается в шпионаже, а также в террористическом заговоре, […] Путин пообещал Лукашенко кредит на $1,5 млрд Сергей Чернобай   Россия предоставит Беларуси кредит в размере $1,5 млрд, заявил сегодня президент Владимир Путин на встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко. «Мы договорились о том, что Россия предоставит Белоруссии в этот […] Путин и Лукашенко встретятся в Москве 14 сентября Дмитрий Салов   Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сегодня сообщил, что 14 сентября состоится визит в Москву главы Республики Беларусь Александра Лукашенко.   «Да, визит Лукашенко, действительно, состоится 14 сентября. […] Путин и Вучич обсудили Косово Максим Тумбарцев   Президент Республики Сербии Александр Вучич проинформировал Президента Российской Федерации Владимира Путина о прошедших переговорах в Брюсселе и Вашингтоне по теме косовского урегулирования.   Об этом в четверг, 10 […] Россия ввела санкции против Порошенко Влад Николаев Правительство России расширило список иностранных граждан, в отношении которых введены специальные экономические меры. В список иностранных граждан, в отношении которых будут введены санкции, попал 41 человек. В их числе […] В России раскрыта ячейка финансистов «Исламского государства» Сергей Чернобай   Федеральная служба безопасности в ходе спецоперации задержала в пяти регионах России членов ячейки по сбору средств для финансирования запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). […]
Наверх Наверх