Порошенко предлагает создание крымскотатарской автономии в Украине

  
0


Президент Украины Порошенко заявил, что готов предложить изменения в Конституцию Украины о создании и функционировании в стране крымскотатарской автономии. Правда, формат этой автономии до сих пор не определен.
«Я готов внести несколько изменений в Конституцию, в том числе и по вопросам крымскотатарской автономии. Какой будет формат этой автономии, должна предложить Конституционная комиссия, в которой принимают участие представители крымскотатарского народа», — заявил Порошенко на пресс-конференции в воскресенье.
Он также отметил, что не стоит затягивать данный вопрос.
«Думаю, что это должно быть сделано в ближайшее время. Затягивать по этому поводу не надо, задержка не за президентом. Президент предложенный вариант готов внести. Чрезвычайно важно найти 300 голосов в зале Верховной Рады для этого, и вот тут нам надо всем поработать», — заявил Порошенко.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 сентября 2020 года Влад Николаев   В Одесе задержаны активисты «Патриотов за жизнь»   Одесские правоохранители задержали активистов оппозиционного движения «Патриоты за жизнь», которые обеспечивали порядок на съезде «Оппоплатформы». Мероприятия […] Украинским врачам обещают поднять зарплаты Влад Николаев Заработные платы украинских врачей могут существенно вырасти уже с начала следующего года. Как отметил глава профильного ведомства Максим Степанов, дополнительные расходы на эти цели прописаны в проекте бюджета на следующий […] В Польше боевику-«атошнику» воздали должное за зверства в Донбассе и за любовь к Бандере Мария Коледа   В одном из польских баров произошёл инцидент с боевиком-«атошником», которого поляки крепко избили за его хвастовство кровавыми «подвигами» на фронтах Донбасса и за бандеровские лозунги. Информацию об этом на странице […] Анкара и Москва не достигли договорённости по Идлибу Мария Коледа   Призывы России к Турции вывести основную часть военного контингента ВС с северо-западной части Сирии, где расположена зона деэскалации Идлиба, остаются без ответа. На состоявшейся в Анкаре встрече военных делегаций […] Провал недели: Донбассу не нужен пропагандистский украинский «Дом» Мария Коледа   Уже при президенте Владимире Зеленском украинские пропагандисты создали и внедрили телеканал «Дом», который по задумке авторов должен был «ментально вернуть» на Украину жителей Донбасса. Проект просуществовал меньше […] Украина итоги 18 сентября 2020 года Влад Николаев   Юрченко пошел под суд   Суд депутата Александра Юрченко перенесли. Напомним, парламентария подозревают в большом коррупционном скандале. По мнению следствия, он вымогал около 200 тыс. долларов за нужный […]
Наверх Наверх