Порошенко предстанет перед правосудием

  
0
Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Вместе с тем, экс-глава государства готов явиться к представителям фемиды 24 января.

Бывший президент Украины Петр Порошенко не пришел на допрос в Государственное бюро расследований 21 января, потому что не получил повестку на эту дату. Так говорит его адвокат. Тем временем, экс-глава государства готов явиться к представителям фемиды 24 января.

 

«Сегодня Порошенко не пришел, потому что не было вызова. Но вчера он сам пришел, чтобы получить повестки и чтобы все было по закону. Получил повестку на 24 января и придет свидетельствовать 24 января», — рассказал адвокат пятого президента Украины Игорь Головань.

 

По его словам, были нарушены все существующие нормы, связанные с вызовом в судебные органы. Он подчеркнул, что повестка о вызове на допрос может направляться не менее чем за 3 дня до допроса. Поэтому, по его словам, Порошенко не могли вызвать на допрос 21 января.

 

Он акцентировал внимание, что неправомочно отправлять документы через социальные сети и менеджеры.

 

Ранее, 18 января, на странице ГБР в Facebook было опубликовано сообщение о вызове Порошенко на два допроса, 21 и 24 января.

 

Примечательно, что в отношении бывшего главы Украины возбуждено более десятка уголовных дел. Порошенко подозревают в частности в государственной измене. Но на допрос экс-лидер Украины идти не спешит.

 

«Ему так же было сообщено о необходимости явки сегодня в 10:30 для допроса в качестве свидетеля. Однако он без уважительных причин, не сообщая о любых причинах, не явился сегодня на допрос. Соответственно следователями в настоящее время готовятся материалы для выполнения принудительного привода Порошенко», — отметил следователь ГБР Олег Корецкий.

 

«Порошенко не появился без уважительных причин, хотя повестки направлялись в порядке, установленном уголовно-процессуальным кодексом по адресу его места проживания, по адресу его регистрации и по месту работы в Верховной Раде. То есть он был надлежащим образом уведомлен. Кроме того, вчера, когда он появился без предупреждения и без вызова в ГБР, ему также было сообщено о необходимости явиться сегодня для допроса в качестве свидетеля. Однако он без уважительных причин не явился на допрос. Соответственно следователями сейчас готовятся материалы для выполнения принудительного привода Порошенко», — заявил Олег Корецкий.

 

Теперь рассматривается вопрос о принудительной доставке Порошенко в суд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: