Порошенко привлекает внимание к своей коррупции

  
0
Возможно президент Порошенко тактически выигрывает с аудитором для НАБУ, но он привлек внимание всего мира к этой проблеме — желанию власти подавить НАБУ в зародыше.

Об этом заявил нардеп Сергей Лещенко, комментируя скандалы с назначением аудитора в НАБУ от Верховной Рады.

По мнению политика, НАБУ — это единственный эффективный антикоррупционный орган в государстве. «Конечно, этот орган хотят уничтожить, потому что он идет по следу многих чиновников. Выдумывают любые сценарии: инициатива Луценко забрать монопольное право на антикоррупционное расследование, инициатива через Конституционный суд отменить назначение Сытника, они воздействуют через Холодницкого, и он блокирует расследование», — перечисляет Лещенко.

Однако наиболее просчитанным и системным является сценарий с инициативой снять голову НАБУ через аудитора. «Если назначается ангажированный аудитор, то он выносит решение, по итогам которого появляется легальное основание для увольнения главы НАБУ и ты уже никому не предъявишь претензии, а то, что аудитор был куплен с самого начала, уже никому не докажешь», — объясняет народный депутат.

Три попытки назначения Найджела Брауна аудитором в НАБУ от Верховной Рады Лещенко называет «дешевой опереттой» и системным наступлением коррупционеров на НАБУ.

«Уже было три провала. И это опасно для самого Порошенко. В глазах политиков он теряет привязанность. Он выглядит как человек, который не в состоянии защитить свое решение. Теперь его перестают бояться. Ему станет трудно быть легитимным в глазах политиков и общества», — считает Сергей Лещенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: