Порошенко призвал Вучича не вести «антиукраинскую кампанию» в Сербии

  
0

Главы Украины и Сербии Петр Порошенко и Александар Вучич встретились в турецком городе Эскишехир, куда были приглашены руководством Турции на церемонию открытия Трансанатолийского газопровода «ТАНАП», сообщает сайт сербского лидера.

 

Президенты обсудили экономическое сотрудничество двух стран. По мнению Вучича, уровень экономического взаимодействия Сербии и Украины сейчас гораздо ниже потенциала и интересов обеих сторон, поэтому Киву и Белграду важно работать в направлении двустороннего Соглашения о свободной торговле.

 

Кроме того, Вучич поблагодарил Порошенко за позицию Украины, не признающую независимости Косово, и в то же время подчеркнул, что Сербия уважает территориальную целостность Украины.

 

Ураинкий лидер в свою очередь попросил президента Вучича и сербских политиков сделать всё, чтобы в Сербии не проводилась «антиукраинская кампания».

«Украина уважает и будет уважать территориальную целостность Сербии. <…> Наши народы и наши страны очень близки, поэтому мы должны работать над развитием экономических и культурных связей, а также о сотрудничестве в других областях», — подчеркнул Порошенко.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко и Тимошенко собирают новый Майдан Сергей Чернобай   Три украинские политические партии – «Европейская солидарность», «Голос» и «Батькивщина» – опубликовали совместное заявление, в котором перечислили основные требования к властям и призвали граждан Украины выйти на […] Определена дата встречи премьера Греции с президентом США Мария Коледа   В Дипломатическом ведомстве и правительстве Греции определились с датой встречи на высшем уровне. Греческий премьер Кириакос Мицотакис должен увидеться с американским гарантом Дональдом Трампом в Вашингтоне 7 января […] Турция обвиняет президента Франции в поддержке терроризма Григорий Май   Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обвинил президента Франции Эммануэля Макрона в «поддержке терроризма». Так глава турецкой дипломатии отреагировал на критику французского лидера в адрес Турции […] Украинская делегация сорвала выступления российского делегата на форуме ООН Мария Коледа   В духе майдановских скачков проявила себя украинская делегация на форуме ООН по вопросам меньшинств. Выступление представителя РФ, депутата Госдумы Руслана Бальбека было сорвано незалежными провокаторами. Инцидент […] Греция снова стала государством с «рыночным риском» для Евросоюза Мария Коледа   Кризисы, бушующие в Греции, пугают еврозону нестабильностью. Настолько, что ЕС решил усомниться в благонадёжности одного из своих участников.   Как заявили в минувший вторник чиновники Еврокомиссии, Грецию вновь […] СМИ: НАТО сбрасывает свои военные отходы у побережья Адриатики Григорий Май   Самолеты НАТО сбрасывают свои бомбы и ракеты в Адриатическое море не только в особых зонах, но и вблизи побережья — такое неприятное открытие сделал хорватский портал Jutarnji.   Действия НАТО приводят к […] Франция анонсировала начало охранной миссии Европы в Персидском заливе Григорий Май   Министерство обороны Франции заявило, что вскоре начнет действовать миссия Европы по защите вод Персидского залива. Штаб-квартиру миссии было решено разместить на французской военно-морской база в Абу-Даби (столице […] В Сербии не считают «шпионский казус» причиной для вражды с Россией Мария Коледа   Глава военного министерства Сербии Александр Вулин прояснил спорный момент с так называемой «шпионской аферой».   Напомним, что недавно вокруг гражданина России Георгия Клебана разыгралась коллизия с налётом […] Лед тронулся. «Нафтогаз» намекает что согласен Влад Николаев Исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко допустил возможность соглашения по транзиту российского газа на один год. Правда, он оговорился, что условия должны соответствовать европейским правилам.   «Если […]
Наверх Наверх