Порошенко призвал Вучича не вести «антиукраинскую кампанию» в Сербии

  
0

Главы Украины и Сербии Петр Порошенко и Александар Вучич встретились в турецком городе Эскишехир, куда были приглашены руководством Турции на церемонию открытия Трансанатолийского газопровода «ТАНАП», сообщает сайт сербского лидера.

 

Президенты обсудили экономическое сотрудничество двух стран. По мнению Вучича, уровень экономического взаимодействия Сербии и Украины сейчас гораздо ниже потенциала и интересов обеих сторон, поэтому Киву и Белграду важно работать в направлении двустороннего Соглашения о свободной торговле.

 

Кроме того, Вучич поблагодарил Порошенко за позицию Украины, не признающую независимости Косово, и в то же время подчеркнул, что Сербия уважает территориальную целостность Украины.

 

Ураинкий лидер в свою очередь попросил президента Вучича и сербских политиков сделать всё, чтобы в Сербии не проводилась «антиукраинская кампания».

«Украина уважает и будет уважать территориальную целостность Сербии. <…> Наши народы и наши страны очень близки, поэтому мы должны работать над развитием экономических и культурных связей, а также о сотрудничестве в других областях», — подчеркнул Порошенко.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] Израиль намерен убедить Байдена отказаться от сделки с Ираном Григорий Май Израиль пытается убедить Соединенные Штаты не возвращаться к ядерной сделке с Ираном. Этому вопросу новый премьер-министр Израиля Нафтали Беннетт собирался уделить большое внимание во время своего визита в Белый дом, однако в […] «Оговорка не по Фрейду»: в ФРГ заикнулись о правах на Калининградскую область Мария Коледа   В немецком городе Мекленбург неизвестные расклеили по улицам плакаты, на которых Калининградская область и Польша входят в состав Германии. Пост с информацией об инциденте размещён в пятницу, 27 августа, в […] Посол России предостерёг Лондон от попытки повторить инцидент с Defender Мария Коледа   Чрезвычайный полномочный посол Российской Федерации в Великобритании Андрей Келин сделал предостережение властям Соединённого Королевства и командованию Королевского флота от попыток британских кораблей зайти в […] Правозащитные организации и ООН напомнили Польше о правах мигрантов Мария Коледа   Миграционный кризис Польши стал за короткое время «общим местом» и предметом забот за пределами восточноевропейской страны. В Агентстве ООН по делам беженцев (UNHCR) и правозащитных институтах обратились к Варшаве с […] Суд Дюссельдорфа не снял с «Северного потока – 2» выполнение газовой директивы ЕС Мария Коледа   На заседании высшего земельного суда Дюссельдорфа принято решение об отклонении жалобы, поданной оператором «Северного потока – 2» − Nord Stream AG. Иск был подан компанией на решение, принятое немецким регулятором, не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: