Порошенко решил дожать Яценюка

  
1


Арестованы доли в уставном капитале компаний Интер-Вент, Вортекс и Техно-Инвест, принадлежащие олигарху

Соломенский районный суд Киева, по ходатайству детектива Национального антикоррупционного бюро арестовал принадлежащие Николаю Мартыненко доли уставного капитала в трех компаниях.

Как пишет «Лига», суд принял решение арестовать 5% уставного капитала ООО «Интер-Вент», 14% ООО»Вортекс» и 5% ООО «Техно-Инвест». Кроме того, Мартыненко запрещено осуществлять любые сделки, которые могут привести к переходу прав на принадлежащие ему доли имущества в уставных капиталах упомянутых компаний.
По данным Единого госреестра юридических лиц, бизнес-партнерами Мартыненко по компании «Вортекс» были экс-совладелец группы WOG Петр Дыминский, Ланна Лагур (скорее всего, родственница совладельца WOG Сергея Лагура), Сергей Перелома (первый заместитель главы Нафтогаза Украины, бизнес-партер Мартыненко), Александр Морозов (бывший глава «Ощадбанка», директор по развитию бизнеса «Смарт-Холдинга» Вадима Новинского), Ольга Пономаренко и покойный Игорь Еремеев.

По стоянию на 2010 г. «Вортекс» владела недвижимым имуществом в Вышгородском районе Киевской области.

В «Техно-Инвесте», где Мартыненко владеет 5%, его партнерами выступают Игорь Керезь (бизнес-партнер Давида Жвании и Мартыненко) и Вячеслав Циганенко, бывший помощник экс-депутата Жвании.

В компании Интер-Вент кроме Керезя, партнером Мартыненка является Андрей Щукин, еще один экс-помощник Жвании. Как и Техно-Инвест компания являлась акционером Диамантбанка, который связывают с Мартыненко и Жванией.

Ранее суд по заявлению Специализированной антикоррупционной прокуратуры арестовал часть имущества экс-нардепа Николая Мартыненко. В частности, арестована квартира, автомобиль и банковские счета Мартыненко.
Мартыненко задержали по ч. 1 ст. 255 («Создание преступной организации») и ч. 5 ст. 191 («Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением») Уголовного кодекса Украины, так как «ВостГОКу» причинены 17,28 млн долларов убытков. Также задержали Сергея Перелому. 22 апреля Соломенский райсуд Киева отпустил Мартыненко на поруки народных депутатов и министров от «Народного фронта». Перелому также отпустили на поруки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Обещать — не значит привиться Влад Николаев Вакцинация – одна из самых (если не самая) обсуждаемых сегодня тем на Украине. Ежедневно министр здравоохранения Максим Степанов, ответственный за кампанию по вакцинации, обещает, что со дня на день на Украину поступит […] Службу безопасности Украины ждет чистка рядов Влад Николаев Украинская служба безопасности не редко оказывается в эпицентре крупных скандалов. Однако, на этот раз громких отставок и «посадок» избежать не получится. Арест бывшего сотрудника «Альфы» Андрея Расюка по подозрению в […] Власти ДНР разъяснили тонкости объявленной мобилизации Мария Коледа   В минувшее воскресенье, 22 ноября, глава ДНР Денис Пушилин подписал указ о призыве резервистов на сборы, находящиеся в запасе военные должны получить повестки. Однако касается это определённой социальной группы. […] Зеленский хочет разобраться с конституционным кризисом Влад Николаев На Украине в разгаре конституционный кризис. После решения Конституционного суда (КСУ), отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими, и фактически заблокировавшего реализацию […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […] На Украине коррупции дали зелёный свет Влад Николаев Конституционный суд Украины отменил уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими. Таким образом, судьи фактически легализовали незаконное обогащение чиновников и поставили крест на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: