Порошенко резко отверг существование «Минского формата»

  
0

Порошенко резко отверг существование «Минского формата»

 

Порошенко сенсационно признался, что не верит в реальность «минского формата» переговоров по Донбассу. Никакой политической попытки урегулирования, по признанию кровавого кондитера, не делается. Интересно, не его ли стараниями…

 

Такую «сенсацию» украинский гарант преподнес на встрече со студентами Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. По признанию Порошенко, даже полномочный представитель Украины на переговорах Контактной группы Леонид Кучма не принимает никакого участия в «минском формате».

 

«Есть один формат – «нормандский», — настаивает Порошенко. Поскольку именно в формате «нормандской четверки» участвуют президенты и канцлер стран-участниц, он готов серьезно воспринимать лишь данный политический рычаг.

 

Французский МИД предварительно сообщает, что на предстоящей встрече министры внешнеполитических ведомств ФРГ и Французской республики намерены представить Москве и Киеву новые предложения по осуществлению Минских соглашений.

 

Ранее руководитель Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сделал заявление о том, что никакая миротворческая миссия ООН не решит проблем в республиках Донбасса и не искоренит украинскую агрессию. Причем Донецк и Луганск будут расценивать такой ввод контингента иностранных сил в ДНР и ЛНР — интервенция и оккупация. Так что пусть украинский злыдень-президент оставит свои сомнения при себе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Трагедия Хатыни Дмитрий Салов Автор: кандидат исторических наук Павлова М.Н.   Сегодня на Украине осуществляется массовая героизация Бандеровцев, устанавливаются им памятники и звучат возгласы восхваления. Но как получилось так, что те, кто считался […] Снайперы элитного подразделения Центра спецопераций СБУ уничтожены в Донбассе Мария Коледа В первый день зимы на фронтах Донбасса были зачищены два снайпера элитного Центра спецподразделений СБУ. Об уроне противника стало известно из поста в соцсети одного из боевиков нацистской военизированной шайки УНА-УНСО* […] Боевики ВСУ минируют путь к Петровскому Мария Коледа   Формирования киевских боевиков ставят минные заграждения на трассе, ведущей к участку разведения противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе между сёлами Богдановка и Викторовка на южном направлении от […] Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны? Влад Николаев Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и […] За Палецкиса: Общественники не дождались посла Литвы в Минске Мария Коледа   Столица Белоруссии стала в понедельник, 21 октября, местом проведения акции в поддержку политического заключённого Альгирдаса Палецкиса, томящегося в литовских застенках. Местные общественники решили поддержать узника […] Задержанная в Минске россиянка освобождена Дмитрий Салов   Задержанная сегодня в Минске россиянка Анна Богачёва была освобождена. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Беларуси Дмитрий Брылёв.   «Заместитель прокурора Фрунзенского района Минска не усмотрел […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Нет контакта: Сигнал отвода войск от ЛДНР не принят боевиками ВСУ Мария Коледа   Процесс разведения сил на линии фронта в Донбассе вновь сорван украинской стороной. ВСУ не возобновили предусмотренного минскими договоренностями процесса отвода войск на участке в районе поселков Золотое и Петровское. […] Родион Мирошник: «Формула Штайнмайера» фиксирует только обязательства Украины Ярослав Правдолюбов Интервью Светланы Руденко с Родионом Мирошником       Родион Мирошник — представитель Луганской народной республики (ЛНР) в политической подгруппе контактной группы.   1 октября в Минске была подписана […]
Наверх Наверх