Порошенко резко отверг существование «Минского формата»

  
0

Порошенко резко отверг существование «Минского формата»

 

Порошенко сенсационно признался, что не верит в реальность «минского формата» переговоров по Донбассу. Никакой политической попытки урегулирования, по признанию кровавого кондитера, не делается. Интересно, не его ли стараниями…

 

Такую «сенсацию» украинский гарант преподнес на встрече со студентами Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. По признанию Порошенко, даже полномочный представитель Украины на переговорах Контактной группы Леонид Кучма не принимает никакого участия в «минском формате».

 

«Есть один формат – «нормандский», — настаивает Порошенко. Поскольку именно в формате «нормандской четверки» участвуют президенты и канцлер стран-участниц, он готов серьезно воспринимать лишь данный политический рычаг.

 

Французский МИД предварительно сообщает, что на предстоящей встрече министры внешнеполитических ведомств ФРГ и Французской республики намерены представить Москве и Киеву новые предложения по осуществлению Минских соглашений.

 

Ранее руководитель Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сделал заявление о том, что никакая миротворческая миссия ООН не решит проблем в республиках Донбасса и не искоренит украинскую агрессию. Причем Донецк и Луганск будут расценивать такой ввод контингента иностранных сил в ДНР и ЛНР — интервенция и оккупация. Так что пусть украинский злыдень-президент оставит свои сомнения при себе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Лукашенко по телефону обсудили задержание россиян в Минске Дмитрий Салов   Президенты России и Беларуси Владимир Путин и Александр Лукашенко провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию с задержанием в республике 33 граждан РФ.   «Выражена уверенность, что возникшая ситуация […] В Беларуси задержали американцев Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, в числе лиц, задержанных во время митингов в стране были люди «с американскими паспортами, женатые на американках, работающих в Госдепе».   «Уже […] Медведев предупредил о «печальных последствиях» российско-белорусского кризиса Дмитрий Салов   Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что отношения между Москвой и Минском стали предметом политического торга в предвыборной гонке в Беларуси и предупредил, что это может привести к […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […] В Белоруссии начались учения ВВС И ПВО Дмитрий Валюженич В Белоруссии стартовали учения военно-воздушных сил и войск противовоздушной обороны. В ходе их проведения самолеты отработают посадку на автомобильную магистраль.    В условиях политического кризиса, охватившего […] МИД РФ ответил на обвинения Лукашенко во лжи Сергей Чернобай   Вина, задержанных в Беларуси россиян, ничем не доказана, заявила официальный представитель российского МИД Мария Захарова в Facebook. «Александр Григорьевич — политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в […]
Наверх Наверх