Порошенко резко отверг существование «Минского формата»

  
0

Порошенко резко отверг существование «Минского формата»

 

Порошенко сенсационно признался, что не верит в реальность «минского формата» переговоров по Донбассу. Никакой политической попытки урегулирования, по признанию кровавого кондитера, не делается. Интересно, не его ли стараниями…

 

Такую «сенсацию» украинский гарант преподнес на встрече со студентами Киевского национального университета им. Тараса Шевченко. По признанию Порошенко, даже полномочный представитель Украины на переговорах Контактной группы Леонид Кучма не принимает никакого участия в «минском формате».

 

«Есть один формат – «нормандский», — настаивает Порошенко. Поскольку именно в формате «нормандской четверки» участвуют президенты и канцлер стран-участниц, он готов серьезно воспринимать лишь данный политический рычаг.

 

Французский МИД предварительно сообщает, что на предстоящей встрече министры внешнеполитических ведомств ФРГ и Французской республики намерены представить Москве и Киеву новые предложения по осуществлению Минских соглашений.

 

Ранее руководитель Донецкой Народной Республики Александр Захарченко сделал заявление о том, что никакая миротворческая миссия ООН не решит проблем в республиках Донбасса и не искоренит украинскую агрессию. Причем Донецк и Луганск будут расценивать такой ввод контингента иностранных сил в ДНР и ЛНР — интервенция и оккупация. Так что пусть украинский злыдень-президент оставит свои сомнения при себе.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Беларусь купит у России нефть по цене 4 доллара за баррель Дмитрий Салов   Республика Беларусь планирует приобрести в апреле 2 миллиона тонн нефти из России по цене четыре доллара за баррель. Об этом сообщил премьер-министр страны Сергей Румас.   «Беларусь рассчитывает получить 2 […] Россия закроет границу с Беларусью Дмитрий Салов   Российско-белорусская граница будет закрыта для передвижения людей. Об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.   «Мы также приняли решение о закрытии границы с Белоруссией для перемещения людей, сделали […] Что делают британские морпехи под Витебском? Григорий Май   Почти три десятка морских пехотинцев из 42-го подразделения Королевского флота Соединенного Королевства «42 Commando» прибыли в Беларусь для участия в совместных учениях под названием «Зимний партизан» (Winter […] В Беларуси выявлен первый случай заболевания новым коронавирусом Дмитрий Салов   Первый случай заражения новым коронавирусом сегодня был выявлен в Беларуси, заявил министр здравоохранения республики Владимир Караник.   «Один из студентов (БНТУ) был вызван на обследование в 33 поликлинику […] БелоРусский диалог Дмитрий Салов  В сегодняшнем выпуске программы «Детали» речь пойдёт о союзном государстве Россия-Белоруссия, а так же о перспективах развития международного взаимодействия в рамках союзного государства.   Гость: Станислав Бышок […] Беларусь и Египет будут совместно производить беспилотники Дмитрий Салов Беларусь и Египет подписали контракт о начале совместного производства беспилотных аппаратов. Об этом заявил председатель президиума Национальной академии наук РБ Владимир Гусаков.   «Мы провели переговоры с […] Разведка ВСУ: Планы Путина должны сильно огорчать Зеленского Мария Коледа   Разведчики оккупационных формирований в Донбассе отмечают, что пока что Руина не воюет с РФ, однако в недалёком будущем ситуация изменится.   Информацию к размышлению представил в комментарии украинскому изданию […] МИД Украины: между Россией и Беларусью может вспыхнуть война Сергей Чернобай   Глава МИД Украины Вадим Пристайко в интервью чешскому изданию Respekt заявил, что если Беларусь захочет оставаться независимой, ее ожидает война с Россией, «аналогичная украинской». «Беларусь ожидает тяжелое время. […] Мир в Донбасс Киев принесёт лишь переговорами с ЛДНР — МИД РФ Мария Коледа   В российском дипломатическом ведомстве решили напомнить официальному Киеву, что реализация пресловутых Минских соглашений кроется лишь в прямых переговорах с ДНР и ЛНР. Только Народные Республики могут помочь разбить […]
Наверх Наверх