Порошенко с Гройсманом подготовили налоговый 37-й год

  
0

Не нами сказано: «Что ни делает дурак, всё он делает не так!». Казалось бы, украинское правительство совершило доброе дело и повысило максимальные зарплаты бюджетникам до 3200 гривен. Сумма при нынешних ценах и тарифах отнюдь не большая, но тем не менее…

А теперь посмотрим на оборотную, как говорится, сторону медали. После пресловутого повышения «минималки» сразу же резко вырастает порог начисления социальных взносов и штрафов для бизнеса. Так за выдачу зарплаты в конвертах – штраф 320 тысяч гривен.

Может быть, в борьбе с теневыми зарплатами и не обойтись без суровых мер, но предварительно нужно было провести реформу налоговой системы и улучшить инвестиционный климат в стране. А так президент с премьером лишь подготовили для бизнеса налоговый 37-й год.

Василий Семенов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеПетр Порошенкоэкономика
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 2 августа 2021 года Влад Николаев   Украина и Грузия провели совместные учения на море   Украина и Грузия провели совместные манёвры в Чёрном море. Сообщается, что учения проводились в соответствии со стандартами НАТО. «Целью мероприятия было поддержание […] Возврат к истокам: Пакистан ведет переговоры с талибами о мире в Афганистане Степан Ильин   Министр иностранных дел Исламской Республики Пакистан Шах Мехмуд Куреши заявил, что его ведомство ведет переговоры с афганскими «соседями», под которыми понимаются представители вооруженных формирований запрещённого в […] Украина итоги 30 июля 2021 года Влад Николаев   Экс-судью Чауса нашли в селе Винницкой области   Николай Чаус в целости и невредимости, он сообщил полиции, что был похищен. В полицию поступило обращение от старосты села Мазуровка. Он рассказал, что в селе […] Украина итоги 29 июля 2021 года Влад Николаев   «Голос» лишился семерых депутатов   Сегодня состоялся съезд партии «Голос», на котором была избрана Кира Рудык в качестве лидера политсилы. Но не обошлось без скандалов. 7 депутатов были исключены из партии. «На съезде […] Украина итоги 28 июля 2021 года Влад Николаев   Кабмин отложил повышение тарифов на электричество   На Украине решили не торопиться с непопулярной мерой по возращению рыночного механизма при расчёте тарифов на электроэнергию для населения. Кабмин страны […] На пути в Европу президент Молдавии готова уничтожить фермерство Мария Коледа   Новоизбранная президент Молдавии Майя Санду, известная прозападным настроем, готова на пути к «равноправному и перспективному» партнерству с Евросоюзом лишить своих граждан источника дохода. Под лезвие «реформатора» […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: