Порошенко: «Северного потока — 2» не будет

  
0

 

Порошенко заявил, что проект «Северный поток — 2» не будет реализован, пишет «Гордон».

«Я считаю, что «Северный поток — 2» не сильно повлияет на украинскую экономику. Потому что его не будет. Я уверен, что общими усилиями мы сумеем его остановить, потому что это абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины, не имеет никакой экономической составляющей, который пытается забрать из Украины почти $3 млрд», — заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что именно такую сумму Украина тратит на оборону. Порошенко почему-то уверен, что настоящей целью российского проекта является не желание Москвы обеспечить европейских потребителей, а чтобы оставить Киев без денег на оборону.

«Вам понятно, зачем он строится? Не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию, а чтобы Украину оставить без денег на финансирование обороны», – сказал лидер.

Накануне правительство Швеции выдало разрешение компании Nord Stream 2 AG на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» протяженностью приблизительно 510 км в шведской исключительной экономической зоне.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы Офиса Президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] Украина с Польшей объединились и призвали Байдена остановить Россию Александра Донцова   Сегодня, 22 февраля, стало известно, что главы Министерств иностранных дел Украины и Польши Дмитрий Кулеба и Збигнев Рау обратились к Байдену из-за «Северного потока — 2». Они призывают не допустить […] Порошенко купил телеканал «Прямой» Влад Николаев Экс-президент Украины, лидер партии «Европейская Солидарность» купил телеканал «Прямой», которому вынес предупреждение Нацсовет по ТВ и радиовещанию. «Два часа назад в государственном реестре конечный бенефициарный […] Рейтинг Зеленского рухнул ниже 20% Александра Донцова Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского продолжает стремительно падать. Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, уровень поддержки лидера Незалежной упал до рекордно […] Европарламент призвал приостановить строительство «Северного потока — 2» Григорий Май   Европейский парламент в четверг принял резолюцию, призывающую к приостановке строительства газопровода «Северный поток-2» и введению новых санкций в отношении России. Документ подготовлен в ответ на арест российского […] Будущий глава Госдепа перечислил «основные вызовы» для США Григорий Май   В Конгрессе США проходят слушания для кандидатов Байдена на высшие разведывательные, дипломатические и военные должности. Кандидат на пост госсекретаря США Энтони Блинкен был опрошен во вторник комитетом Сената по […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: