Порошенко: «Северного потока — 2» не будет

  
0

 

Порошенко заявил, что проект «Северный поток — 2» не будет реализован, пишет «Гордон».

«Я считаю, что «Северный поток — 2» не сильно повлияет на украинскую экономику. Потому что его не будет. Я уверен, что общими усилиями мы сумеем его остановить, потому что это абсолютно политиканский проект, который направлен против Украины, не имеет никакой экономической составляющей, который пытается забрать из Украины почти $3 млрд», — заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что именно такую сумму Украина тратит на оборону. Порошенко почему-то уверен, что настоящей целью российского проекта является не желание Москвы обеспечить европейских потребителей, а чтобы оставить Киев без денег на оборону.

«Вам понятно, зачем он строится? Не для того, чтобы экономическими факторами провести диверсификацию, а чтобы Украину оставить без денег на финансирование обороны», – сказал лидер.

Накануне правительство Швеции выдало разрешение компании Nord Stream 2 AG на строительство и эксплуатацию газопровода «Северный поток-2» протяженностью приблизительно 510 км в шведской исключительной экономической зоне.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Офис генпрокурора и Коломойский скооперировались против Порошенко Влад Николаев Сегодня стало известно, что Офис генпрокурора Украины возбудил еще четыре уголовных дела против экс-президента Петра Порошенко. Необычного в этой новости много: впервые основанием для их открытия стало обращение олигарха […] Порошенко признался в причастности к диверсиям в Крыму Дмитрий Валюженич Депутат Верховной Рады Украины Андрей Деркач опубликовал аудиозапись разговора между Петром Порошенко и бывшим вице-президентом США Джозефом Байденом, в ходе которого экс-президент признается в причастности к диверсиям в […] Имитация правосудия: Порошенко остался без меры пресечения Влад Николаев Сегодня Печерский суд города Киева должен был избрать меру пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по одному из более чем 20 уголовных дел, открытых на политика. Речь идёт о деле Сергея Семочко, которого, по […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Новый пакет санкций против «Северного потока 2» внесли в проект оборонного бюджета США Влад Николаев Сенат США включил дополнительные санкции против газопровода «Северный поток-2» в проект оборонного бюджета Соединенных Штатов, что позволит ускорить их принятие. Об этом сообщил конгрессмен-республиканец Стив Вомак. […] Генпрокуратура Украины закрывает уголовные дела против Порошенко Влад Николаев Пятый президент Украины Пётр Порошенко – обладатель внушительного багажа открытых на него уголовных дел. Их количество разменяло уже третий десяток. Это, правда, не мешает ему уходить от ответственности. Накануне экс-главе […] Берлин: войска США защищают не ФРГ Григорий Май   Осерчавший на Германию Дональд Трамп в начале июня распорядился вывести с немецких баз к сентябрю 9,5 тысячи американских солдат, а в этот понедельник и вовсе сообщил, что контингент США будет сокращен примерно вдвое. […] Порошенко смог убежать от подозрений Влад Николаев На пятого президента Украины Петра Порошенко заведено уже 21 уголовное дело. Правда, до сегодняшнего дня, особых подвижек в расследовании этих дел не наблюдалось. Во многом это связано с тактикой самого Порошенко, […] Германия угрожает США из-за санкций против газопровода Григорий Май   Германия может ввести контрмеры в отношении Соединенных Штатов в виде дополнительных пошлин на импорт американского газа, если Вашингтон не прекратит оказывать давление на газопровод «Северный поток-2», […]
Наверх Наверх