Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны?

  
1
Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и его ближайшее окружение начали готовить побег и в срочном порядке вывозят из страны имущество.
Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны?

Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и его ближайшее окружение начали готовить побег и в срочном порядке вывозят из страны имущество.

 

В последнее время бывшие украинские чиновники и бизнесмены, которые ставили на победу Петра Порошенко на прошедших президентских выборах, значительно активизировались. Кого-то из приближенных к лидеру политической партии «Европейская солидарность» заметили с чемоданами на границе (бизнесмена Игоря Кононенко), кому-то украинский суд уже избирает меру пресечения (бизнесмену Олегу Гладковскому). Суетится и сам бывший президент Украины — очевидцы наблюдали, как из особняка Порошенко в элитном поселке Козин под Киевом вывозили имущество.

 

По официальной версии, бывший президент переезжает из своего дворца в другое место. Однако в действительности Петр Порошенко готовится к побегу за границу. И это неудивительно: после серии громких задержаний Петр Порошенко решил обезопасить свое имущество.

 

Выпустят ли Петра Порошенко из страны до конца года? Ситуация двоякая. С одной стороны, есть пример Кононенко. Бизнесмена, фамилия которого фигурирует во многих уголовных делах, задержали в киевском аэропорту «Борисполь» по просьбе НАБУ, однако ему все равно удалось вылететь в Стамбул 18 октября.

 

Еще одному соратнику и бизнес-партнеру Петра Порошенко – экс-замсекретарю СНБО Олегу Гладковскому, одному из главных фигурантов скандала на «Укроборонпроме», – повезло намного меньше. Ему «улизнуть» не дали, и теперь суд избирает бизнесмену меру пресечения.

 

Что касается самого Петра Порошенко, то многие украинские СМИ сходятся во мнении, что бывший президент Украины часто летает на Запад, так как подыскивает там идеальное место для переезда. Впрочем, глава «Европейской солидарности» пока может спать спокойно: как заявил недавно генпрокурор Украины Руслан Рябошапка, для уголовного преследования Петра Порошенко собрано недостаточно доказательств.

 

Экс-нардеп Александр Онищенко уверен, что Британия радостно встречает всех людей с большими деньгами, и не особо интересуется их происхождением. «Проблемы возникнут через пару лет, когда у доверчивого «инвестора» начнутся проблемы со следственными органами на родине, — добавляет политик. — Тогда его будут потрошить с обеих сторон».

 

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности, который вступит в силу с 1 января 2020 года. Это может стать толчком для развития уголовного производства против Порошенко. Но что-то мы не слышим энтузиазма в словах нынешнего генпрокурора Руслана Рябошапки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прошслушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прошслушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.   […] Украина итоги 16 января 2020 года Влад Николаев   Премьер-министр Алексей Гончарук оконфузился после прослушки   В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр […] Украинским правительством руководит «профан в экономике» Влад Николаев В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр Алексей Гончарук. В Сети появилась аудиозапись совещаний руководителя Кабмина, в […]
Наверх Наверх