Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны?

  
1
Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и его ближайшее окружение начали готовить побег и в срочном порядке вывозят из страны имущество.
Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны?

Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и его ближайшее окружение начали готовить побег и в срочном порядке вывозят из страны имущество.

 

В последнее время бывшие украинские чиновники и бизнесмены, которые ставили на победу Петра Порошенко на прошедших президентских выборах, значительно активизировались. Кого-то из приближенных к лидеру политической партии «Европейская солидарность» заметили с чемоданами на границе (бизнесмена Игоря Кононенко), кому-то украинский суд уже избирает меру пресечения (бизнесмену Олегу Гладковскому). Суетится и сам бывший президент Украины — очевидцы наблюдали, как из особняка Порошенко в элитном поселке Козин под Киевом вывозили имущество.

 

По официальной версии, бывший президент переезжает из своего дворца в другое место. Однако в действительности Петр Порошенко готовится к побегу за границу. И это неудивительно: после серии громких задержаний Петр Порошенко решил обезопасить свое имущество.

 

Выпустят ли Петра Порошенко из страны до конца года? Ситуация двоякая. С одной стороны, есть пример Кононенко. Бизнесмена, фамилия которого фигурирует во многих уголовных делах, задержали в киевском аэропорту «Борисполь» по просьбе НАБУ, однако ему все равно удалось вылететь в Стамбул 18 октября.

 

Еще одному соратнику и бизнес-партнеру Петра Порошенко – экс-замсекретарю СНБО Олегу Гладковскому, одному из главных фигурантов скандала на «Укроборонпроме», – повезло намного меньше. Ему «улизнуть» не дали, и теперь суд избирает бизнесмену меру пресечения.

 

Что касается самого Петра Порошенко, то многие украинские СМИ сходятся во мнении, что бывший президент Украины часто летает на Запад, так как подыскивает там идеальное место для переезда. Впрочем, глава «Европейской солидарности» пока может спать спокойно: как заявил недавно генпрокурор Украины Руслан Рябошапка, для уголовного преследования Петра Порошенко собрано недостаточно доказательств.

 

Экс-нардеп Александр Онищенко уверен, что Британия радостно встречает всех людей с большими деньгами, и не особо интересуется их происхождением. «Проблемы возникнут через пару лет, когда у доверчивого «инвестора» начнутся проблемы со следственными органами на родине, — добавляет политик. — Тогда его будут потрошить с обеих сторон».

 

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности, который вступит в силу с 1 января 2020 года. Это может стать толчком для развития уголовного производства против Порошенко. Но что-то мы не слышим энтузиазма в словах нынешнего генпрокурора Руслана Рябошапки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 10 декабря 2019 года Влад Николаев   В Париже завершились переговоры в «нормандском формате»   В Париже завершились первые за три года переговоры в «нормандском формате». Примечательно, что в рамках саммита состоялась первая встреча президентов […] «Миротворец» без публичного доступа Влад Николаев Скандальный украинский сайт «Миротворец» будет закрыт для публичного доступа. Такое решение сегодня, 10 декабря, озвучили авторы проекта. Сообщается, что с 19:00 (по московскому времени) доступ к нему будут иметь лишь […] Президентский пиар или борьба с коррупцией? Влад Николаев Приднестровские власти решили сконцентрироваться на борьбе с коррупцией. В местных средствах массовой информации появилась информация о том, что президент непризнаннной Приднестровской Молдавской Республики Вадим […] Грузинское перепутье Влад Николаев Вчера была предпринята ещё одна попытка внутригрузинского примирения. Судя по всему, она оказалась безрезультатной. Это был уже второй раунд переговоров власти с оппозицией. Спикер грузинского парламента Арчил Талаквадзе […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Назвать ополченцев Донбасса «террористами» намерены сенаторы США Мария Коледа   В комитете Сената США, который занимается внешними связями и иностранными делами, намерены обговорить идею «назначения в террористы» армейцев республик Донбасса.   Сенаторы определили дату обсуждения […]
Наверх Наверх