Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны?

  
1
Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и его ближайшее окружение начали готовить побег и в срочном порядке вывозят из страны имущество.

Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и его ближайшее окружение начали готовить побег и в срочном порядке вывозят из страны имущество.

 

В последнее время бывшие украинские чиновники и бизнесмены, которые ставили на победу Петра Порошенко на прошедших президентских выборах, значительно активизировались. Кого-то из приближенных к лидеру политической партии «Европейская солидарность» заметили с чемоданами на границе (бизнесмена Игоря Кононенко), кому-то украинский суд уже избирает меру пресечения (бизнесмену Олегу Гладковскому). Суетится и сам бывший президент Украины — очевидцы наблюдали, как из особняка Порошенко в элитном поселке Козин под Киевом вывозили имущество.

 

По официальной версии, бывший президент переезжает из своего дворца в другое место. Однако в действительности Петр Порошенко готовится к побегу за границу. И это неудивительно: после серии громких задержаний Петр Порошенко решил обезопасить свое имущество.

 

Выпустят ли Петра Порошенко из страны до конца года? Ситуация двоякая. С одной стороны, есть пример Кононенко. Бизнесмена, фамилия которого фигурирует во многих уголовных делах, задержали в киевском аэропорту «Борисполь» по просьбе НАБУ, однако ему все равно удалось вылететь в Стамбул 18 октября.

 

Еще одному соратнику и бизнес-партнеру Петра Порошенко – экс-замсекретарю СНБО Олегу Гладковскому, одному из главных фигурантов скандала на «Укроборонпроме», – повезло намного меньше. Ему «улизнуть» не дали, и теперь суд избирает бизнесмену меру пресечения.

 

Что касается самого Петра Порошенко, то многие украинские СМИ сходятся во мнении, что бывший президент Украины часто летает на Запад, так как подыскивает там идеальное место для переезда. Впрочем, глава «Европейской солидарности» пока может спать спокойно: как заявил недавно генпрокурор Украины Руслан Рябошапка, для уголовного преследования Петра Порошенко собрано недостаточно доказательств.

 

Экс-нардеп Александр Онищенко уверен, что Британия радостно встречает всех людей с большими деньгами, и не особо интересуется их происхождением. «Проблемы возникнут через пару лет, когда у доверчивого «инвестора» начнутся проблемы со следственными органами на родине, — добавляет политик. — Тогда его будут потрошить с обеих сторон».

 

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности, который вступит в силу с 1 января 2020 года. Это может стать толчком для развития уголовного производства против Порошенко. Но что-то мы не слышим энтузиазма в словах нынешнего генпрокурора Руслана Рябошапки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Днепропетровской области прокурор устроил «денежный дождь» из взятки Мария Коледа   Сотрудники СБУ разоблачили взяточника-прокурора в Днепропетровской области одной из местных прокуратур. Согласно данным украинских силовиков, он требовал деньги за открытие процесса о незаконном захвате земли. Когда […] Украина не признала легитимность выборов в Белоруссии Влад Николаев Киев рискует окончательно рассориться с некогда братской Белоруссией. По крайней мере, с нынешним ее руководством. Власти Украины, с самого начала не хотевшие признавать результаты выборов в соседней стране, официально […] Киевский суд отменил решение Нюрнбергского трибунала Влад Николаев Киевский апелляционный суд отменил решение суда нижестоящей инстанции о признании нацистской символики дивизии СС «Галичина», воевавшей на стороне Гитлера, и, более того, входившей в состав войск СС нацистской Германии. […] Украина итоги 23 сентября 2020 года Влад Николаев   Соратники Януковича рвутся во власть   На Украине идет полным ходом избирательная кампания по выборам в местные органы власти. Ежедневно пополняется список кандидатов на мэрское кресло в городах страны. Сегодня […] Глава Турции призвал Макрона «выровнять» политику в Средиземноморье Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган по телефону обсудил с французским коллегой Эммануэлем Макроном текущие отношения двух стран. Он подчеркнул, что ждёт от Парижа «конструктивного подхода» к кризису, охватившему […] Вхождение в ЕАЭС оживило киргизский экспорт Влад Николаев 22 сентября прошло очередное, 22-е по счёту, заседание киргизско-российской межправительственной комиссии. Во время совещания вице-премьер России Алексей Оверчук заметил, что вхождение Кыргызстана в Евразийский экономический […]
Наверх Наверх