Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны?

  
1
Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и его ближайшее окружение начали готовить побег и в срочном порядке вывозят из страны имущество.
Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны?

Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и его ближайшее окружение начали готовить побег и в срочном порядке вывозят из страны имущество.

 

В последнее время бывшие украинские чиновники и бизнесмены, которые ставили на победу Петра Порошенко на прошедших президентских выборах, значительно активизировались. Кого-то из приближенных к лидеру политической партии «Европейская солидарность» заметили с чемоданами на границе (бизнесмена Игоря Кононенко), кому-то украинский суд уже избирает меру пресечения (бизнесмену Олегу Гладковскому). Суетится и сам бывший президент Украины — очевидцы наблюдали, как из особняка Порошенко в элитном поселке Козин под Киевом вывозили имущество.

 

По официальной версии, бывший президент переезжает из своего дворца в другое место. Однако в действительности Петр Порошенко готовится к побегу за границу. И это неудивительно: после серии громких задержаний Петр Порошенко решил обезопасить свое имущество.

 

Выпустят ли Петра Порошенко из страны до конца года? Ситуация двоякая. С одной стороны, есть пример Кононенко. Бизнесмена, фамилия которого фигурирует во многих уголовных делах, задержали в киевском аэропорту «Борисполь» по просьбе НАБУ, однако ему все равно удалось вылететь в Стамбул 18 октября.

 

Еще одному соратнику и бизнес-партнеру Петра Порошенко – экс-замсекретарю СНБО Олегу Гладковскому, одному из главных фигурантов скандала на «Укроборонпроме», – повезло намного меньше. Ему «улизнуть» не дали, и теперь суд избирает бизнесмену меру пресечения.

 

Что касается самого Петра Порошенко, то многие украинские СМИ сходятся во мнении, что бывший президент Украины часто летает на Запад, так как подыскивает там идеальное место для переезда. Впрочем, глава «Европейской солидарности» пока может спать спокойно: как заявил недавно генпрокурор Украины Руслан Рябошапка, для уголовного преследования Петра Порошенко собрано недостаточно доказательств.

 

Экс-нардеп Александр Онищенко уверен, что Британия радостно встречает всех людей с большими деньгами, и не особо интересуется их происхождением. «Проблемы возникнут через пару лет, когда у доверчивого «инвестора» начнутся проблемы со следственными органами на родине, — добавляет политик. — Тогда его будут потрошить с обеих сторон».

 

Напомним, Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон об отмене депутатской неприкосновенности, который вступит в силу с 1 января 2020 года. Это может стать толчком для развития уголовного производства против Порошенко. Но что-то мы не слышим энтузиазма в словах нынешнего генпрокурора Руслана Рябошапки.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 февраля 2020 года Влад Николаев   Порошенко обошёлся без подозрений   Допрос пятого президента Украины Петра Порошенко завершился. По информации адвокатов бывшего главы государства, подозрений ему не вручили. В рамках уголовного дела об отказе в […] Он сам пришёл! Влад Николаев Экс-президент Украины Порошенко всё-таки явился на допрос в Государственное бюро расследований. Если бы он этого не сделал сам, то ему бы в этом деле помогли, причём на всех законных основаниях. Ещё 21 февраля суд одобрил […] Украина итоги 27 февраля 2020 года Влад Николаев   Продажу земли поддерживают только 15% украинцев   Скандальный закон о продаже земли не одобряет значительная часть жителей Украины. Согласно последним опросам, только 15% граждан поддерживает открытие рынка земли. […] Свободу депутатам! Влад Николаев Уголовные дела на бывших депутатов украинского «Оппозиционного блока» Александра Вилкула и Дмитрия Колесникова закрыты по прошествии срока давности. Политики были освобождены от уголовной ответственности Октябрьским судом […] Украина итоги 26 февраля 2020 года Влад Николаев   Аваков криткует Суркова за «несуществующую Украину»   Сегодня были опубликованы слова бывшего помощника президента России Владислава Сурков о том, что Украины на данный момент не существует: «Есть украинство. То […] Суд одобрил принудительный привод Порошенко на допросы в ГБР Влад Николаев 26 февраля прошло заседание Киевского апелляционного суда по делу о принудительных приводах экс-президента страны Петра Порошенко. Заявление о нарушении принципа территориальной подсудности, а также о нарушении требований УПК […] Русский язык вернется в украинские школы и вузы? Влад Николаев Новый законопроект удивил весь депутатский корпус. Изменения в закон «Об образовании» подготовили депутаты от «Слуги народа» Максим Бужанский и «Оппозиционной платформы — За жизнь» Олег Волошин.   Образование на […] Годовщина «советской оккупации» оскандалила Грузию Мария Коледа   На постсоветском пространстве есть несколько регионов, где недавнее советское прошлое готовы заклеймить последними словами. Среди таких обретается Прибалтика, Грузия и бывшая Украина. О какой бы дате из времён СССР не […] Нападение на Лаврова и ответная реакция МИД России Дмитрий Валюженич Грузинские журналистки набросились на российскую делегацию в Женеве. Их целью стал Сергей Лавров. Об этом сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова.   Грузинские журналистки […]
Наверх Наверх