Порошенко смог убежать от подозрений

  
0
На пятого президента Украины Петра Порошенко заведено уже 21 уголовное дело. Правда, до сегодняшнего дня, особых подвижек в расследовании этих дел не наблюдалось. Во многом это связано с тактикой самого Порошенко, игнорирующего допросы и скрывающегося от получения повесток.

На пятого президента Украины Петра Порошенко заведено уже 21 уголовное дело. Правда, до сегодняшнего дня, особых подвижек в расследовании этих дел не наблюдалось. Во многом это связано с тактикой самого Порошенко, игнорирующего допросы и скрывающегося от получения повесток. Правда к сегодняшнему допросу экс-главы государства следователи ГБР подготовились заранее, получив разрешение у суда на принудительный привод Порошенко, в случае его неявки.

 

Поводом для вызова в ГБР стало уголовное дело о незаконном провозе на Украину произведений искусства. Сторонники лидера партии «Европейской солидарности» поддержали Порошенко весьма креативно, организовав под стенами ведомства целую выставку с полотнами политических карикатур.

 

Перед тем, как войти в здание ГБР, экс-президент заявил журналистам, что следователи бюро должны извиниться перед ним за открытие дела о якобы контрабанде картин. Но, как оказалось, вызывали политика в ведомство совсем не из-за картин. Бывшему президенту было вручено представление по делу о незаконном назначении главой Службы внешней разведки Сергея Семочко.

«Когда мы зашли в ГБР к нам подошёл прокурор офиса Генерального прокурора и хотел вручить ему подозрение в деле о назначении главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Но так как подозрение народному депутату вручать нельзя, Порошенко отказался его получать», — заявил адвокат Новиков. Сам же Порошенко после этого покинул здание через чёрный вход.

 

Напомним, в июле 2018 года Сергей Семочко был назначен Петром Порошенко первым заместителем главы Службы внешней разведки. После скандала, связанного с незаконным обогащением и наличием российского гражданства у жены и дочери Семочко, его уволили со службы.

 

Отметим, накануне Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила о готовности подписать подозрение на имя бывшего президента Украины.

«При наличии оснований и достаточных доказательств у меня нет проблем подписать подозрение действующим народным депутатам. Я не слабый человек и я это сделаю в четко регламентированный законом способ», — сказала она. По словам Венедиктовой, расследования по делам Порошенко продвигаются, и «так или иначе, придет время принимать законные процессуальные решения, и они будут разные».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин и Алиев провели телефонные переговоры Влад Николаев На следующий же день после встречи в Москве Владимира Путина с армянским премьер-министром Николом Пашиняном президент России провёл телефонные переговоры со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым. Речь шла о […] Украина итоги 9 апреля 2021 года Влад Николаев   Янукович требует онлайн-участия в суде   Бывший украинский лидер, беглый президент Виктор Янукович хочет присоединиться к заседанию Верховного суда в формате онлайн-конференции. Об этом сообщил его адвокат Виталий […] Зеленский дал «зелёный свет» Закону о всеукраинском референдуме Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский более двух месяцев тянул с подписанием закона «О всеукраинском референдуме». Напомним, инициатива была принята Верховной Радой еще в конце января. Накануне о вступлении в силу закона […] В Сирии побывала делегация ДНР Мария Коледа   В Сирийской Арабской Республики побывала с рабочим визитом делегация Донецкой Народной Республики. Республиканцы провели ряд встреч с местными политиками и общественными организациями. Об этом в пятницу, 9 апреля, […] Польша: Белоруссия дискриминирует поляков по национальному признаку Мария Коледа   На территории Белоруссии поляков преследуют по национальной принадлежности. Такое заявление сделал руководитель канцелярии премьер-министра Польши Михал Дворчик. Об этом пишет Polskieradio.pl.   Чиновник настойчиво […] Глава Литвы намерен добиться от ЕС новых антироссийских санкций Мария Коледа   Литовский президент Гитанас Науседа планирует найти среди коллег из Евросоюза понимание в необходимости новых санкций против Российской Федерации. На переговорах с министром иностранных дел Испании Аранчей Гонсалес […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: