Порошенко смог убежать от подозрений

  
0
На пятого президента Украины Петра Порошенко заведено уже 21 уголовное дело. Правда, до сегодняшнего дня, особых подвижек в расследовании этих дел не наблюдалось. Во многом это связано с тактикой самого Порошенко, игнорирующего допросы и скрывающегося от получения повесток.
Порошенко смог убежать от подозрений

На пятого президента Украины Петра Порошенко заведено уже 21 уголовное дело. Правда, до сегодняшнего дня, особых подвижек в расследовании этих дел не наблюдалось. Во многом это связано с тактикой самого Порошенко, игнорирующего допросы и скрывающегося от получения повесток. Правда к сегодняшнему допросу экс-главы государства следователи ГБР подготовились заранее, получив разрешение у суда на принудительный привод Порошенко, в случае его неявки.

 

Поводом для вызова в ГБР стало уголовное дело о незаконном провозе на Украину произведений искусства. Сторонники лидера партии «Европейской солидарности» поддержали Порошенко весьма креативно, организовав под стенами ведомства целую выставку с полотнами политических карикатур.

 

Перед тем, как войти в здание ГБР, экс-президент заявил журналистам, что следователи бюро должны извиниться перед ним за открытие дела о якобы контрабанде картин. Но, как оказалось, вызывали политика в ведомство совсем не из-за картин. Бывшему президенту было вручено представление по делу о незаконном назначении главой Службы внешней разведки Сергея Семочко.

«Когда мы зашли в ГБР к нам подошёл прокурор офиса Генерального прокурора и хотел вручить ему подозрение в деле о назначении главы Службы внешней разведки Сергея Семочко. Но так как подозрение народному депутату вручать нельзя, Порошенко отказался его получать», — заявил адвокат Новиков. Сам же Порошенко после этого покинул здание через чёрный вход.

 

Напомним, в июле 2018 года Сергей Семочко был назначен Петром Порошенко первым заместителем главы Службы внешней разведки. После скандала, связанного с незаконным обогащением и наличием российского гражданства у жены и дочери Семочко, его уволили со службы.

 

Отметим, накануне Генеральный прокурор Ирина Венедиктова заявила о готовности подписать подозрение на имя бывшего президента Украины.

«При наличии оснований и достаточных доказательств у меня нет проблем подписать подозрение действующим народным депутатам. Я не слабый человек и я это сделаю в четко регламентированный законом способ», — сказала она. По словам Венедиктовой, расследования по делам Порошенко продвигаются, и «так или иначе, придет время принимать законные процессуальные решения, и они будут разные».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине легализовали игорный бизнес Влад Николаев Верховная Рада Украины приняла в режиме второго чтения законопроект, легализующий игорный бизнес. Инициативу поддержали 248 парламентариев. Отметим, что при подготовке документа к окончательному чтению от субъектов […] В Молдове продлевается чрезвычайное положение Влад Николаев Премьер-министр Молдовы Ион Кику объявил о продлении режима чрезвычайного положения, введенного в стране в связи с неблагополучной эпидемиологической ситуацией, до конца июля. Ранее предполагалось, что он должен был […] ЦИК Беларуси отказал Виктору Бабарико в регистрации кандидатом в президенты Дмитрий Салов   Центральная избирательная комиссия Беларуси отказалась зарегистрировать Виктора Бабарико в качестве кандидаты в президенты страны, несмотря на достаточное количество собранных и одобренных подписей.   Причиной, по […] Украина итоги 13 июля 2020 года Влад Николаев   Украинцев не пускают в ЕС Завтра Евросоюз пересмотрит «зеленый» список стран, гражданам которых разрешен свободный въезд в страны ЕС. У Украины попасть в него шансов нет, сообщил глава МИД Дмитрий Кулеба, добавив, что […] МВФ запрещает Раде увольнять коррупционера Сытника Влад Николаев Депутаты Верховной Рады вновь подняли тему законопроекта, который позволит уволить главу Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артема Сытника. Нардепы просят проведения внеочередной сессии парламента для […] Вице-премьер не подошел «Слуге народа»? Влад Николаев Кабмин планировал назначить Олега Уруского вице-премьер-министром — министром по вопросам стратегических отраслей промышленности. Соответствующий проект был зарегистрирован в Верховной Раде в пятницу, 10 июля. Впрочем, […] Депутат Европарламента: Эстония не видит дискриминации нацменьшинств у себя под носом Мария Коледа   Эстонский депутат Европарламента Яна Тоом через личный сайт сообщила о состоявшемся в минувший четверг, 9 июля, пленарном заседании ЕП, на котором обсуждали Ежегодный доклад о правах человека. В рамках заседания […] Евросоюз может развалиться Дмитрий Валюженич По мнению Арнольда Бабриса, Евросоюз может развалиться, и пандемия коронавируса, когда каждый выживает как может, это хорошо показала. В Латвии больше всего пострадал туристический и ресторанный бизнес, в то время как пищевая […] Националисты Эстонии отказались признавать страну частью Северной Европы Мария Коледа   Эстонский министр финансов, новоизбранный глава правящей Консервативной народной партии (EKRE), Мартин Хельме высказал мнение о том, что его страна не обязана признавать себя северным государством. Данное заявление […]
Наверх Наверх