Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду

  
0

Порошенко снова предложил ввести миротворцев в Донбасс и взять Кремль в осаду

 

Предшественник Зеленского, бывший президент Украины Пётр Порошенко взялся давать советы нынешнему гаранту, как решить злободневные вопросы. Лидер партии «Европейская солидарность» предложил кардинально заняться проблемами «возвращения» Крыма и Донбасса. Своё мнение политик высказал в эфире одного из украинских каналов.

 

Для успехов Киев, по мнению Порошенко, обязан обеспечить «непрерывную осаду Кремля» прямыми санкциями, а к переговорам по Донбассу необходимо привлечь США. Украина сохранит хорошие шансы в реализации некой «дорожной карты» на условиях украинских властей до конца текущего года, поскольку канцлером Германии находится «лояльная» к режиму Ангела Меркель.

 

Бывший президент Украины вспомнил, что при своей должности он сумел обратить внимание на необходимость ввести в Донбасс миротворческий контингент Совбеза ООН, но «дожать» идею не успел. Владимир Зеленский должен вернуться к этим переговорам и добиться внедрения иностранных военных в республики.

 

Набившие оскомину «выборы в Донбассе», которые Зеленский обещает обывателям, необходимо, с точки зрения Порошенко, отменить, поскольку никаких условий для этого в 2021 году не будет. Такое же замечание было сделано нынешнему гаранту по поводу попыток возобновить закупку российского газа, что является риском «вернуть Украину в энергетическую зависимость от Кремля».

 

Ранее стало известно, что и. о. главы Минэнерго Украины Юрий Витренко объявил своей основной миссией разорвать связи с энергосистемами России и Белоруссии.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: