Порошенко стремится выйти сухим из воды

  
0
Заявления Президента Украины о необходимости привлечения к ответственности за антигосударственную деятельность организаторов торговой блокады на Донбассе иначе как циничным не назовешь. Его выступления с критикой в адрес «блокировщиков» начались не сразу, а только после того, как «гарант Конституции» оценил пользу или вред от этой акции.
На фоне критических заявлений Порошенко о вреде блокады, многие украинские политики высказывали мнение о том, что фактическим организатором блокады и есть сам президент. Объясняли они это тем, что Порошенко нашел удачный способ избавиться от неугодных территорий, чего не мог сделать, официально заявив об отказе от мятежных республик.
После принятия решения о прекращении торговли с ДНР и ЛНР и фактически узаконив блокаду, Порошенко продолжил упреки в адрес организаторов этой акции. Президент обвиняет народных депутатов Семенченко и Парасюка в том, что они сделали все, чтобы ускорить интеграцию народных республик с Россией. Такие же обвинения Порошенко направил и в адрес облсоветов, поддержавших блокаду.
Не скрывая раздражения, президент сказал, что никто из организаторов блокады и их заступников не думают о наполнении бюджета и золотовалютного запаса страны, о компенсации за потерю рабочих мест, о возврате территорий ДНР и ЛНР под украинскую юрисдикцию. По его словам, весь этот груз ляжет на плечи власти.
Выступив с обвинениями в адрес конкретных народных депутатов в популизме, Порошенко настаивает на привлечении их к ответственности за содеянное.
Способность украинского президента выходить сухим из воды, да еще и с рыбкой, удивляет многих. Но то, что ничего хорошего от этого не получит Украина, известно всем.

Война на УкраинеПетр Порошенкополитика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев обвиняет Москву в блокировании переговоров по Донбассу Влад Николаев Представители Украины обвиняют Россию в блокировании работы Трехсторонней контактной группы по Донбассу. Киевские дипломаты негодуют в связи с тем, что Москва требует от них чёткого соблюдения минских соглашений. «Мы […] Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года Влад Николаев Досрочные президентские выборы в Киргизии пройдут 10 января 2021 года. Об этом сообщили в субботу в пресс-службе Центризбиркома страны. «Членами ЦИК определена дата проведения досрочных выборов президента страны, выборы […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Украина итоги 23 октября 2020 года Влад Николаев   Украина хочет сверять часы с ЕС   Киев может отказаться от сезонного перевода часов в рамках гармонизации с нормами Европейского союза. Отметим, что в ЕС пока часы переводят дважды в год, однако со следующего года […] Украина в ОБСЕ: Киев оставит Крым без воды до полной «деоккупации» Мария Коледа   Украинский постпред в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) сделал в пятницу, 23 октября, заявление о том, что Украина не будет поставлять воду в Крым до полной «деоккупации» полуострова. Также […] Украина не может жить без денег МВФ Влад Николаев Президент Владимир Зеленский за пару дней до проведения местных выборов в стране дал большое интервью ведущим украинским телеканалам. Глава государства рассказал о том, как борется с коронавирусом и коррупцией, зачем нужен […]
Наверх Наверх