Порошенко требуют явиться на Львовщину «полюбоваться» «европейскими» дорогами

  
0

 

 

Сегодня во время аппаратного совещания в облсовете Львова начальник Службы автомобильных дорог во Львовской области Руслан Кандибор рассказал об ужасающем состоянии трасс в регионе и намерении местных общественников пригласить главу украинского государства Петра Порошенко, чтобы лично продемонстрировать ему все «прелести» езды по разбитым дорогам. 

 

По словам чиновника, ситуация уже достигла пика, у местных жителей просто нет терпения, потому что многие трассы даже не заслуживают того, чтобы их называли «дорогами». Более того, указал Кандибор, развитие курортного потенциала края невозможно без нормальных путей сообщения. 

 

«Особенно “трагическим” является отрезок дороги между Бориславом и Сходницей. 14 км надо преодолевать по меньшей мере полчаса. Сколько проклятий от водителей и пассажиров раздается в адрес дорожников — вы можете себе только представить. Но еще хуже положение у автомобильной, если так можно выразиться, дороги, соединяющей Сходницу с Туркой. Здесь местами асфальта вообще нет. Нечто подобное и на отрезке от Сходницы до Тустани», — отметил чиновник. 

 

В свою очередь, и.о. директора департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Львовской ОГА Роман Кокотайло подчеркнул, что в этом году, впрочем, как и в предыдущие, на эти дороги планируется выделить средства для проведения ремонта, однако точной гарантии никто не может дать. 

 

В частности, Кокотайло указал, что лишь стоимость текущего среднего ремонта автомобильной дороги Т-14-02 Сходница-Песочная (52,5 км общей протяженности) на участке км 0+000 – км 6+139 Дрогобычского района составляет около 83 млн гривен (166 млн рублей в эквиваленте)..  

 

«В 2018 году из государственного дорожного фонда запланировано выделить 45 млн гривен (90 млн рублей эквиваленте) на проведение текущего ремонта отдельных участков дорог. Также на изготовление проектно-сметной документации по капитальному ремонту дороги из областного бюджета предусмотрен 1, 3 млн гривен (2,6 млн рублей в эквиваленте). 

 

Как уточнил чиновник, документы на ремонт дорог Львовщины проходят соответствующие согласования в правительственных кабинетах.  

 

По итогам аппаратного совещание было подчеркнуто, что данная ситуация требует немедленного вмешательства со стороны киевских властей и, Порошенко в частности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: