Порошенко требуют явиться на Львовщину «полюбоваться» «европейскими» дорогами

  
0

 

 

Сегодня во время аппаратного совещания в облсовете Львова начальник Службы автомобильных дорог во Львовской области Руслан Кандибор рассказал об ужасающем состоянии трасс в регионе и намерении местных общественников пригласить главу украинского государства Петра Порошенко, чтобы лично продемонстрировать ему все «прелести» езды по разбитым дорогам. 

 

По словам чиновника, ситуация уже достигла пика, у местных жителей просто нет терпения, потому что многие трассы даже не заслуживают того, чтобы их называли «дорогами». Более того, указал Кандибор, развитие курортного потенциала края невозможно без нормальных путей сообщения. 

 

«Особенно “трагическим” является отрезок дороги между Бориславом и Сходницей. 14 км надо преодолевать по меньшей мере полчаса. Сколько проклятий от водителей и пассажиров раздается в адрес дорожников — вы можете себе только представить. Но еще хуже положение у автомобильной, если так можно выразиться, дороги, соединяющей Сходницу с Туркой. Здесь местами асфальта вообще нет. Нечто подобное и на отрезке от Сходницы до Тустани», — отметил чиновник. 

 

В свою очередь, и.о. директора департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Львовской ОГА Роман Кокотайло подчеркнул, что в этом году, впрочем, как и в предыдущие, на эти дороги планируется выделить средства для проведения ремонта, однако точной гарантии никто не может дать. 

 

В частности, Кокотайло указал, что лишь стоимость текущего среднего ремонта автомобильной дороги Т-14-02 Сходница-Песочная (52,5 км общей протяженности) на участке км 0+000 – км 6+139 Дрогобычского района составляет около 83 млн гривен (166 млн рублей в эквиваленте)..  

 

«В 2018 году из государственного дорожного фонда запланировано выделить 45 млн гривен (90 млн рублей эквиваленте) на проведение текущего ремонта отдельных участков дорог. Также на изготовление проектно-сметной документации по капитальному ремонту дороги из областного бюджета предусмотрен 1, 3 млн гривен (2,6 млн рублей в эквиваленте). 

 

Как уточнил чиновник, документы на ремонт дорог Львовщины проходят соответствующие согласования в правительственных кабинетах.  

 

По итогам аппаратного совещание было подчеркнуто, что данная ситуация требует немедленного вмешательства со стороны киевских властей и, Порошенко в частности

Война на УкраинедорогикоррупцияПорошенко
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Порошенко наживался на русских художниках Влад Николаев На Украине расследуют уголовное дело о контрабанде картин известных художников. Главным фигурантом по этому делу стал частый гость Госбюро расследований пятый президент Украины Пётр Порошенко. Пока же экс-главу государства […] На достройку «Великой украинской стены» не хватает денег Влад Николаев Украина со времен президента Порошенко мечтает полностью отгородиться от России, причём в прямом, а не переносном смысле. Экс-премьер Украины Арсений Яценюк ещё в 2014 году задумал и начал претворять в жизнь грандиозный […] Дело против Грымчака закрыто Влад Николаев Бывший украинский чиновник, курировавший отношения с неподконтрольными территориями Донбасса в должности так называемого заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц, […] Страсти вокруг Сытника Влад Николаев Уже долгое время на Украине не могут определится, имеет ли право коррупционер занимать пост главы Национального антикоррупционного бюро. Ранее парламентский комитет по вопросам правоохранительной деятельности рекомендовал […] Рада разоблачила «диверсантов» из Балаклеи Влад Николаев Кажется, в деле о взрывах складов в Балаклее будет поставлена точка. В расследование причин ЧП, длившееся несколько лет, были вынуждены включиться даже народные избранники.   Для этого в октябре 2019 года из числа […] Экс-главе ГБР мстят за дела против Порошенко Влад Николаев «В ближайшее время власть собирается сообщить мне о подозрении, — сообщил сегодня, 21 апреля, экс-директор Госбюро расследований Роман Труба. — Вызов принимаю. Я отвечу жестко».   Дело Трубы – долгоиграющее. […] Голодомор на широкую ногу Влад Николаев На Украине «голодомор» — тема не только для политических спекуляций, но и, как свидетельствуют материалы уголовных дел, иногда это неплохой повод для отмывания и даже проедания бюджетных средств.   Так, недавно […] В чём разница между конвоем и эскортом? Влад Николаев Не так давно по новостным лентам прошла новость, что американские власти задержали беглого молдавского олигарха и недавнего вершителя местной политики (а возможно, и нынешнего закулисного управляющего страной) Владимира […] Отцовские нары для Гульнары Каримовой Влад Николаев История, длящаяся уже около пяти лет, заслуживает киносценария. «Узбекская принцесса» Гульнара Каримова — старшая дочь первого президента страны Ислама Каримова рискует провести на тюремных нарах достаточно длительный […]
Наверх Наверх