Порошенко требуют явиться на Львовщину «полюбоваться» «европейскими» дорогами

  
0

 

 

Сегодня во время аппаратного совещания в облсовете Львова начальник Службы автомобильных дорог во Львовской области Руслан Кандибор рассказал об ужасающем состоянии трасс в регионе и намерении местных общественников пригласить главу украинского государства Петра Порошенко, чтобы лично продемонстрировать ему все «прелести» езды по разбитым дорогам. 

 

По словам чиновника, ситуация уже достигла пика, у местных жителей просто нет терпения, потому что многие трассы даже не заслуживают того, чтобы их называли «дорогами». Более того, указал Кандибор, развитие курортного потенциала края невозможно без нормальных путей сообщения. 

 

«Особенно “трагическим” является отрезок дороги между Бориславом и Сходницей. 14 км надо преодолевать по меньшей мере полчаса. Сколько проклятий от водителей и пассажиров раздается в адрес дорожников — вы можете себе только представить. Но еще хуже положение у автомобильной, если так можно выразиться, дороги, соединяющей Сходницу с Туркой. Здесь местами асфальта вообще нет. Нечто подобное и на отрезке от Сходницы до Тустани», — отметил чиновник. 

 

В свою очередь, и.о. директора департамента дорожного хозяйства, транспорта и связи Львовской ОГА Роман Кокотайло подчеркнул, что в этом году, впрочем, как и в предыдущие, на эти дороги планируется выделить средства для проведения ремонта, однако точной гарантии никто не может дать. 

 

В частности, Кокотайло указал, что лишь стоимость текущего среднего ремонта автомобильной дороги Т-14-02 Сходница-Песочная (52,5 км общей протяженности) на участке км 0+000 – км 6+139 Дрогобычского района составляет около 83 млн гривен (166 млн рублей в эквиваленте)..  

 

«В 2018 году из государственного дорожного фонда запланировано выделить 45 млн гривен (90 млн рублей эквиваленте) на проведение текущего ремонта отдельных участков дорог. Также на изготовление проектно-сметной документации по капитальному ремонту дороги из областного бюджета предусмотрен 1, 3 млн гривен (2,6 млн рублей в эквиваленте). 

 

Как уточнил чиновник, документы на ремонт дорог Львовщины проходят соответствующие согласования в правительственных кабинетах.  

 

По итогам аппаратного совещание было подчеркнуто, что данная ситуация требует немедленного вмешательства со стороны киевских властей и, Порошенко в частности

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинедорогикоррупцияПорошенко
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Стали известны новые подробности похищения судьи Чауса Влад Николаев Похитили и хотели убить — это новые подробности, которые сообщил экс-судья Николай Чаус во время заседания по избранию ему меры пресечения. При это отметил, что выжил он благодаря тому, что ему удалось сбежать и […] Продолжение истории судьи Чауса Влад Николаев После не совсем долгого забвения снова объявился бывший украинский судья Чаус. Напомним, что он в свое время был вынужден выехать из Украины в Молдову, но там его похитили неизвестные и вот теперь он вновь появился в […] Порошенко ответил на статью Путина о единстве украинцев и русских Александра Донцова Бывший украинский лидер, председатель партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко опубликовал в польском издании Gazeta Wyborcza ответ на статью Владимира Путина о единстве русских и украинцев. Порошенко считает, что […] Порошенко готов за год «отобрать Крым» у России Мария Коледа   Экс-президент Украины Пётр Порошенко заявил, что сможет вернуть Крым под власть Киева за год. Политик разместил своё амбициозное обещание на странице в Facebook в понедельник, 20 июля.   Поводом для заявления бывший […] Обещать – не значит жениться. Порошенко пообещал в течение года отобрать Крым у России Александра Донцова Экс-президент Украины Петр Порошенко пообещал за год вернуть Крым в состав Украины. Об этом он заявил в обращении к крымским татарам и всем украинским мусульманам по случаю праздника Курбан-байрам. «Верю, что совместными […] На Украине потребовали закрыть границу с Россией Александра Донцова Партия бывшего президента Украины Петра Порошенко «Европейская солидарность» потребовала от украинских властей закрыть государственную границу с Россией из-за индийского штамма коронавируса. Об этом сообщается на сайте […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: