Порошенко: Украина обладает крылатыми ракетами дальностью более 1000 км

  
0

 

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что ВСУ располагают крылатыми ракетами с дальностью поражения более 1000 км. Такое заявление он сделал в эфире телеканала ICTV.

 

«У нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания и способна стрелять более чем на 1000 километров и нести боевой заряд весом 150 килограммов. Это высокоточная крылатая ракета. И это все создано украинскими специалистами», — рассказал глава Украины.

 

По словам Порошенко, после того как Украина избавилась от советских крылатых ракет в 1990-е годы, в стране осталось совсем мало операторов ракетных комплексов. Поэтому украинские военные в настоящее время проходят обучение, после которого смогут применять это оружие.

 

Противокорабельный комплекс «Уран» с крылатой ракетой Х-35

 

Напомним, что ранее советник президента Украины Юрий Бирюков уведомил об испытаниях нового украинского ракетного комплекса «Нептун». Он также добавил, что снаряд этой системы способен преодолеть 300 км «и поразить цели в Севастопольской бухте».

 

При этом эксперты отмечают, что «Нептун» по сути является переделкой старой советской дозвуковой ракеты Х-35 («Каяк» по кодификации НАТО). Эта маловысотная противокорабельная ракета предназначена для уничтожения надводных судов водоизмещением до 5000 тонн и может применяться как с кораблей, так и с авиации.

 

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезки, комментируя эту новость, обратил внимание на то, что Киев пытается частично восстановить советский потенциал 1970-80-х годов, используя заведомо устаревшие на 40 лет технологии.

 

«То, что сейчас воссоздается на Украине, – это старые советские наработки. Ничего нового на Украине не изобрели. Кроме того, само производство ракет не налажено. И, как мне кажется, эти ракеты будут больше угрожать самой Украине, чем кому-то еще», — подчеркнул он.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКВСУкрылатые ракетыОПКразработкиУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Киев решил обложить жителей Крыма налогами Александра Донцова На Украине хотят обложить жителей Крыма налогами. Киевские власти планируют отменить свободную экономическую зону «Крым», которую создали в 2014 году. Это приведет к тому, что на украинцев, проживающих на полуострове, будут […] Бронетранспортеры БТР-82АТ поступят в ВВО Максим Тумбарцев   Мотострелковые подразделения Восточного военного округа в рамках перевооружения получат бронетранспортёры БТР-82АТ, производства «Военно-промышленной компании», оснащенные дополнительной защитой и обновленным […] Эксперт: Украина попыталась «криво» ответить на доктрину «Русский Донбасс» Мария Коледа   Украина полнится скандальными законами. На подходе новый документ: законопроект «о коренных народах», предложенный в украинский парламент администрацией президента Владимира Зеленского. Инициативу уже называют в […] Шовинист Вятрович «определил убийцу» госмовы в Верховной Раде Мария Коледа   Украинский парламент сотрясает очередной скандал между пропрезидентской «Слугой народа» и «Европейской солидарностью», во главе которой стоит экс-президент Пётр Порошенко. Депутаты от «СН» попытались исключить […] Обстановка на линии фронта за сутки: версии сторон Александра Донцова Донецкая Народная Республика Подразделения украинской армии в минувшие сутки не открывали огонь по территории ДНР. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции Республики. «За прошедшие сутки нарушений режима […] Киев решил получить часть акций «Северного потока – 2» Александра Донцова Украина могла бы заработать на газопроводе «Северный поток — 2», если после его ввода в эксплуатацию Киев получит часть акций компании-оператора.  Об этом  в эфире телеканала «Первый независимый» заявил украинский политик, […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: