Порошенко: Украина обладает крылатыми ракетами дальностью более 1000 км

  
0

 

Президент Украины Пётр Порошенко сообщил, что ВСУ располагают крылатыми ракетами с дальностью поражения более 1000 км. Такое заявление он сделал в эфире телеканала ICTV.

 

«У нас появилась ракета, которая успешно прошла испытания и способна стрелять более чем на 1000 километров и нести боевой заряд весом 150 килограммов. Это высокоточная крылатая ракета. И это все создано украинскими специалистами», — рассказал глава Украины.

 

По словам Порошенко, после того как Украина избавилась от советских крылатых ракет в 1990-е годы, в стране осталось совсем мало операторов ракетных комплексов. Поэтому украинские военные в настоящее время проходят обучение, после которого смогут применять это оружие.

 

Противокорабельный комплекс «Уран» с крылатой ракетой Х-35

 

Напомним, что ранее советник президента Украины Юрий Бирюков уведомил об испытаниях нового украинского ракетного комплекса «Нептун». Он также добавил, что снаряд этой системы способен преодолеть 300 км «и поразить цели в Севастопольской бухте».

 

При этом эксперты отмечают, что «Нептун» по сути является переделкой старой советской дозвуковой ракеты Х-35 («Каяк» по кодификации НАТО). Эта маловысотная противокорабельная ракета предназначена для уничтожения надводных судов водоизмещением до 5000 тонн и может применяться как с кораблей, так и с авиации.

 

Директор Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор исторических наук Алексей Подберезки, комментируя эту новость, обратил внимание на то, что Киев пытается частично восстановить советский потенциал 1970-80-х годов, используя заведомо устаревшие на 40 лет технологии.

 

«То, что сейчас воссоздается на Украине, – это старые советские наработки. Ничего нового на Украине не изобрели. Кроме того, само производство ракет не налажено. И, как мне кажется, эти ракеты будут больше угрожать самой Украине, чем кому-то еще», — подчеркнул он.

 

ВПКВСУкрылатые ракетыОПКразработкиУкраина
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Есть ли на Украине жизнь Анатолий Матвийчук     Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь», Медведчук Виктор Владимирович, Он же Лидер общественного движения «Украинский выбор» посетил Москву. Ну посетил, так посетил. Но, вот что. Он […] «Яков Баляев» прибыл во Владивосток Максим Тумбарцев   Новый базовый тральщик «Яков Баляев», предназначенный для Тихоокеанского флота, преодолевший Северный морской путь, прибыл во Владивосток.   Об этом в четверг, 22 октября 2020 года, сообщает пресс-служба Тихоокеанского […] Винтовка DVL-10 на выставке Интерполитех-2020 Максим Тумбарцев   На международной выставке «Интерполитех-2020» российской компанией разработчиком стрелкового оружия была представлена новая модификация модульной снайперской винтовки DVL-10, с возможностью установки стволов […] «ВПК-Урал» готовится к поставке на Ближний Восток Максим Тумбарцев   «Военно-промышленная компания» планирует заключить первый экспортный контракт на новые бронеавтомобили ВПК-59095С «ВПК-Урал» с одной из стран Ближнего Востока и начать поставки до конца 2020 года.   […] Кравчук назвал условия наступления мира в Донбассе Мария Коледа   Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе по вопросам войны Киева против Донбасса Леонид Кравчук назвал ряд условий, который поможет достичь мира. По мнению политика, власти Украины должны принять […] Командование ВСУ скрывает число заболевших COVID-19 Сергей Чернобай   Командование оперативно-тактической группировки (ОТГ) ВСУ «Север» приняло решение скрывать официальную статистику по заболевшим коронавирусной инфекцией от военнослужащих и руководства, чтобы избежать […]
Наверх Наверх