Порошенко уличили в связи с мародером и шантажистом Борисом Гуменюком

  
0

 

Репутация нынешнего украинского самозваного президента не блещет чистотой и без скандальных расследований, а тут всплыла очередная чёрная метка с голландской стороны. Частный детектив из Нидерландов Артур Бранд утверждает, что Петр Порошенко лично знаком и даже дружен с мародером и вымогателем. Специализируется сыщик на деле потерянных 12 лет назад шедевров живописи, неожиданно «появившихся» на Украине в минувшем году.

 

В своем Twitter Бранд расположил пост с фотографией, где Порошенко здоровается крепким рукопожатием с нацистом-радикалом Борисом Гуменюком, «экспроприировавшим», а лучше сказать, грабившим и зачищавшим, частные коллекции олигархов бывшей Украины во время «евромайдана».

 

 

Награбив и сосредоточив в своих руках шедевры мировой живописи на сумму 13 миллионов долларов, мародер потребовал у музея, откуда и были украдены картины в 2015-ом, 50 миллионов евро. Поразмышляв, грабитель и шантажист скинул «цену» до 5 миллионов. Денег музейщики отдавать разбойникам с большой евродороги не стали.

 

Голландские специалисты обвинили украинские самопровозглашенные власти в содействии вымогателям. Артур Бранд уверен, Порошенко лично знал и покрывал факты мародерства. Сыщик требует от украинского гаранта вернуть 19 картин, что «улучшило бы репутацию вашей прекрасной страны», приводит его слова издание «Ридус».

 

Проходившая в 2015-ом году голландская выставка картин не досчиталась 24 полотен, в настоящее время из них Киев вернул только пять. Акт мародерства произошел накануне голландского референдума об Ассоциации ЕС с Украиной. Детектив подчеркивает,что Гуменюк демонстративно выставлял и не раз свои связи на самых верхах.

 

«По информации моих источников на Украине, 19 картин до сих пор находятся в руках добровольческого батальона. На запросы музея о ходе расследования украинские правоохранители отвечают отписками. Вместо ответов мы лишь слышим, что во всем виноваты „русские“, мол, картины похитили пророссийские сепаратисты», — приводит слова Бранда портал Strana.ua.

 

Поделился детектив планами голландских телевизионщиков в скором времени представить документальный фильм о связях Порошенко с шантажистом Гуменюком.

 

«Фильм покажут по всему миру, что может плохо сказаться на репутации Украины», — заявил голландец.

 

Ценность свою полотна, естественно, утратили, сказалось хранение в не приспособленных для картин условиях. Чем закончится война компроматов и кто дрогнет первым — покажет время.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Президент России использует риторику военного времени − Die Welt Мария Коледа   Запад лихорадит от происходящих в скоростном режиме знаковых событий. Накануне проведения саммита G7 в графстве Корнуолл (Англия) и намеченной встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] «В назидание»: Россия разместит у границ НАТО грозное вооружение Мария Коледа   Североатлантический блок планирует провести на украинской территории ряд военных учений, которые Россия расценивает в качестве угрозы для себя. Такое заявление сделал российский военный эксперт генерал-лейтенант Юрий […] Руководство NASA считает необходимым сотрудничество РФ и США в космосе Мария Коледа   Суровое соперничество между Соединёнными Штатами Америки и Российской Федерацией не должно стать препятствием для сотрудничества двух стран в космосе. Такое мнение выразил глава NASA Билл Нельсон. Космический чиновник […] В НАТО разрабатывают стратегию для «сокрушения» России Мария Коледа   Для сокрушительной победы над Россией военные силы НАТО обязаны придерживаться недавно разработанной стратегии. Победоносный сценарий военного блока Запада описал американский информационный сайт The National Interest. […] Противостояние левых и правых в Европарламенте вылилось в резолюцию Григорий Май Европейский парламент принял резолюцию о механизме, который ставит выделение средств ЕС в зависимость от соблюдения верховенства права в государствах-членах. В документе жестко раскритикована Еврокомиссия за то, что она не […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: