Порошенко уволил всех членов НКРЭКУ

  
0
Президент Украины Порошенко уволил в полном составе членов Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), во главе с её председателем Дмитрием Вовком.
Это решение, по всей видимости, явилось следствием скандала с введением абонентной платы за доставку газа потребителям. Согласно решению НКРЭКУ, украинцы должны были бы платить за газ по двум тарифам: непосредственно за газ как за товар и дополнительную абонентскую плату за содержание газораспределительных сетей.
НКРЭКУ планировала, что абонентная плата начнет взиматься с 1 апреля ежемесячно на основании мощности счетчика вне зависимости от фактического объема потребления.
Это решение вызвало справедливое негодование у большинства граждан страны, но что примечательно, также и резкую критику со стороны политиков и высокопоставленных чиновников, которые, подписав меморандум с МВФ, сами же и утвердили это требование фонда. Но, по всей видимости, побоявшись «народного гнева», украинские чиновники решили найти козла отпущения в лице НКРЭКУ и оттянуть принятие неприятного решения как можно дольше.
Напомним, согласно меморандуму между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ), Украина взяла на себя обязательства выделить из общей конечной цены природного газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго плату за его доставку на основе присоединенной мощности (так называемая абонентская плата за пользование газовой инфраструктурой) с 1 августа. Как этот вопрос будет решаться в дальнейшем, пока неясно.

политикаситуация на Украинеэкономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Глава Молдавии не видит быстрого членства своей страны в ЕС Мария Коледа   Молдавский президент Игорь Додон оценил перспективы страны встроиться в определённые межгосударственные и наднациональные структуры в ближайшие годы. Касается его прогноз и западного, и восточного направления. Своё […] Грузия уточнила особенности открытия туристического сезона в стране Мария Коледа   Грузинские власти объявили о начале туристического сезона в стране, который в этом году затянулся в связи с пандемией коронавируса. Планирующие отдохнуть в 2020 году на грузинских курортах иностранные граждане, должны […] В ООН озаботились языковой дискриминацией на Украине Влад Николаев Организация объединённых наций озабочена дискриминационной языковой политикой, которую проводит официальный Киев. Об этом говорится в отчёте Управления верховного комиссара ООН по правам человека. В организации указывают, что […] Вашингтон планирует вывести свои компании из Китая Мария Коледа   В США сделано интересное заявление о намерениях экономического характера. США намереваются вывести свои производства из КНР, об этом накануне заговорил главный экономический советник американского президента Лоуренс […] МИД Украины грозится «ликвидировать» администрации ДНР и ЛНР Мария Коледа   Украинские власти решили напомнить о своей решительной готовности к мирному решению конфликта с Донбассом. В лице своего министра иностранных дел Дмитрия Кулебы режим Зеленского заявил о намерении уничтожить […] Украина итоги 27 мая 2020 года Влад Николаев   На Зеленского подали в суд   Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд, к ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента […] COVID-19 ударил по нефтяной отрасли Казахстана Влад Николаев Коронавирус напрямую ударил по нефтедобывающей промышленности Казахстана. Речь в данном случае не идёт о падении цены на «чёрное золото» на мировых рынках из-за пандемии COVID-19. Крупнейшее месторождение в стране Тенгиз […] Мэр Черкасс судится с Зеленским Влад Николаев Черкассы не прощают. Городской голова Анатолий Бондаренко не стал терпеть обвинения в свой адрес и направился в суд. К ответу мэр Черкасс намерен призвать первое лицо государства, президента Владимира Зеленского. Сегодня […] Конфликт в украинской системе правосудия продолжается Влад Николаев Украинская система правосудия продолжает подтверждать свою несостоятельность. До сих пор остаются нераскрытыми резонансные преступления прошлых лет, которые были взяты под личный контроль президентом и руководством профильных […]
Наверх Наверх