Порошенко уволил всех членов НКРЭКУ

  
0
Президент Украины Порошенко уволил в полном составе членов Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), во главе с её председателем Дмитрием Вовком.
Это решение, по всей видимости, явилось следствием скандала с введением абонентной платы за доставку газа потребителям. Согласно решению НКРЭКУ, украинцы должны были бы платить за газ по двум тарифам: непосредственно за газ как за товар и дополнительную абонентскую плату за содержание газораспределительных сетей.
НКРЭКУ планировала, что абонентная плата начнет взиматься с 1 апреля ежемесячно на основании мощности счетчика вне зависимости от фактического объема потребления.
Это решение вызвало справедливое негодование у большинства граждан страны, но что примечательно, также и резкую критику со стороны политиков и высокопоставленных чиновников, которые, подписав меморандум с МВФ, сами же и утвердили это требование фонда. Но, по всей видимости, побоявшись «народного гнева», украинские чиновники решили найти козла отпущения в лице НКРЭКУ и оттянуть принятие неприятного решения как можно дольше.
Напомним, согласно меморандуму между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ), Украина взяла на себя обязательства выделить из общей конечной цены природного газа для населения и предприятий теплокоммунэнерго плату за его доставку на основе присоединенной мощности (так называемая абонентская плата за пользование газовой инфраструктурой) с 1 августа. Как этот вопрос будет решаться в дальнейшем, пока неясно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: