Порошенко вернулся в тройку богатейших людей Украины

  
0

 

Журнал «Forbes Украина» впервые с 2016 года представил рейтинг ста богатейших людей Украины. Порошенко вновь вошёл в тройку самых богатых граждан Украины. 

 

Самый богатый человек Украины, по версии Forbes, — горно-металлургический магнат Ринат Ахметов, его состояние оценивается в $2,8 млрд. По сравнению с 2013 годом его состояние сократилось почти в шесть раз.

 

Вторую строку занял владелец группы «Интерпайп» Виктор Пинчук c состоянием $1,4 млрд.

 

Тройку замыкает бывший президент Украины Пётр Порошенко. Состояние его журнал также оценил в $1,4 млрд. В последний раз Порошенко был в этом списке в 2014 году.

 

В апреле 2019 года Порошенко, который тогда занимал пост президента Украины, подал декларацию о доходах. Из нее следовало, что в 2018 году он заработал в общей сложности 1,55 млрд грн, что в 95 раз больше суммы, о которой он отчитался годом ранее (16,3 млн грн).

 

Напомним, что в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко возбуждено более 17 уголовных дел. Политика «преследуют» уже почти год, но до сих пор ему так и не были предъявлены обвинения. Эксперты подозревают, что бывший глава государства вступил в сговор с действующей властью и купил себе неприкосновенность.

воровствоолигархиПорошенко
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:08 иван
    30.05.2020

    Да в гробу я его видал УБИЙЦА СВОЕГО НАРОДА! Он мне напоминает второго Садамма ХУсейна!Ему дорога только в АД! я так считаю В КИтае бы таких давно КАЗНИЛИ за то что развязали и по убивали у себя на территории мирных людей на Донбассе и не разу не взял на себя ответственность как президент,и не выполнил условия все прятался за спину США и РОссии, пусть ответит для чего закупал летальное оружие? ОН УБИЙЦА самый натуральный ,я бы с им поступил ответным методом как он поступал над жителями Донбасса,или пусть тоже самое испытает его КИНДЕР что испытал житель Донбасса, Луганска Донецка и тд! я Бы вообще всю их власть КАЗНИЛ за развязывание МАйдана и все то что сотворили со страной,а теперь всю вину на Россю сваливают ,а они кто такие ПОЛНЫЕ НОЛЬ!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] Порошенко сидит «на чемоданах». Выпустят ли его из страны? Влад Николаев Слухи о том, что Порошенко может покинуть пределы Украины, распространялись еще с 2017 года, когда он руководил государством. Однако сейчас, в преддверии 2020-го, они, похоже, перестают быть слухами. Экс-президент Украины и […] Девятеро боевиков 46-й бригады ВСУ и 50 стволов «исчезли» в Донбассе Мария Коледа   Боевики единоукраинской армии оккупантов продолжают исчезать на территории оккупированной части Донбасса. Совершенно неожиданно обнаружилась пропажа «живой силы» и оружия в подразделениях 46-й бригады ВСУ.   […] Посадят ли Порошенко? Сергей Чернобай   На этой неделе стало известно, что экс-президент Украины Пётр Порошенко вместе с семьей покинул Украину и отправился «в отпуск» в Турцию.   По данным СМИ, 28 июля Петр Порошенко, его сын Алексей с […] Узурпатор Порошенко Влад Николаев Экс-замглавы Администрации президента Януковича Андрей Портнов зарегистрировал в Государственном бюро расследований очередное заявление против экс-президента Украины Петра Порошенко и спикера Верховной Рады Андрея Парубия. […] Путь «Блока Петра Порошенко» к «Европейской солидарности»: как формировалась политсила Влад Николаев Президентские выборы закончились для Петра Порошенко провалом во многом из-за его окружения, которым его активно давили противники. Скорее всего именно тогда теперь уже экс-гарант решил, что для того чтобы удержаться при […] Мовоцидный закон, который «ждали все украинцы», подписан Петром Порошенко Мария Коледа   Мечты политических идиотов бывшей Украины иногда тоже сбываются. В преддверии своего ухода с президентского поста Порошенко всё же подписал скандальный, полный шовинизма и русофобии закон «о функционировании […] На Руине формируют спецгруппу против преступлений режима Порошенко Мария Коледа   Начинается интересное время для уходящего с поста президента «кровавого кондитера» Петра Порошенко. Формируется группа специалистов разных профилей, которую привлекут к расследованию злодеяний, совершенных бывшим […]
Наверх Наверх