Порошенко вернулся в тройку богатейших людей Украины

  
0

 

Журнал «Forbes Украина» впервые с 2016 года представил рейтинг ста богатейших людей Украины. Порошенко вновь вошёл в тройку самых богатых граждан Украины. 

 

Самый богатый человек Украины, по версии Forbes, — горно-металлургический магнат Ринат Ахметов, его состояние оценивается в $2,8 млрд. По сравнению с 2013 годом его состояние сократилось почти в шесть раз.

 

Вторую строку занял владелец группы «Интерпайп» Виктор Пинчук c состоянием $1,4 млрд.

 

Тройку замыкает бывший президент Украины Пётр Порошенко. Состояние его журнал также оценил в $1,4 млрд. В последний раз Порошенко был в этом списке в 2014 году.

 

В апреле 2019 года Порошенко, который тогда занимал пост президента Украины, подал декларацию о доходах. Из нее следовало, что в 2018 году он заработал в общей сложности 1,55 млрд грн, что в 95 раз больше суммы, о которой он отчитался годом ранее (16,3 млн грн).

 

Напомним, что в отношении экс-президента Украины Петра Порошенко возбуждено более 17 уголовных дел. Политика «преследуют» уже почти год, но до сих пор ему так и не были предъявлены обвинения. Эксперты подозревают, что бывший глава государства вступил в сговор с действующей властью и купил себе неприкосновенность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

воровствоолигархиПорошенко
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:08 иван
    30.05.2020

    Да в гробу я его видал УБИЙЦА СВОЕГО НАРОДА! Он мне напоминает второго Садамма ХУсейна!Ему дорога только в АД! я так считаю В КИтае бы таких давно КАЗНИЛИ за то что развязали и по убивали у себя на территории мирных людей на Донбассе и не разу не взял на себя ответственность как президент,и не выполнил условия все прятался за спину США и РОссии, пусть ответит для чего закупал летальное оружие? ОН УБИЙЦА самый натуральный ,я бы с им поступил ответным методом как он поступал над жителями Донбасса,или пусть тоже самое испытает его КИНДЕР что испытал житель Донбасса, Луганска Донецка и тд! я Бы вообще всю их власть КАЗНИЛ за развязывание МАйдана и все то что сотворили со страной,а теперь всю вину на Россю сваливают ,а они кто такие ПОЛНЫЕ НОЛЬ!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Как Владимир Александрович поругался с Петром Алексеевичем Александра Донцова Очередная словесная перепалка произошла между президентом и экс-президентом Украины. В среду вечером болеющий коронавирусом глава государства, записал из больничной палаты очередное, уже третье, обращение к жителям страны. В […] Порошенко готов платить за нарушение «режима тишины» на Донбассе Влад Николаев Лидер так называемой «партии войны» на Украине, пятый президент Петр Порошенко хочет оплачивать подрыв и без того хрупкого мира на Донбассе. Он заявил, что готов из своего бюджета платить по штрафам, которые, по его словам, […] Акции банков по всему миру обрушились Сергей Чернобай   Сегодня утром произошло заметное снижение биржевых котировок банков по всему миру.   Снижение произошло на фоне опубликованного расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) о […] На Порошенко открыли очередное дело Влад Николаев Государственное бюро расследований сообщило об открытии уголовного дела в отношении пятого президента Украины Петра Порошенко. По мнению следствия, экс глава государства незаконно лишил гражданства бывшего парламентария […] Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии Влад Николаев На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. […] На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: