Порошенко во Львове пообещал, что не позволит Украине стать частью Российской империи

  
0
Порошенко во Львове

Президент Украины Петр Порошенко совершил свой последний визит в качестве главы украинского государства во Львовскую область, где в очередной раз обвинил во всех бедах страны Российскую Федерацию.

 

В рамках официальной поездки он совершил с супругой несколько экскурсий по музеям и культурным местам города. Финальной точкой его визита стала встреча с горожанами, где собранная массовка благодарила его за проделанную работу. Впрочем, были и те, кто не побоялся открыто крикнуть в сторону Порошенко «Позор!».

 

В ходе своей речи пока ещё действующий украинский гарант просил жителей Львова не сдаваться и всеми силами способствовать развитию Украины в европейской плоскости. В ходе выступления он подчеркнул, что у украинцев есть чем гордиться — это их вера, их язык и сила, и именно они, по его словам, должны стать главным оружием, чтобы победить бедность. Правда, Порошенко не стал конкретизировать, как же украинцам их использовать, чтобы уйти от нищенского существования.

 

В то же время Порошенко не упустил возможность в очередной раз обрушиться с критикой на Россию, называя ее «участницей» военного конфликта на Донбассе. Украинский лидер пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы его государство не вернулось в состав Советского Союза или Российской империи.

 

Напомним, Львовский край стал единственным, где Порошенко получил наибольшее количество голосов на выборах главы государства по стране, обойдя своего основного конкурента, шоумена Владимира Зеленского.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соратники «кремлёвского кума» сочинили план «самороспуска» ЛДНР Мария Коледа   Давно пора перестать считать записных «пророссийских» политиков бывшей Украины полезными для налаживания связей России с постсоветским пространством. Особенно это касается профессиональных «защитников […] Список психов-карателей «АТО» из Днепропетровска появился в Сети Мария Коледа   О воюющих против Донбасса украинских психопатах информация идёт давно. О том, что недобитые боевики ВСУ и карбатов оказываются часто в психушках тоже известно. Однако документально это подтверждается при помощи военных […] Украина вновь грозит Донбассу введением миротворцев ООН Мария Коледа   Глава внешнеполитического ведомства бывшей Украины Вадим Пристайко сделал заявление в эфире одного из местных телеканалов о том, что в случае провала переговорного процесса урегулирования конфликта между Киевом и […] Границу с Россией Киеву никто не отдаст — Глава ДНР Мария Коледа   Границу ЛДНР с Российской Федерации невозможно отдать под контроль украинским силовикам даже в купе с международными силами. Такое заявление сделал в минувшую пятницу, 13 декабря, Глава ДНР Денис Пушилин.   Пускать […] Все ближе к двойному гражданству Влад Николаев Инициатором законопроекта, который коренным образом изменит понятие о гражданстве в Украине, стал сам президент Владимир Зеленский. По сути украинский лидер предложил легализовать двойное гражданство на территории страны. […] Киевский суд арестовал предполагаемого организатора убийства Шеремета Влад Николаев Печерский районный суд Киева вынес решение об аресте основного подозреваемого в организации убийства журналиста Павла Шеремета ветерана так называемой АТО и музыканта Андрея Антоненко.   «Ходатайство удовлетворить. […] Украина итоги 13 декабря 2019 года Влад Николаев   Достигнуты ли договоренности по транзиту газа?   НАК «Нафтогаз Украины» сообщает о предварительном договоре с Россией по транзиту российского природного газа через территорию Украины. Конкретика по итогам […] Эксперт: Сербии не надо опасаться болгарских интриг вокруг «Балканского потока» Мария Коледа   Упёршееся в официальную Софию строительство «Турецкого потока» не станет камнем преткновения, поскольку сухопутную ветку данного проекта «Балканский поток» Болгария реализует обязательно.   Дело в […] Языковой закон. Прислушается ли Украина к Венецианской комиссии? Влад Николаев Реакцию ООН относительно Закона о государственном языке нельзя назвать позитивной. Организация Объединенных Наций уверена, что рекомендации Венецианской комиссии по вопросу языковых меньшинств должны быть учтены.   «Что […]
Наверх Наверх