Порошенко во Львове пообещал, что не позволит Украине стать частью Российской империи

  
0
Порошенко во Львове

Президент Украины Петр Порошенко совершил свой последний визит в качестве главы украинского государства во Львовскую область, где в очередной раз обвинил во всех бедах страны Российскую Федерацию.

 

В рамках официальной поездки он совершил с супругой несколько экскурсий по музеям и культурным местам города. Финальной точкой его визита стала встреча с горожанами, где собранная массовка благодарила его за проделанную работу. Впрочем, были и те, кто не побоялся открыто крикнуть в сторону Порошенко «Позор!».

 

В ходе своей речи пока ещё действующий украинский гарант просил жителей Львова не сдаваться и всеми силами способствовать развитию Украины в европейской плоскости. В ходе выступления он подчеркнул, что у украинцев есть чем гордиться — это их вера, их язык и сила, и именно они, по его словам, должны стать главным оружием, чтобы победить бедность. Правда, Порошенко не стал конкретизировать, как же украинцам их использовать, чтобы уйти от нищенского существования.

 

В то же время Порошенко не упустил возможность в очередной раз обрушиться с критикой на Россию, называя ее «участницей» военного конфликта на Донбассе. Украинский лидер пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы его государство не вернулось в состав Советского Союза или Российской империи.

 

Напомним, Львовский край стал единственным, где Порошенко получил наибольшее количество голосов на выборах главы государства по стране, обойдя своего основного конкурента, шоумена Владимира Зеленского.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Ушёл и остался: Гончарук обосновал доверие Зеленского к его премьерству Мария Коледа   Ещё вчера, все гадали, кем заменит Владимир Зеленский подавшего в добровольную отставку премьер-министра Алексея Гончарука, а сегодня эта интрига распалась на атомы. Никуда новобранца-чиновника не отпустят, должен […] Украина итоги 17 января 2020 года Влад Николаев   Гончарук подал в отставку, Зеленский не принял   Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей […] Электроэнергия Белоруссии кажется Науседе опасной для ЕС и стран Балтии Мария Коледа   Глава Литовской республики берёт на себя нелёгкую миссию уговорить президентов стран Балтии и Европейского Союза в невыгодности и опасности покупки электроэнергии, вырабатываемой БелАЭС. Гитанас Науседа клятвенно […] Ставки сделаны Влад Николаев Уже совсем скоро казино на Украине будут работать в легальном поле. Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, позволяющий игорному бизнесу работать на законных условиях. За это решение проголосовали 260 […] Уйти, чтобы остаться Влад Николаев Скандал с прослушкой премьер-министра Украины Алексея Гончарука грозит обернуться если не внутриполитическим, то уж точно внутрипартийным кризисом в рядах правящей партии. Сегодня в Верховную Раду прибыл как сам «герой» […] Премьеропад по-украински: Гончарук подал в отставку Мария Коледа   Давней привычкой стало автоматическое повторение политических событий России на территории бывшей Украины. Не успели высохнуть чернила под прошением об отставке Дмитрия Медведева, как засобирался на скороспелый дембель […] Против Хафтара? Глава Турции послал войска в Ливию Мария Коледа   Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил в пятницу, 17 января, о приказе отправить войска страны в Ливию, чтобы поддержать так называемое Правительство национального согласия под управлением Фанза Сарраджа.   […] Украина итоги 16 января 2020 года Влад Николаев   Премьер-министр Алексей Гончарук оконфузился после прослушки   В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр […] Украинским правительством руководит «профан в экономике» Влад Николаев В высшем политистеблишменте Украины грядёт новый крупный скандал. На этот раз в нём оказался замешен глава исполнительной власти премьер-министр Алексей Гончарук. В Сети появилась аудиозапись совещаний руководителя Кабмина, в […]
Наверх Наверх