Порошенко во Львове пообещал, что не позволит Украине стать частью Российской империи

  
0
Порошенко во Львове

Президент Украины Петр Порошенко совершил свой последний визит в качестве главы украинского государства во Львовскую область, где в очередной раз обвинил во всех бедах страны Российскую Федерацию.

 

В рамках официальной поездки он совершил с супругой несколько экскурсий по музеям и культурным местам города. Финальной точкой его визита стала встреча с горожанами, где собранная массовка благодарила его за проделанную работу. Впрочем, были и те, кто не побоялся открыто крикнуть в сторону Порошенко «Позор!».

 

В ходе своей речи пока ещё действующий украинский гарант просил жителей Львова не сдаваться и всеми силами способствовать развитию Украины в европейской плоскости. В ходе выступления он подчеркнул, что у украинцев есть чем гордиться — это их вера, их язык и сила, и именно они, по его словам, должны стать главным оружием, чтобы победить бедность. Правда, Порошенко не стал конкретизировать, как же украинцам их использовать, чтобы уйти от нищенского существования.

 

В то же время Порошенко не упустил возможность в очередной раз обрушиться с критикой на Россию, называя ее «участницей» военного конфликта на Донбассе. Украинский лидер пообещал, что приложит максимум усилий, чтобы его государство не вернулось в состав Советского Союза или Российской империи.

 

Напомним, Львовский край стал единственным, где Порошенко получил наибольшее количество голосов на выборах главы государства по стране, обойдя своего основного конкурента, шоумена Владимира Зеленского.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 1 июля 2020 года Влад Николаев   Порошенко устроил скандал в ГБР   Пятый президент Украины Пётр Порошенко, в активе которого более 20 уголовных дел, был допрошен сегодня следователями Госбюро расследований. В ведомство экс-глава страны явился в […] Грузия перешла на пропорциональную избирательную систему Влад Николаев Президент Грузии Саломе Зурабишвили подписала конституционный закон об изменении избирательной системы. Многие средства массовой информации на эту новость уже отозвались заголовками, в которых говорится о завершении в стране […] Украина итоги 30 июня 2020 года Влад Николаев Шахтеры требуют, чтобы «Вова вышел»   Сегодня утром у Офиса президента в Киеве состоялась акция протеста шахтеров, требующих погасить долги по зарплате. Под стук касок шахтеры требуют: «Вова, выходи».   Глава […] Зеленский готовит Украину ко «второй волне» эпидемии Covid-19 Влад Николаев На совещании по предотвращению распространения Covid-19 во вторник, 30 июня, президент Украины Владимир Зеленский объявил, что на Закарпатье более 70% коек медучреждений, которые готовились к первой волне эпидемии, заняты […] Кровавый пастор возвращается, чтобы «спасти» Украину Влад Николаев Бывший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины, «кровавый пастор» Александр Турчинов стал главой штаба партии Петра Порошенко «Европейская Солидарность». «Мне больно наблюдать, как страна, […] Украина итоги 29 июня 2020 года Влад Николаев   Украинцев пугают Россией   На Украине боятся наступления России. Такие месседжи приходят не от простых людей, а от руководителей дипломатического ведомства. «Довольно часто переводятся в повышенную боевую готовность […] На Украине продолжает разгораться скандал вокруг заявлений «слуги народа» Влад Николаев Скандал вокруг главы комитета Верховной Рады по вопросам соцполитики, депутата от пропрезидентской партии «Слуга народа» Галины Третьяковой набирает обороты. Ее антигуманный призыв не понравился даже членам по партии. «Не […] СМИ России: ЮНЕСКО не защищает журналистов Sputnik Эстония от притеснений Мария Коледа   В ЮНЕСКО перестали абсолютно интересоваться защитой представителей СМИ, что обозначает лишь пренебрежение Европы к свободе слова. Об этом свидетельствует запоздавший ответ организации на запрос по притеснению Sputnik […] Эксперты: Зеленский заявлениями о возврате Крыма на Украину разводит демагогию Мария Коледа   Вчерашние рассуждения украинского президента Владимира Зеленского во время визита в Херсон о непременном «возврате» Крыма в состав Украины являются демагогией. Такое мнение российского сенатора Алексея Пушкова, она […]
Наверх Наверх