Порошенко вознамерился лишить Россию права вето в Совбезе ООН

  
0

Петр Порошенко, президент Украины

 

Президент Украины Пётр Порошенко хочет убедить мировое сообщество провести реформу ООН и лишить Россию права вето в Совбезе.

 

«ООН требует немедленного реформирования. Необходимо лишить права вето страну агрессора. И нам надо повысить эффективность других союзов безопасности, в том числе НАТО, в том числе и шире открыть двери для Украины в этом объединении безопасности», — заявил он в интервью украинским телеканалам.

 

Совет Безопасности ООН

 

Отметим, что ранее официальный представитель российского МИД Мария Захарова отмечала, что по сегодняшней ситуации и по целям создания Совбеза ООН лишение России права вето было бы «полным безумием».

 

«Если задача в принципе развалить всю систему международных отношений полностью, если задача перекроить мир под гегемонию одного, двух или группы стран, которая ведома одним политическим лидером или одной страной, возможно, так можно ставить вопрос», — подчеркнула она.

 

Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 08:11 Олег
    14.04.2018

    Руину вообще гнать из ООН!Пусть скажет спасибо СССР!Эта недогосударство получило право голоса благодаря союзу!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России сожалеет, что с администрацией Трампа не удалось наладить отношения Дмитрий Салов В Министерстве иностранных дел России с сожалением отмечают, что за все четыре года администрации Дональда Трампа между Москвой и Вашингтоном так и не были улучшены отношения с сохранением тенденции на их дальнейшую […] США призвали Россию заставить сирийские власти сознаться в применении химоружия Дмитрий Салов   Представитель Соединённых Штатов при ООН Ричард Миллс призвал на заседании Совбеза Россию и других «защитников режима Асада» побудить Дамаск сознаться в применении химического оружия.   Ряд западных […] Сенат США отклонил вето Трампа Григорий Май   Во время внеочередной новогодней встречи в пятницу Сенат США, контролируемый республиканцами, отклонил вето Дональда Трампа на расходы на национальную оборону. Это первый раз, когда Конгресс нарушил вето этого […] Трамп наложил вето на проект военного бюджета США Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в среду наложил вето на законопроект о расходах на оборону, который назвал «подарком Китаю и России». Однако проект был принят в обеих палатах Конгресса достаточным количеством голосов, […] Сирия: Совбез ООН превратился в инструмент в руках Запада Григорий Май   Заместитель министра иностранных дел Сирии резко критиковал западные страны за превращение Совета Безопасности ООН в инструмент, служащий их политическим интересам. Эти страны старались разжечь кризис в его стране, […] Голос Донбасса впервые прозвучал в ООН Дмитрий Салов   Автор: Светлана Руденко   У непризнанных республик появился шанс быть услышанными   В ЛНР и ДНР празднуют победу. Впервые за почти семь лет голос Донбасса был услышан на заседании ООН, которое прошло по так […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: