Порошенко введет обязательные квоты украинского языка на телевидении

  
0
Президент Украины Порошенко выступает за распространиние на телевидение закона о квотах украинского языка в эфире и намерен в ближайшем будущем внести соответствующее предложение.
«Шаг за шагом доля украинского языка в радиоэфире увеличилась. Хочу отметить, что вскоре такую же технологию я предложу применить и на телевидении, где сейчас присутствие украинского языка недопустимо мало. Сейчас свое слово должен сказать законодатель (Верховная Рада)», — заявил Порошенко во время церемонии вручения Шевченковской премии.
Также сообщается,что в ноябре 2016 года вступили в силу изменения в закон «О телевидении и радиовещании». Согласно поправкам, радиоорганизации должны обеспечивать в течение первого года действия изменений трансляцию 25% песен на украинском языке от общего объема контента. В течение второго года эта доля составит 30%, на третий год — 35%.

Война на Украинеполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Спикер «Нацкорпуса»: Надо срочно изгнать из Киева русский дух Мария Коледа   На нынешней Украине продолжают считать себя единоличными наследниками Древней Руси, продолжателями традиций и так далее. Занимаются данными утверждениями сугубо «патриоты» в вышиванках и неонацистских рунах либо […] От «декоммунизации» к «десоветизации» Влад Николаев Первый заместитель председателя Верховной Рады, «Слуга народа» Руслан Стефанчук, не так давно «отличившийся» предложением отказаться от сезонного перевода времени в рамках «противодействия российской агрессии», теперь хочет […] Украина итоги 30 октября 2020 года Влад Николаев   Украину накрыл конституционный кризис   На Украине не утихает скандал, связанный с решением Конституционного суда об отмене уголовной ответственности за недостоверное декларирование имущества госслужащими. […] В Киеве на площади Независимости пьяный шофёр устроил ДТП – есть погибшие Мария Коледа   В центре украинской столицы сегодня, 30 октября, произошло ДТП с летальным исходом. На площади Независимости пьяный водитель совершил аварию, в результате которой погибли по крайней мере двое человек. Сообщает «Киев […] Киев получил от ДНР и ЛНР план урегулирования военного конфликта Мария Коледа   Украинская сторона получила от представителей ДНР и ЛНР своеобразную дорожную карту, где пошагово расписаны этапы прекращения военного противостояния Донбасса против агрессии Украины. Такую инициативу озвучили в […] Зеленский хочет уволить всех судей Конституционного суда Влад Николаев На Украине не утихает скандал, вызванный последними решениями Конституционного суда, отменившего уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества госслужащими и, фактически, заблокировавшего реализацию […]
Наверх Наверх