Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии

  
0
На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране. Накануне экс-президент Порошенко записал видеообращение к Александру Лукашенко с призывами прекратить насилие и провести досрочные выборы.

На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. Пока нынешние власти во главе с Зеленским выжидают, стараясь не комментировать результаты выборов и не давать оценку легитимности избирательного процесса, «порохоботы» принялись играть в заступников белорусского народа и учить минские власти как жить.

 

Накануне прорвало и пана Порошенко, который записал видеообращение к Александру Лукашенко. Главный стервятник Майдана призвал главу Республики Беларусь прекратить насилие и провести досрочные выборы.

«Белорусская власть должна найти ответ на требования белорусского общества, которое стремится и готово к демократическим изменениям в стране. Считаю, что белорусской власти необходимо немедленно прекратить насилие против своих граждан, в то же время не допустить провокаций. Во-вторых, освободить из тюрем и мест содержания политических заключенных и мирных протестующих, прекратить политическое преследование оппонентов. Объявить проведение досрочных президентских выборов в Белоруссии с широким привлечением БДИПЧ ОБСЕ, Совета Европы», — заявил пятый президент Украины.

 

Лидер «Европейской Солидарности» также сообщил о желании лично «разрулить» конфликт в Белоруссии и попросил назначить его главным переговорщиком от Киева.

«Призываю украинскую власть в контакте с нашими партнерами по «Люблинскому треугольнику» назначить специального представителя по Белоруссии, который должен активно содействовать урегулированию ситуации и подтвердить стратегическую роль нашей страны в регионе», — добавил Порошенко.

 

Призвал белорусские власти к перевыборам и лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк, который при Петре Порошенко занимал пост премьер-министра Украины.

«Выход сегодня для Беларуси и для самого Лукашенко — только один. Единственный правильный выход — повторные президентские и одновременные парламентские выборы», — подчеркнул Яценюк.

 

Пока сбитые лётчики большой украинской политики давали наставления руководству соседней страны, на киевском майдане манифестировал порошенковский электорат. Националисты предлагали белорусским «братьям» брать пример с них и устроить «Революцию достоинства».

«Мы собрались на Майдане Независимости, так как это место имеет символическое значение. Именно здесь 6 лет назад после силового разгона студентов начался Евромайдан», — говорили участники акции.

 

Напомним, на прошедших выборах в Белоруссии с большим перевесом победил действующий президент Александр Лукашенко. Оппозиция результаты выборов не признала, по стране прокатилась волна протестов. Белорусский Батько заявил, что не допустит «Майдана» в своей стране.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 29 сентября 2020 года Влад Николаев   Зеленский посетил Бабий Яр в годовщину трагедии   Президент Украины Владимир Зеленский побывал на 79-й годовщине трагедии в Бабьем Яру. По его словам, никогда ничего подобного не произошло в отношении ни к одной […] Кураторы из США сделали ставку на экс-премьера Гончарука Влад Николаев Бывший премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил, что несколько следующих месяцев проведет в США, «преимущественно в Вашингтоне». Он не рассказал о цели своего визита прямо, но дал понять, что в США будет происходить […] В Кривбассе ширится забастовочное движение Влад Николаев Сегодня, 29 сентября, работники железной дороги Кривбасса начали «итальянскую забастовку», поддержав протест горняков Криворожского железорудного комбината (КЖРК), которые уже более двадцати дней бастуют под землей.   […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 28 сентября 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Украина итоги 28 сентября 2020 года Влад Николаев   Радикалы продолжают захватывать православные храмы   В Черниговской области украинские неофашисты захватили храм. 26 сентября в селе Белые Вежи Черниговской области произошёл захват православного храма в честь […] «Слуги народа» бегут из партии разочаровавшись в Зеленском Влад Николаев Президентскую партию «Слуга народа» лихорадит с момента ее восшествия на украинский политический Олимп. Громкие исключения депутатов из рядов «зелёных» стали делом вполне привычным, как и добровольные уходы из политсилы. […]
Наверх Наверх