Порошенко захотел «разрулить» конфликт в Белоруссии

  
0
На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране. Накануне экс-президент Порошенко записал видеообращение к Александру Лукашенко с призывами прекратить насилие и провести досрочные выборы.

На Украине отдельные политические силы решили разыграть «белорусскую карту». Естественно, это делается не для того, чтобы помочь стабилизировать обстановку в соседней стране, а исключительно в своих узкокорыстных интересах. Пока нынешние власти во главе с Зеленским выжидают, стараясь не комментировать результаты выборов и не давать оценку легитимности избирательного процесса, «порохоботы» принялись играть в заступников белорусского народа и учить минские власти как жить.

 

Накануне прорвало и пана Порошенко, который записал видеообращение к Александру Лукашенко. Главный стервятник Майдана призвал главу Республики Беларусь прекратить насилие и провести досрочные выборы.

«Белорусская власть должна найти ответ на требования белорусского общества, которое стремится и готово к демократическим изменениям в стране. Считаю, что белорусской власти необходимо немедленно прекратить насилие против своих граждан, в то же время не допустить провокаций. Во-вторых, освободить из тюрем и мест содержания политических заключенных и мирных протестующих, прекратить политическое преследование оппонентов. Объявить проведение досрочных президентских выборов в Белоруссии с широким привлечением БДИПЧ ОБСЕ, Совета Европы», — заявил пятый президент Украины.

 

Лидер «Европейской Солидарности» также сообщил о желании лично «разрулить» конфликт в Белоруссии и попросил назначить его главным переговорщиком от Киева.

«Призываю украинскую власть в контакте с нашими партнерами по «Люблинскому треугольнику» назначить специального представителя по Белоруссии, который должен активно содействовать урегулированию ситуации и подтвердить стратегическую роль нашей страны в регионе», — добавил Порошенко.

 

Призвал белорусские власти к перевыборам и лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк, который при Петре Порошенко занимал пост премьер-министра Украины.

«Выход сегодня для Беларуси и для самого Лукашенко — только один. Единственный правильный выход — повторные президентские и одновременные парламентские выборы», — подчеркнул Яценюк.

 

Пока сбитые лётчики большой украинской политики давали наставления руководству соседней страны, на киевском майдане манифестировал порошенковский электорат. Националисты предлагали белорусским «братьям» брать пример с них и устроить «Революцию достоинства».

«Мы собрались на Майдане Независимости, так как это место имеет символическое значение. Именно здесь 6 лет назад после силового разгона студентов начался Евромайдан», — говорили участники акции.

 

Напомним, на прошедших выборах в Белоруссии с большим перевесом победил действующий президент Александр Лукашенко. Оппозиция результаты выборов не признала, по стране прокатилась волна протестов. Белорусский Батько заявил, что не допустит «Майдана» в своей стране.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: