Порошенко заманивает на Украину инвестиции Грузии

  
0

 

На постсоветском пространстве нет более близких евроинтегрирующихся бывших республик, чем Грузия и Украина, обе поддались лязгающему разрушительному влиянию майданов-переворотов, обе косятся и отлаиваются от России, мечтая как можно быстрее оказаться в НАТО и ЕС.

 

Похоже, на этом сходство начинает тормозит. В ходе официального визита в Грузию, начавшегося еще 17 июля, Порошенко поставил задачу привлечь на Украину грузинские инвестиции.

 

Сегодня, 19 июля, гарант украинской конституции принял участие в украинско-грузинском форуме, на котором и пригласил к себе грузинский бизнес.

 

В администрации Порошенко со ссылкой на слова президента сообщили, что Украина кровно нуждается в развитии торговли с Грузией, а товарооборот, который к настоящему времени составляет $526 млн, может увеличиться до $1 млрд.

 

 

«Друзья, хочу пригласить вас на Украину. Я здесь, чтобы убедить: реформы, которые осуществляет украинская власть, президент, правительство, парламент, носят необратимый характер», — уточняет украинский президент.

 

Не забыл пан-голова отметить, что «Украина является надёжным торговым партнёром Грузии».

 

Накануне важного экономического мероприятия Порошенко обмолвился журналистам, что разговаривал с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили по вопросам скорейшей интеграции стран в ЕС и НАТО.

 

 

Украинский лидер был настолько вдохновлен своей миссией, что не постеснялся сесть и позировать на фоне неправильной надписи «Грузия-Укарайна». Чего ни сделаешь ради пиара и грошей. Хоть их еще никто не обещал.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Грузияинвестициифорум
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] Пентагон наращивает военно-биологическую деятельность в Грузии Алексей Непошлов   Россия выражает серьезную озабоченность деятельностью США в области военной биологии на постсоветском пространстве и, в частности, активным расширением сотрудничества Пентагона в сфере биологии не только с Украиной, но […] В Панкисском ущелье Грузии проведена контртеррористическая операция Дмитрий Валюженич В Панкисском ущелье Грузии проведена контртеррористическая операция. В населенном этническими чеченцами регионе работали сотрудники грузинской Службы государственной безопасности. Есть задержанные.    Служба […] Ждут ли Грузию в НАТО Сергей Васильев Выступление в парламенте Грузии депутата от правящей партии «Грузинская мечта» Михаила Сарджвеладзе 29 июня было прервано акцией грузинской оппозиции, включившей на заседании гимн РФ. Интересно, что гимн был включен […] ЛГБТ по-грузински || Экспертное мнение Сергей Васильев Анонсированный в Тбилиси гей-парад под названием «Марш достоинства» не состоится. Власти испугались нарастающей волны недовольства в обществе. Напомним, что грузинская неправительственная организация «Тбилиси Прайд» […] Грузия под давлением сексуальных меньшинств Европы || Военный час Сергей Васильев Автор и ведущий : Анатолий Матвийчук И так! Грузия получила обвинения от США и ЕС в отходе от демократии и изменении внешнеполитического курса. В этих заявлениях содержится намек на то, что их отношения к Тбилиси меняется . […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: