Порошенко заманивает на Украину инвестиции Грузии

  
0

 

На постсоветском пространстве нет более близких евроинтегрирующихся бывших республик, чем Грузия и Украина, обе поддались лязгающему разрушительному влиянию майданов-переворотов, обе косятся и отлаиваются от России, мечтая как можно быстрее оказаться в НАТО и ЕС.

 

Похоже, на этом сходство начинает тормозит. В ходе официального визита в Грузию, начавшегося еще 17 июля, Порошенко поставил задачу привлечь на Украину грузинские инвестиции.

 

Сегодня, 19 июля, гарант украинской конституции принял участие в украинско-грузинском форуме, на котором и пригласил к себе грузинский бизнес.

 

В администрации Порошенко со ссылкой на слова президента сообщили, что Украина кровно нуждается в развитии торговли с Грузией, а товарооборот, который к настоящему времени составляет $526 млн, может увеличиться до $1 млрд.

 

 

«Друзья, хочу пригласить вас на Украину. Я здесь, чтобы убедить: реформы, которые осуществляет украинская власть, президент, правительство, парламент, носят необратимый характер», — уточняет украинский президент.

 

Не забыл пан-голова отметить, что «Украина является надёжным торговым партнёром Грузии».

 

Накануне важного экономического мероприятия Порошенко обмолвился журналистам, что разговаривал с грузинским коллегой Георгием Маргвелашвили по вопросам скорейшей интеграции стран в ЕС и НАТО.

 

 

Украинский лидер был настолько вдохновлен своей миссией, что не постеснялся сесть и позировать на фоне неправильной надписи «Грузия-Укарайна». Чего ни сделаешь ради пиара и грошей. Хоть их еще никто не обещал.

 

Грузияинвестициифорум
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Тбилиси задержан мужчина, захвативший заложников Дмитрий Салов   Грузинская полиция задержала мужчину, ранее захватившего заложников в микрофинансовой организации в Тбилиси. Об этом сообщил глава патрульной полиции Важа Сирадзе.   «Мероприятие завершилось успешно. Все заложники […] Грузией руководят из Вашингтона Дмитрий Валюженич     Валерий Кварацхелия отмечает, что Грузией руководит Америка. И новый парламент, по сути, не с силах что-либо изменить. Люди, по мнению Кварацхелия голосовали за Иванишвили только потому, чтобы не прошел […] Трамп запретил инвестиции в акции китайских компаний Григорий Май   Президент США Дональда Трампа издал указ, согласно которому с 11 января 2021 года американские компании не смогут инвестировать в ценные бумаги предприятий, контролируемых вооруженными силами Китая.   Американским […] Влияние в Ираке — саудовские инвестиции вместо войны Алексей Константинов Делегация из Саудовской Аравии в ходе визита в столицу Ирака Багдад подписала ряд инвестиционных и других соглашений экономического характера.   В преддверии визита премьер Ирака Мустафа аль-Кадими провел […] Если вдруг , все таки Байден Анатолий Матвийчук  И так. Локомотив демократии загнулся. Да не просто загнулся, он как загнанная лошадь, лихорадочно глотает воздух, ищет опоры. Я имею ввиду США и их выборы. Демократы нарушили все, что можно нарушить. Конфиденциальность […] Грузия между двух огней Сергей Чернобай    Конфликт между Арменией и Азербайджаном перерос в полномасштабную войну. Сейчас Грузия находится между двух огней. И с Арменией, и с Азербайджаном Грузию связывают различные договоренности, и потому Грузии приходится […]
Наверх Наверх