Порошенко заявил, что Украина имеет свидетельства причастности России к кибератакам

  
0


Президент Украины Порошенко сегодня, во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом в Киеве, заявил, что Украина имеет свидетельства того, что последняя кибератака была организована Российской Федерацией.
«Кибератаки — это ключевой элемент гибридной войны, и сейчас мы имеем свидетельство того, что последняя кибератака также была организована РФ», — заявил Порошенко.
Напомним, 27 июня украинские банки, энергетические компании, государственные интернет-ресурсы и локальные сети, а также ряд медиа ресурсов атаковал вирус-вымогатель Petya.A, который блокирует работу компьютерных систем.
Согласно данным Нацполиции Украины, вирус распространялся через бухгалтерское программное обеспечение украинской разработки M.E.Doc.
Но, несмотря на это, в тот же день министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что правоохранители предотвратили второй этап кибератаки Petya.А «с очевидными источниками из Российской Федерации».
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уже назвал абсурдными обвинения России в причастности к кибератакам. Госдеп также не поддержал обвинения Киева в адрес России в этой связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: